Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тренеры "Центра" подвели итоги первого круга

02.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-200297-slovo---treneram



За плечами команд участников турнира зоны "Центр" второго дивизиона первый круг с прицепом в виде двух туров. На этом "полустанке" самое время задать вопросы наставникам команд о том, что было, что есть и что будет.

Пять самых актуальных вопросов от портала OneDivision.ru:

1. Какую оценку поставили бы вы своей команде за выступление в первом круге?

2 .Задача на сезон остается прежней или будет скорректирована?

3. Какие изменения планируются в составе?

4. Кто на данный момент лидер в команде?

5. Как будете использовать перерыв в первенстве?

Максим ВАСИЛЬЕВ, главный тренер ФК "Салют":

1. - Хорошую, однозначно. Идем на первом месте. Что еще можно здесь сказать?

2. - Задача на сезон была побеждать в каждом матче. И с ней мы, как видите, потихоньку почти справляемся.

3. - Планируем дозаявить четырех человек. Пока с ними контракты не подписаны, фамилии называть не буду.

4. - Это, в первую очередь, капитан команды Амир Бажев. Также могу причислить к таковым Вячеслава Данилина и Илью Калашникова.

5. - Проведем сбор в Кисловодске с 25 июля по 3 августа.

Александр ИГНАТЕНКО, главный тренер ФК "Авангард":

1. - Четыре балла. Почему не пять или три? Все-таки, с одной стороны, мы занимаем хорошее место, а с другой, мне не нравится, как команда проводит выездные матчи.

2. - Перед сезоном была задача как минимум попасть в призеры, и мы ее пока выполняем.

3. - Кто пополнит "Авангард", по именам пока не могу сказать, но 2-3 позиции будем укреплять. Ушедших нет. Обычно пока кого-то не возьму, я никого не отчисляю.

4. - Отметил бы нескольких человек: вратарей Виктора Сулоева и Илью Гаврилова, защитника Юру Морозова, полузащитника Сергея Щеглова и нападающих Карена Саргсяна и Диму Ахбу.

5. - Начнем двухразовые тренировки с 26 июля. Планируем провести контрольный матч, но с соперником пока не определились.

Сергей МАШНИН, главный тренер ФК "Металлург" Липецк:

1. - Оценку "хорошо". Второе место после первой трети первенства - это, я думаю, достойный результат. Но, как говорится, нет предела совершенству.

2. - О новых задачах нам, по крайней мере, никто не говорил. Пока нужно играть и побеждать в каждом матче и, как минимум, попасть в пятерку.

3. - Что-то конкретное по этому вопросу сказать ничего не могу.

4. - Выделять никого не стану. Мой принцип такой: "Выигрывает команда и проигрывает команда, а не конкретные люди".

5. - Отдохнем и будем готовиться продолжить играть дальше. Скорее всего, сборы пройдут на клубной учебно-тренировочной базе.

Игорь ЛУЗЯКИН, главный тренер ФК "Русичи":

1. - По пятибалльной системе поставил бы "четверку". Это связано с тем, что где-то мы все-таки потеряли очки, которые могли бы взять. Хотя, впрочем, были и, так скажем, незапланированные очковые пополнения.

2. - Задача остается прежней. "Русичи" должны сыграть лучше, чем в прошлом сезоне. И пока это получается.

3. - Хочется, конечно же, немного усилиться, но все будет завесить от финансов. Сможет руководство клуба изыскать для этого средства, я только буду рад. Так как у отдельных футболистов, в частности, у Артема Сиваева, заканчивается контракт, а предложенные клубом условия их не устраивают.

4. - Явного лидера в команде нет. Все вносят посильную лепту. Сильны коллективом, получается.

5. - Пару дней отдохнем и будем у себя дома готовиться к очередной календарной игре.

Андрей РОМАНОВ, главный тренер ФК "Витязь":

1. - По итогам первого круга поставил бы "четыре", а вот за второй круг, так как он уже начался, "двойку"!

2. - Остаются прежними. Играть и побеждать в каждом матче и занять место, как можно выше.

3. - На этот вопрос сейчас никто не ответит. Все будет ясно в августе.

4. - Наш капитан - Алексей Архипов.

5. - Сейчас на каникулах, а с 28-го числа начнем готовиться на своей учебно-тренировочной базе. Контрольных игр у нас не запланировано.

Эдуард ДЕМИН, главный тренер ФК "Калуга":

1. - Если оценивать по десятибалльной системе, то я бы поставил нашей команде шесть баллов, так как мы могли сыграть и лучше и находиться после первого круга на пятом месте. Но не хватило некоторых внутренних организационных моментов. И, кроме того, повлияли на наше турнирное положение судейские ошибки.

2. - Концепция нашего клуба в этом сезоне такова, что нас устроит после его окончания 5-7-е место. И пока мы находимся в этом интервале.

3. - Небольшое усиление будет нужно в летний трансфертный период. Глобальное планируем сделать в зимний. Поэтому сейчас ищем подходящую агентскую контору, с которой можно было заключить договор для работы в этом направлении.

4. - Хорошую игру показывает нападающий Илья Бородин. Доволен игровыми качествами Игоря Петрушина, Андрея Жердева, Дмитрия Голубева. Второй год подряд на приличном уровне выступает Саша Русских.

5. - Сейчас ведем переговоры с белорусскими друзьями, у которых хотим провести восемь дней. Если не получится, этот вариант потренируемся в Калуге.

Андрей РЕПРИНЦЕВ, главный тренер ФК "Губкин":

1. - Где-то "четверочку" с натяжкой бы поставил. Все ребята старались, но иногда не все получалось.

2. - По этому поводу у нас разговор еще предстоит с руководством и учредителями клуба. И поэтому ничего конкретного сказать не могу.

3. - Усиливаться надо однозначно. Но опять же я пока исполняющий обязанности главного тренера и мое будущее и будущее команды в плане усиления прояснится только после встречи с руководством и учредителями клуба.

4. - Лидеры в команде есть, и я бы мог назвать конкретные фамилии, но не хотелось бы никого обижать. Ведь в итоге побеждает коллектив, а не отдельные футболисты.

5. - Будем готовиться к продолжению первенства в Губкине. Нужно нам обязательно подтянуться как физически, так и тактически. Хотелось бы в течение этого периода провести контрольный матч.

Сергей МУШТРУЕВ, главный тренер ФК "Звезда":

1. - Если говорить коротко, то сыграли на "троечку". Почему я ставлю такую оценку - это долгий разговор.

2. - Будет стремиться двигаться наверх, несмотря ни на какие трудности. Стараться занять место как можно выше.

3. - Пока рано говорить о новичках. Вот возобновятся тренировки, приедут ребята на просмотр, тогда будет ясно, кого возьмем в команду.

4. - Хорошо это или плохо, но как такого лидера у "Звезды" нет. Можно сказать, что у нас в целом ровный состав с большой группой игроков, претендующих на лидерские позиции.

5. - С 25 июля возобновятся тренировки.

Михаил ДМИТРИЕВ, главный тренер ФК "Сокол":

1. – "Тройку". Не более того. Провальный старт тому причина, несмотря на то, что потом ситуацию мы немного выправили.

2. - Задача немного видоизменена. Теперь от команды требуется побеждать в каждом матче, чтобы потом, при благоприятной ситуации, замахнуться на пятое место. Перед началом же сезона планировали попасть в тройку призеров.

3. - Состав уже меняется полным ходом. Приглашен защитник Константин Жильцов из учалинского "Горняка". Сразу трое воспитанников СДЮШОР "Сокол" тренируются с нами. Это Станислав Васильев, Михитар Захарян и Алан Дряев. Еще нужно нам будет пригласить опытных футболистов на места центрального полузащитника и нападающего. Ушли из команды Наиль Магжанов, Дмитрий Белоусов, Артем Акентьев.

4. - Таковых несколько: Анатолий Миронов, Андрей Рябых, Артем Федоров, Владимир Серов.

5. - Будем готовиться к продолжению первенства в Саратове и просматривать кандидатов в состав.

Владимир ДЕРГАЧ, главный тренер ФК "Зенит" Пенза

1. - С одной стороны, неудовлетворительно, но если говорить об этом, зная все клубные тонкости, то с другой стороны, можно было бы поставить и "троечку" с натяжкой.

2. - Все будет зависеть от того, как укрепимся в трансферный период. Пока же у нас была задача удержаться во втором дивизионе. Если у нас будет полноценных 18 футболистов, а не 12, как было в первом круге, можем замахнуться и на место в середине турнирной таблицы.

3. - Нужно приобрести 6-7 футболистов, которые создадут здоровую конкуренцию и усилят состав. Мы испытываем острый кадровый голод.

4. - Лидера, по сути, и не было у нас. То у одних травмы, то у других. В результате ни разу нам не удалось сыграть тем составом, которым хотелось бы.

5. – До 1 августа проведем сбор в Пензе. Проведем за это время две контрольные игры.

Владимир ЗИНИЧ, главный тренер ФК "Металлург-Оскол":

1. - С учетом того, что "Металлург-Оскол" вышел в 1/16 финала розыгрыша Кубка России и устроил своим болельщик праздник встречи с премьер-лигой, поставил бы "троечку". И если бы не это обстоятельство, была бы однозначно "двойка".

2. - Перед сезоном планировали войти в пятерку лучших команд зонального турнира. Теперь же останется она или нет, эта задача будет зависеть от того, как мы укрепимся в летний трансферный период. Все упирается в финансы.

3. - Уже выставлены на трансфер полузащитник Валерий Михин и нападающий Николай Колисниченко. Возможно, к ним добавятся еще 2-3 человека. Ведем переговоры с несколькими футболистами, которые заменят их. Команде нужна, как говорится, свежая кровь.

4. - Лидеров, таких, как были в прошлом году, в этом сезоне у нас нет. Играем единым коллективом.

5. - Приступим к учебно-тренировочной работе, проведем товарищеские игры. Но ни на какие сборы не поедем.

Игорь ПЫВИН, главный тренер ФК "Локомотив" Лиски:

1. - Однозначно неудовлетворительную. Вроде бы и играли почти со всеми соперниками на равных, но нахождение на последнем месте после первого круга не позволяет оценить выступление "Локомотива" выше. Восемь ничьих за круг - это перебор. Хотя бы три победы из них, и тогда можно было бы говорить о положительной оценке.

2. - Задача совсем не изменилась. Будет бороться за пятерку. У команды потенциал имеется. Есть, конечно же, проблема в средней линии, в атаке нужно индивидуальное мастерство, но над этим работаем и ищем пути выхода из этой ситуации.

3. - Уже отзаявлен Владимир Узойкин, получивший более выгодное предложение из вологодского "Динамо". Ожидается пополнение, но о нем говорить еще преждевременно. Нужно будет просмотреть ребят, чтобы сказать, кого можно оставить в Лисках, а кого нет.

4. - К сожалению, не так много в команде футболистов, кто стабильно держит свой уровень. Были в начале сезона ошибки у Анатолия Якушева и Романа Титова, сейчас у них игра наладилась. Набирает нужную кондицию Антон Середа, получивший место в основном составе.

5. - Соберемся на своей учебно-тренировочной базе в Лисках, где и проведем летний перерыв. Возможно, сыграем контрольный матч.

Владимир КОВЫЛИН, главный тренер ФК "Спартак" Тамбов:

1. - По результату выступлений, естественно, "неуд". А по содержанию игры - твердую "троечку", даже, может быть, с плюсом. Ведь зачастую в первом круге мы даже переигрывали некоторых своих соперников, которым в итоге проиграли. Как, например, в недавней игре в Губкине, когда "Спартак" проиграл 0:1, пропустив гол на 90-й минуте с пенальти.

2. - Задача - попасть в первую десятку команд зоны, не смотря ни на что, остается на повестке дня. И она вполне реальная, так как команд десять в нашем зональном турнире примерно одинаковые по силам. Даже белгородский "Салют" не такой явный лидер, как в свое время были выходившие в первый дивизион липецкий "Металлург" и воронежский "Факел".

3. - Пока к ребятам, которые есть в нашем распоряжении, планирую добавить трех человек: нападающего Михаила Тыняного из московского "Торпедо", нашего, кстати, воспитанника, и еще одного нападающего - Александра Иванова из "Котовска", наколотившего в чемпионате Тамбовской области много мячей. А также защитника Алексея Воловика из местной "Академии футбола", тоже воспитанника тамбовского "Спартака".

4. - Без сбоев, правда, иногда не весь матч играет Александр Зяблов. Могу также выделить Максима Сопина и капитана команды Алексея Рязанова.

5. - Планируем провести несколько товарищеских игр.

Алексей КАДЕТОВ, исполняющий обязанности главного тренера ФК "Подолье"

1. - Неудовлетворительную. Не скажу, что наша команда рассчитывала на высокие места, но видя, что по игре мы не сильно уступали соперникам, напрашивается такая оценка.

2. - Задача закрепиться во втором дивизионе. Она была и не снимается с повестки дня.

3. - Думаю, изменения будут. С кем-то придется расстаться, кого-то нужно будет пригласить.

4. - Капитан команды Александр Селиванов.

5. - За 4-5 дней до встречи первенства проведем контрольную игру с каким-нибудь коллективом из Московской области.

Фото: Георгий ГОНГОЛЕВИЧ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017