Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Начинается работа над ошибками

10.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-296147-nachinaetsya-rabota-nad-oshibkami



Уникальная возможность предоставляется участникам соревнований в зоне "Центр" второго дивизиона в первом туре третьего круга (он же 27-й с начала сезона-2011/12), который состоится во вторник, 11 октября. Соперники, встречавшиеся в прошлый игровой день, поменяются полями. Проигравшие команды смогут произвести своеобразную работу над ошибками и реабилитироваться за поражения.

Победившие же коллективы – а ничейных результатов в прошедшую среду в "Центре" не было – могут повторно доказать свое превосходство, несмотря на то, что их визави будут стараться помешать им.

Опять же, кардинальных изменений повторные победы и тем более виктории проигравших в турнирную таблицу не внесут. Они приведут лишь к тому, что команды создадут задел перед "зимней спячкой", или же, напротив, растранжирят его.

Очень хорошие шансы на набор очков имеют победившие в гостях (в Рязани, в Подольском районе и в Губкине) подольский "Витязь", курский "Авангард" и "Калуга". Труднее придется в Тамбове и Орле одержавшим домашние крупные победы липецкому "Металлургу" и белгородскому "Салюту".

И наконец, счастье может оказаться на стороне хозяев в Пензе, куда приедет набравший дома три очка лискинский "Локомотив", и в Саратове, где будет играть опять же бывший сильнее на своем поле старооскольский "Металлург-Оскол".

Так что уникальный тур может стать интереснейшим. Впрочем, весь третий круг, особенно его осеннее начало, будет таковым, так как начинается своеобразная работа над ошибками.

ПОЕДИНОК

"РУСИЧИ" – "САЛЮТ"

Не стоит мудрствовать лукаво в выборе центрального поединка для стартового тура последней трети первенства. Встреча пятой команды зонального турнира и его лидера – самая подходящая игра в этом плане. К тому же она имеет хитрую подоплеку – счет 2:7 для одних и 7:2 для других. Да и домашнее поражение орловцев в первом круге – тоже не слабый раздражитель. Вспомним, что случилось тогда, 17 апреля.

"Праздник открытия футбольного сезона в Орле состоялся, и, думается, поражение "Русичей" не слишком омрачило настроение многочисленных болельщиков. Все-таки уступили "братскому" Белгороду, у команды, которого стоит однозначная цель – вернуться в первый дивизион за сезон", – можно было прочесть после орловско-белгородской встречи на сайте OneDivision.ru.

Белгородцы выиграли на классе, причем не без элементов удачи. Кстати, уступив "Салюту", орловская команда потом шесть (!) матчей подряд не испытывала горечи поражений. И еще один интересный момент. Тот поединок был дебютным для двух главных тренеров – 42-летнего Игоря Лузякина и 36-летнего Максима Васильева, возглавляющих орловские "Русичи" и белгородский "Салют" и сейчас.

Объединил два матча орловского и белгородского клубов и еще один немаловажный момент. Лучшим игроком по версии OneDivision.ru, как 17 апреля в Орле, так и 5 октября в Белгороде стал 22-летний белгородский полузащитник Денис Ткачук. Первый раз он получил семь баллов, а во второй раз – 7,5 (!). Вполне возможно, что Денис станет центральной фигурой и в третьем поединке его коллектива с "Русичами". Вот что он сам сказал о прошедшей и будущей игре с орловцами: "Хороший матч, много забитых мячей, много эмоций. Пожалуй, это наша лучшая игра в сезоне. От души сыграли все. Кстати, через неделю мы снова сыграем с "Русичами". Сейчас нам нужно в каждой игре подтверждать свой класс и свое лидерство в зоне "Центр". Орловский клуб – крепкий и неуступчивый соперник, но сегодня он сражался с нами только в первом тайме. Ошибок у них практически не было, за исключением пенальти, а так в игре у нас все получалось. Вся команда заслуживает добрых слов. Все сыграли с вдохновением". Таким образом, слова Дениса Ткачука о сопернике – чуть ли не прямой намек на то, что "шапкозакидательство" в Орле не пройдет.

Прогнозируя исход встречи, трудно отдать явное предпочтение даже лидеру – белгородскому "Салюту". Но уж что будет точно, так это отсутствие большого количества голов. Думается, что соперники уже назабивались вволю.

Говоря о бригаде рефери, можно отметить, что уже в который раз центральный матч тура будет обслуживать в поле Сергей Сошенко из Воронежа. Опытный судья региональной категории шесть раз работал в Орле на матчах местного нелюбительского клуба. В качестве главного судьи – трижды. В 2010 году под его внимательным взором орловцы сыграли 1:1 с "Губкиным" и выиграли 7:1 у московской "Ники", а в 2009-м проиграли 1:3 курскому "Авангарду". Трижды Сошенко на уровне первенства России был в Орле помощником. В 2008 году орловский клуб победил московскую "Нику" (1:0) и свел вничью матч с пензенским "Зенитом" (1:1), а в 2003-м выиграл у "Рязани-Агрокомплекта" со счетом 1:0.

Знаком воронежский служитель футбольной Фемиды и белгородскому "Салюту". Правда, на выезде этот коллектив Сошенко обслуживал только раз. В этом году в Подольском районе белгородцы выиграли 4:0…

Ориентировочные составы:
"Русичи": Сафонов – Третьяков, Кадушкин, Польшин, Устрехов – Мирошкин, Вознесенский, Трофимов, Елкин – Пиюк, Поляков.
"Салют": Криворучко – Старков, Горбатюк, Тимачев, Ридель – Ткачук, Калашников, Данилин, Алборов – Бажев, Киселев.
Дисквалифицированы: нет – нет.
Травмированы: нет сведений.

Судьи: Сергей Сошенко (Воронеж), Алексей Гречишников (Курск), Георгий Беликов (Брянск).
Инспектор матча: Михаил Веселовский (Москва).

Дата, город, время: 11 октября. Орел. 16:00 (мск).
Стадион: "Центральный".
Вместимость: 14 600 зрителей.
Погода: 11 °С. Малооблачно, небольшой дождь.

Матч первого круга: 0:2. Матч второго круга: 2:7.

ЗВЕЗДА

На 22-й минуте матча лискинского "Локомотива" с пензенским "Зенитом" Антон Середа технично обыграл защитника гостей и отправил мяч в дальний нижний угол ворот соперника. Он же организовал и второй гол своей команды. Антон головой пробил в створ, после чего во вратарской площади возникла сутолока, и Алексей Снетков удвоил счет.

После такой игры 31-летний нападающий попал первый раз в символическую сборную тура зоны "Центр" и, скорее всего, не последний. По словам главного тренера лискинских "железнодорожников" Игоря Пывина, этот футболист, играющий первый сезон в его команде и получивший известность по выступлениям за ФК "Елец", практически вышел на пик формы. В начале сезона Середа пропустил из-за травмы стартовые матчи, а потом еще долго входил в игровой ритм.

Стоит предположить, что если Антон был лучшим во встрече с пензенским клубом, то он таковым будет и в следующей игре с пензенцами. Тем более что эта игра не за горами.

ПРОГНОЗ

"АВАНГАРД" – "ГУБКИН"

Казалось бы, выигрыш курян в гостях в предыдущем туре должен стать хорошим знаком для победы на домашнем стадионе. Но "Губкин" – не тот коллектив, у которого матчи делятся на домашние и выездные. Без всякого сомнения, подопечные Андрея Репринцева устроят в Курске настоящую футбольную битву, которая, вполне возможно, закончится их победой. И почему бы не 1:0? Для "уравновешивания" статистических показателей в личных встречах с курянами в нынешнем сезоне.
Матч первого круга: 1:1. Матч второго круга: 1:0.

"СОКОЛ" – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"

Трудно будет старооскольскому клубу в Саратове. Проблемы у команды Владимира Зинича в нападении, да и в защите, однозначно напомнят о себе на берегах Волги. С большой долей вероятности можно утверждать, что саратовцы возьмут реванш за предыдущее поражение в Старом Осколе…
Матч первого круга: 3:3. Матч второго круга: 0:2.

"ВИТЯЗЬ" – "ЗВЕЗДА"

Опять же, рязанскому клубу нужно брать очки. Однако у "Звезды" выездной матч, а не домашний, что намного осложнит гостям выполнение задачи. В итоге, если рязанцы выиграют, то это можно будет назвать чудом.
Матч первого круга: 2:2. Матч второго круга: 2:0.

"СПАРТАК" – "МЕТАЛЛУРГ"

Тамбовцы показали довольно неплохую игру в первом тайме последнего липецкого матча (в первом круге "Спартак" тоже играл в Липецке из-за неготовности поля в Тамбове). Поэтому не стоит рассчитывать на легкую победу липчан в гостях. А если учесть еще два поражения тамбовских спартаковцев от "металлургов", то ничья или победа хозяев более прогнозируема, чем выигрыш липчан.
Матч первого круга: 0:2. Матч второго круга: 1:4.

"КАЛУГА" – "ПОДОЛЬЕ"

Есть доля вероятности, что аутсайдер зонального турнира из Подольского района отберет очки, но она слишком мала. Хотя, опять же, чем черт не шутит.
Матч первого круга: 0:0. Матч второго круга: 1:0.

"ЗЕНИТ" – "ЛОКОМОТИВ"

Логично будет, если третья встреча в этом сезоне между пензенской и лискинской командами закончится победой хозяев. Но футбол и логика не всегда совместимы. Спор равных команд может завершиться и ничьей, и выигрышем лискинцев, но последнее – уже с меньшей долей вероятности.
Матч первого круга: 0:0. Матч второго круга: 0:2.

ЭКСКЛЮЗИВ

Главный тренер орловских "Русичей" Игорь Лузякин до игры с белгородским "Салютом" не хотел общаться с представителями СМИ, но все же сделал исключение для корреспондента OneDivision.ru и довольно точно ответил на немногочисленные вопросы.

Почему проиграли в Белгороде 2:7? Просто совершили много ошибок, не выдержав давления со стороны соперника. Могли проиграть и с обычным счетом, но пропустили лишние 3-4 гола, которые не должны пропускать футболисты, играющие во втором дивизионе.

– Состав "Русичей" после белгородской игры претерпит изменения?
– Вряд ли изменения будут большие. Мы увидели свои слабые стороны, получив такой разгром. Я даже скажу, что получать возможность увидеть свои недостатки и такую оплеуху, как наше поражение от "Салюта", один раз за сезон должна каждая команда. Теперь мы работаем над тем, чтобы не повторить допущенные ошибки и ведем плановую подготовку к домашнему матчу с белгородцами.

– Как будете "бороться" с Денисом Ткачуком?
– А что Ткачук? Он же не обыграл десять человек, чтобы забить или отдать голевой пас, а просто воспользовался ошибками наших игроков. Будем грамотно играть против него, и ничего он нам не сделает.

– Ощущаете начало третьего круга?
– А как оно может быть ощутимым, если не было никакой паузы? Для нас просто продолжается первенство, и впереди очередной тур.

Фото: Юрий БОГРАД



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017