Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Центр". 26-й тур

11.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-3/item-298350-ultras-liga--tsentr--26-y-tur



Выдающихся результатов в рамках 26-го тура добились движения "Сокола" и "Авангарда". Фанаты "Сокола" преодолели самое дальнее расстояние – 633 километра в Старый Оскол, а поклонники "Авангарда" вывезли наибольший состав на игру в Губкин – 95 человек. Альянс Курска и Саратова не только помог друг другу оказать ошеломляющую поддержку в гостях сначала в Осколе, а затем в Губкине, но и зарабол значительное количество ультрас-баллов. Благодаря своей акции фанаты укрепили положение "Сокола" на вершине таблицы и позволили "Авангарду" приблизиться к суппортерам "Русичей", занимающим почетное второе место в Ультрас-лиге.

В отличие от предыдущего тура абсолютно все гостевые трибуны оказали поддержку командам. Так, выезд посетила активная фан-группа "Витязя" в количестве 32 человек, которые зарядами и баннером почтили память погибшего недавно земляка. 20 ультрас орловских "Русичей" поддержали команду в Белгороде, но все же это не помогло футболистам избежать разгромного поражения в дружеском городе. Семеро болельщиков "Калуги" также посетили матч в Подольском районе. Меньшим составом поддержать команду отправились парни из Пензы, однако они преодолели значительное расстояние – 580 километров.

На домашних аренах матчи прошли в привычном режиме везде, кроме Белгорода и соседнего Старого Оскола. Из-за раннего начала поединка в Осколе не досчитались болельщиков не только на фан-секторе, но и на всем стадионе. А в Белгороде фанатов за использование пиротехники "переписали и сфотографировали на память" в отделении. В Губкине суппортеры смогли не только наблюдать десант гостей, но и продемонстрировать представителям трех движений свой лучший, по мнению самих губкинцев, суппорт. В Липецке фанаты "Металлурга" провели стандартную победную игру. Портал OneDivision.ru присоединяется к горю Подольска и выражает близким и родным погибшего фаната свои соболезнования.

"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" – "СОКОЛ"

Старый Оскол. Стадион "ПромАгро". Расстояние – 633 км.

Гостей: 23+53 (Курск) человек. Ультрас-лига – 22 балла.

Из Саратова поддержать команду в Старый Оскол отправилось 23 человека – 19 приехали на микроавтобусе в день игры, двое прибыли в Оскол за день до матча на рейсовых автобусах, а еще двое добрались из Саратова автостопом. В Старом Осколе фанатов "Сокола" встретили местные ультрас, которые показали ребятам город, накормили, пообщались. Город запомнился гостям чистотой и широкими улицами.

Перед началом матча суппортеры "Сокола" совершили проход к стадиону, используя пиротехнику. На арену, пройдя доскональную проверку со стороны правоохранительных органов, попало лишь 22 фаната – одного сотрудники полиции не пропустили. "Шиза" в первом тайме была на неплохом уровне, фанаты поддерживали команду, как могли, в чем им помогал барабан.

Во второй половине встречи на секторе к гостям присоединились друзья из Курска в составе 53 человек, чей "Авангард" играл в этот же день в соседнем Губкине. Поддержка во втором тайме была на очень хорошем уровне. Несколько раз во время игры парни устраивали переклички с оскольскими фанатами "Русские, вперед!"

По окончании матча футболисты и фанаты поблагодарили друг друга за игру, а полузащитник "Сокола" Андрей Рябых подошел к сектору и пожал всем суппортерам руки. И если команда отправилась домой в Саратов, то фанаты "Сокола" поехали в Губкин – поддержать курских друзей вместе с ультрас Старого Оскола.

Матч с "Соколом", как и предыдущая домашняя игра, начался в 15:00, поэтому надеяться на высокую посещаемость не приходилось. В родных стенах команду поддерживали немногочисленный сектор оскольчан и немного "кузьмичей". На секторе звучали стандартные заряды, а атмосферу дополняли привычные баннеры. Над стадионом разносились переклички с "кузьмичами" и саратовской торсидой. Команда почти в полном составе поблагодарила домашний фан-сектор за поддержку.

"ЗВЕЗДА" – "ВИТЯЗЬ"
Рязань. Стадион "ЦСК". Расстояние – 191 км.
Гостей: 32 человека. Ультрас-лига – 6 баллов.

Часть суппортеров выехала ранним утром из Подольска в Москву в день матча. По приезде на Казанский вокзал они встретили парней из бутовского филиала, которые тоже изъявили желание отправиться на выезд. За несколько часов на "собаке" в одном вагоне под песни и заряды в компании с многочисленными дачниками и грибниками фанаты добрались до Рязани. Побродив по городу, который уже многим давно знаком, ребята отправились на стадион. К первому тайму успели подъехать около 20 человек. Расположившись на гостевом секторе, гости растянули привезенные баннеры. Специально к матчу был приготовлено полотно в честь погибшего земляка из Подольска с надписью "Андрей Урюпин 01.10.1993-02.10.2011 R.I.P.". Почти всю первую половину игры заряды были посвящены Андрею, а рязанские фанаты поддержали гостей перекличками "Никто не забыт – ничто не забыто!" и "Русские, вперед!" Ко второму тайму подтянулись остальные суппортеры, которые добирались на выезд на автобусе. Теперь уже стройный хор зарядов во славу подольского "Витязя" звучал во всей красе до самого финального свистка, зафиксировавшего победу гостей. После матча подольские игроки подошли к гостевому сектору и отблагодарили парней за поддержку. Уже после матча, выехав за пределы стадиона, клубный автобус на одном из светофоров догнал троллейбус с фанатами "Витязя", который вез их до вокзала. Парни от увиденного чуть не вылезли на крышу транспортного средства и принялись заряжать на всю проезжую часть. Водителю пришлось на некоторое время остановиться, но футбольный вечер в итоге завершился благополучно.

Информация о секторе "Звезды" на момент публикации не поступила.

"ПОДОЛЬЕ" – "КАЛУГА"
Подольск. Стадион "Планета". Расстояние – 140 км.
Гостей: 7 человек. Ультрас-лига – 1 балл.

Калужские болельщики в количестве семи человек добирались до Подольска на железнодорожном транспорте. С собой гости привезли полотно "Калуга Лэдс" и имперский флаг. Поддержка была довольно уверенной и помогла команде одержать выездную победу. Поведение сотрудников милиции были довольно адекватным, и никаких проблем калужские фанаты не испытали.

Информация о секторе "Подолья" на момент публикации не поступила.

"ГУБКИН" – "АВАНГАРД"
Губкин. Стадион "Горняк". Расстояние – 116 км.
Гостей: 95+23 (Саратов) +6 (Старый Оскол) человека. Ультрас-лига – 26 баллов.

За неделю до выезда в Губкин у курских фанатов появилась интересная идея – совместить два выезда в один день. Речь идет о матче "Сокола" и "Металлурга" и, естественно, поединке с участием "Авангарда". Курян и саратовцев давно связывают дружеские отношения, хотя их клубы, как правило, играли в разных дивизионах. И вот представился удобный случай поддержать друг друга.

В итоге из Курска по маршруту Курск – Старый Оскол – Губкин направился битком набитый автобус. До Оскола куряне добрались с небольшим опозданием. К тому же парней задержали на посту, где переписали часть пассажиров. На матч "Сокола" и "Металлурга" гости попали к началу второго тайма. "Пошизив" "за всю хурму" объединенный состав Курска, Саратова и Старого Оскола направился в соседний Губкин. На входе на сектор у ребят возникли небольшие проблемы, но благодаря администрации "Авангарда" в лице Леонида Чаплыгина и Игоря Гершуна фанаты все же прошли на стадион. Правда, пока все прошли процедуру досмотра, первый тайм перевалил за экватор. На трибуну к тому моменту подтянулись и другие ребята, которые добирались в Губкин, не посещая Оскол. В итоге сине-белое братство трех городов выдало такую "шизу", которую и в Курске не всегда услышишь. Особенности конструкции местной арены тоже внесли свою лепту в шумовой эффект. Ну а суперхитом вечера стала песня группы "Руки Вверх" – "Чужие губы". В начале второго тайма куряне вывесили растяжки в память об убитом в Подольске парне. Помимо традиционных курских баннеров и большой "имперки" на секторе висел "лицевик" "Сокола".

В этот день было много запоминающихся событий. Так, в перерыве фанаты поздравили воспитанника курского футбола Игоря Бороздина с днем рождения. Он поднялся к парням, и ребята сделали общее фото на память. Это был один из лучших выездов в истории движения. Отдельную благодарность, конечно, стоит вынести лидеру "Курск Ультрас" – Олегу Casual, благодаря которому курское фан-движение интенсивно развивается.

На матче с "Авангардом" домашний фан-сектор, как обычно в сезоне, долго входил в ритм. Так, в первом тайме звуковая поддержка нередко прерывалась. Да и болеть ребята начинали вдесятером. Однако во второй половине встречи губкинские фанаты отметились, пожалуй, лучшей "шизой" в сезоне – звуковая поддержка была в режиме нон-стоп. Парни разучивали новые темы и заряды, а барабан практически не смолкал, да и количество людей на секторе удвоилось. Но это не помогло местным футболистам, и те ничего не смогли противопоставить курянам в этот вечер. Так же во втором тайме парни утроили перекличку "Русские, вперед!" с гостями. В оформлении сектора были использованы стандартные фанатские флаги и баннеры. После финального свистка футболисты нашли в себе силы поблагодарить своих болельщиков, получив в ответ порцию аплодисментов.

"ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ"
Лиски. Стадион "Локомотив". Расстояние – 580 км.
Гостей: 3 человека. Ультрас-лига – 2 балла.

На выезд в Лиски на поезде отправились 3 суппортера из Пензы. Проснувшись уже в Лисках, фанаты решили прогуляться по окрестностям. Спустя пару часов они позвонили местным ультрас, встретились с одним из суппортов Лисок и отправились в "гаштет". После вкусного обеда в местном заведении к ребятам присоединились еще несколько человек из лискинского фан-движения, после чего общение продолжилось. Некоторые лискинские парни позже пришли еще и на сектор к гостям и "шизили" вместе с ними. После такой поддержки "Зенит" все же проиграл, причем опять "всухую". По окончании матча команда "вписала" своих фанатов в клубный автобус.

Информация о секторе "Локомотива" на момент публикации не поступила.

"САЛЮТ" – "РУСИЧИ"
Белгород. Стадион "Салют". Расстояние – 308 км.
Гостей: 20 человек. Ультрас-лига – 6 баллов.

В Белгород выдвинулось 20 поклонников местной команды. Часть из них прибыла за день до игры, а остальные – к самому матчу. Пообщавшись с представителями белгородского фан-движения, парни отправились на стадион поддерживать свой клуб. Суппорт был не на самом высшем уровне: плохой "шизе" способствовала и безвольная игра "орлов" во втором тайме. После матча одни фанаты отправилась домой вместе с командой, а другие ребята уехали на поезде.

На матче со старыми друзьями из Орла на секторе белгородцев собрался неплохой состав – и по количеству, и по качеству демонстрируемого суппорта. На решетке перед футбольным полем парни вывесили текстовик в память об Андрее Урюпине, убитом фанате из Подольска. Поддержка команды в первом тайме прошла практически в режиме нон-стоп, также состоялась традиционная перекличка с гостями "Орел – Белгород".

Со стартовым свистком во втором тайме на секторе хозяев появился рисованный баннер, символизирующий единство двух городов и фан-движений. Выполнен он был в желто-бело-зеленых цветах и подсвечен стробоскопом. Реакция органов правопорядка не заставила ждать: фанатов взяли в кольцо, что не помешало парням продолжить поддерживать команду под начавшимся проливным дождем. Оцепление простояло до конца игры, после чего несколько десятков фанатов доставили в отделение полиции, где им устроили бесплатную "фотосессию" и "перепись населения", а через несколько часов отпустили домой.

"МЕТАЛЛУРГ" – "СПАРТАК"
Липецк. Стадион "Металлург". Расстояние – 137 км.
Гостей: 5 человек. Ультрас-лига – 1 балл.

Поддержать любимую команду в Липецке отправились пятеро фанатов на рейсовом автобусе. По дороге парням пришлось постоять в пробке, которая, как выяснилось, образовалась из-за произошедшего ДТП. Эти известия омрачили настроение парней, так как они не успевали на матч вовремя. Прибыв, наконец, в Липецк, ребята попали на матч лишь в начале второго тайма. Повесив "имперку" "Тамбов", они начали поддержку команды и старались изо всех сил. Счет к тому моменту был 1:1. Позже хозяева поля забили еще три мяча, что весьма расстроило приезжих фанатов. После игры лишь несколько игроков поблагодарили парней за поддержку. Проведя ночь в Липецке, на следующее утро гости отправились в родной и горячо любимый Тамбов.

На дерби местного значения на секторе красно-черных собралось 50 человек. На секторе помимо имперского баннера атрибутики не было. Фан-сектор гнал команду, не смолкая весь матч, за что футболисты отблагодарили поклонников разгромной победой. На стадионе раздавались как старые заряды, так и новые песни торсиды.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017