Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Взять реванш удалось только "Соколу"

12.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-299680-vzyat-revansh-udalos-tolko-sokolu



Третий круг удивительного переходного первенства в зоне "Центр" начался без раскачки. Отличительной особенностью 27-го тура стала его "зеркальность" по сравнению с предыдущим игровым днем: все семь пар команд встречались вновь, только в других городах. Любопытно, что в пяти поединках был зафиксирован такой же исход, как и шестью днями ранее – липецкий "Металлург", подольский "Витязь", курский "Авангард", "Калуга" и лискинский "Локомотив" вновь добились побед над оппонентами.

В паре "Салют" – "Русичи" после памятного разгрома орловцев в Белгороде (7:2) команды сыграли с оглядкой на свои ворота, а в итоге – нулевая ничья. И лишь саратовский "Сокол" сумел взять реванш за поражение в Старом Осколе, победив соперника с тем же счетом – 2:0.

НУЛИ ПОСЛЕ ГОЛЕВОЙ ФЕЕРИИ

Разгромное поражение "Русичей" в предыдущем туре вынудило орловскую команду в ответном поединке против "Салюта" играть с предельной осторожностью. Впрочем, нельзя сказать, что хозяева поля отсиживались в обороне, хотя дебют встречи остался за белгородцами.

К середине первого тайма "Русичи" прибавили и перехватили инициативу. На 32-й минуте орловцы были близки к тому, чтобы открыть счет, но после острого навеса в штрафную "Салюта" никому из хозяев не удалось переправить снаряд в ворота. В следующей атаке мяч в пределах штрафной площади попал в руку защитнику гостей Дмитрию Тимачеву, но арбитр матча Сергей Сошенко из Воронежа назначить пенальти не решился. За три минуты до окончания тайма орловец Алексей Юдкин вывел Евгения Полякова на рандеву с голкипером, но удар с острого угла Александр Криворучко парировал.

После перерыва игра немного успокоилась, команды обменялись парой-тройкой неплохих моментов, но вратари были на высоте, а форвардам не хватило удачи. В итоге – нулевая ничья.

Главный тренер "Русичей" Игорь Лузякин назвал исход поединка закономерным: "По содержанию игра могла быть лучше, но поле было тяжелым, и, в целом, считаю, поединок был равным, моменты возникали и у наших ворот, и у ворот "Салюта". В целом, я ребятами сегодня доволен – они старались, отдали много сил. Словом, не ударили в грязь лицом".

Наставник "Салюта" Максим Васильев также удовлетворен игрой своей команды: "Видимо, в Белгороде мы забили все, а здесь свои моменты не реализовали. У нас травмированы Денис Ткачук и Мирза Алборов, но и без двух ведущих футболистов команда играла нормально. Надо было только забивать".

МОСТОВОЙ ВДОХНОВИЛ КУРЯН

В паре команд "Авангард" – "Губкин" много общего. Так, нынешний главный тренер коллектива из Белгородской области Андрей Репринцев в свое время провел два сезона в Курске, его помощник Евгений Борзыкин еще недавно работал советником президента "Авангарда", а Денис Сойников и Михаил Некрасов уже в ходе этого сезона сменили клубную прописку с Курска на Губкин.

В итоге первый тайм команды провели по-добрососедски. В перерыве болельщикам удалось пообщаться с посетившим Курск известным футболистом Александром Мостовым. Утром он провел две встречи с юными учениками ДЮСШ "Авангард", затем встретился с местными фанатами, а также вручил президенту "Авангарда" Виктору Карамышеву футболку испанской "Сельты", в составе которой становился обладателем Кубка Интертото.

После переыва куряне заиграли куда более резво, чем в первой половине матча. Открыл счет "Авангард" с пенальти, назначенного за фол против Карена Саргсяна (11-метровый удар реализовал Дмитрий Ахба), а под занавес матча хозяева поля удвоили результат. Гол забил Саргсян, продравшийся с защитниками на плечах до вратарской площади. Финальный свисток зафиксировал тот же счет, что и в Губкине – 2:0 в пользу "Авангарда".

Впрочем, главный тренер "Губкина" Андрей Репринцев отказался признавать справедливость результата, обвинив в поражении судей: "Нам тяжело было играть против двенадцати человек. Когда помогают "люди в черном", то исход матча всегда несколько иной. Сложно сказать, что было бы, если бы "Авангарду" не дали пенальти, а нам, напротив, назначили в одном из эпизодов. Я зашел в раздевалку и поблагодарил ребят: они сделали, что могли".

А рулевой "Авангарда" Александр Игнатенко отметил удачные замены, сделанные им в перерыве: "В первом тайме у нас не все получалось, но удачно сработали замены (на поле вышли Игорь Бороздин и Дмитрий Санников), и сразу все наладилось. Мы не оставили сопернику практически никаких шансов. Дожали и в итоге одержали убедительную победу".

ЛИСКИ ОТОРВАЛИСЬ ОТ ОПАСНОЙ ЗОНЫ

Два матча подряд проиграл "Зенит" лискинскому "Локомотиву". Причем в трех поединках сезона пензенские футболисты так и не смогли забить "железнодорожникам" хотя бы один гол.

После домашней победы над "Металлургом" казалось, что "Зенит" вышел из кризиса, однако на самом деле трудности продолжаются. Новый наставник пензенской команды Лев Иванов пытается видоизменить игру команды, но, уйдя от оборонительного футбола прежнего главного тренера Владимира Дергача, к новому, атакующему стилю он так и не пришел.

Игра не изобиловала острыми моментами, причем лискинцы уповали на стандарты. Один из них, за минуту до перерыва, принес гостям успех. Михаил Белов исполнил штрафной удар с центра поля, а рослый Анатолий Якушев (187 см) в падении головой переправил мяч в правый от голкипера Сергея Куликова угол.

Во второй половине матча хозяева имели пару возможностей уйти от поражения, но Павлу Томилину не хватило расторопности, а Сергею Вахтееву – точности.

"Локомотив" одержал четвертую победу подряд и заметно отдалился от опасной зоны (занимающее последнее место "Подолье" отстает уже на 15 очков). А вот имеющий на 8 баллов меньше "Зенит" чувствовать себя в полной безопасности все еще не может.

Главный тренер "Локомотива" Игорь Пывин после игры посетовал на состояние поля стадиона "Первомайский": "Когда мы ранее проводили матч здесь на естественном газоне, поле было в нормальном состоянии. На этот раз оно было не очень хорошего качества, и действовать на нем комбинационно было невозможно. В итоге игра вышла силовой с множеством длинных передач. Нам повезло – открыли счет и сумели его удержать".

ДВА ПЕНАЛЬТИ НЕ В ПОЛЬЗУ АУТСАЙДЕРА

Также две виктории над оппонентом праздновала "Калуга". Впрочем, для того, чтобы одолеть прочно осевшее на дне таблицы "Подолье", калужанам пришлось прибегнуть к помощи пенальти. Причем сразу двух.

На 20-й минуте Евгений Осокин нарушил правила на капитане "Калуги" Илье Бородине, и сам же пострадавший подошел к "точке". Первый удар Бородина голкипер гостей Александр Малыгин парировал, но на добивании форвард не оплошал. Однако вскоре "Подолье" сравняло результат, причем исправился за фол в своей штрафной все тот же Осокин – 1:1.

Судьба поединка была решена в его второй половине. Долгое время инициативой владело "Подолье", но ключевой гол забили калужане. На 67-й минуте Дмитрий Баранов вошел в штрафную, где с нарушением правил был остановлен Александром Аксеновым. Исполнять пенальти вновь вызвался Бородин, и на сей раз обошлось без осечек.

И все же за минуту до финального свистка гости могли спастись. Вячеслав Лыскин бил наверняка, в ближний угол, но Максим Блинов сумел отвести угрозу.

Тренер "Подолья" Алексей Евсиков после игры посетовал: "Зашел после игры в раздевалку и увидел разочарованные лица ребят. Во втором тайме мы переиграли "Калугу" полностью, моментов было предостаточно, но хорошо действовал калужский вратарь. Сегодня нас победил, мне кажется, один человек, но не хочется это обсуждать. Все было сделано, чтобы "Калуга" сегодня выиграла. Если дают такие пенальти, то надо давать и в другую сторону".

"ВИТЯЗЬ" ПРЕРВАЛ СЕРИЮ

Во второй раз за шесть дней переиграв рязанскую "Звезду", подольский "Витязь" прервал неудачную домашнюю серию из двух поражений. Встреча прошла под диктовку подольчан, но лишь на 57-й минуте им удалось открыть счет. Егор Ларионов получил мяч и с линии штрафной мощно пробил в угол ворот – 1:0.

В дальнейшем, действуя на контратаках, хозяева имели шансы для взятия ворот, но счет больше не изменился.

Главный тренер "Витязя" Андрей Романов дал такой комментарий матчу: "Соперник предложил нам довольно боевой футбол. В первом тайме создали довольно много полумоментов. Во втором забили гол и стали играть по счету, ловили соперника на контратаках".

А наставник "Звезды" Владимир Волков признал: "Первую часть матча мы провалили – это точно. Во втором тайме смогли отодвинуть игру от своих ворот, были даже какие-то моментики. Но все равно класс футболистов "Витязя" превосходит наш. Отсюда преимущество соперника и по стандартным положениям, и по владению мячом. Кроме того, у "Витязя" есть такой нападающий, как Ларионов, который и решил исход матча".

ЧЕРНОЗЕМНЫЙ ТРИПЛЕТ

Черноземное дерби между тамбовским "Спартаком" и липецким "Металлургом" в сезоне-2011/12 осталось полностью за липчанами. Все три матча выиграл "Металлург". Наиболее сложно победа "сталеварам" далась в минувший вторник.

За пару дней до игры в стане "Металлурга" разбушевалась вирусная инфекция, и полкоманды слегло с температурой и прочими неприятными симптомами. В итоге в Тамбов не смогли поехать вратарь Андрей Чичкин, защитник Дмитрий Косенко и хавбек Лев Королев. Еще один игрок основного состава, Денис Поярков пропускал матч из-за дисквалификации.

Игра не отличалась особой красотой, хотя было видно, что тамбовчане полны желания взять реванш за поражение шестидневной давности в Липецке (1:4). Но победителями с поля ушли гости, реализовавшие один из немногих голевых моментов. Так, после навеса Аркадия Акопяна с углового на ближнюю штангу капитан гостей Александр Кутьин головой переправил мяч в дальний угол – 0:1.

"Спартак" попытался отыграться, но "Металлургу" удалось "засушить" игру и отстоять минимальное преимущество. Навал, устроенный хозяевами на последних минутах, также ни к чему не привел – за исключением второй желтой карточки, показанной лучшему бомбардиру "Спартака" Михаилу Тыняному.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер липчан Сергей Машнин поблагодарил своих игроков: "Я очень доволен победой. Во-первых, в Тамбове я в свое время играл сам, оставив здесь частичку своего сердца. Было приятно, что и болельщики меня по-доброму помнят. На поле мы девяносто минут соперники, а в жизни – друзья. А во-вторых, у многих ребят были проблемы со здоровьем, и я опасался, что они не выдержат весь матч. Но они выдержали, проявили самоотдачу".

Наставник "Спартака" Владимир Ковылин отметил: "В этом году, в отличие от прежних лет, с Липецком у нас как-то не складывается. Получается, что "Металлург" для нас сейчас какой-то суперклуб. Прошлый поединок в Липецке мы проиграли вчистую, а сегодня те козыри, которые у нас есть, не сработали".

ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ "СОКОЛА"

Наконец, саратовский "Сокол" оказался единственной командой, сумевшей взять реванш за поражение в предыдущем туре. Основной вклад в победу волжан над "Металлургом-Осколом" внес форвард Олег Поляков. На исходе первого тайма он столкнулся в штрафной гостей с защитником Сергеем Васильевым, за что судья Сергей Куликов из Саранска назначил пенальти. Реализовал 11-метровый Павел Гизгизов. А уже в компенсированное время первой половины матча Поляков отличился сам, пробив в дальний угол ворот – 2:0.

Во второй 45-минутке старооскольцы приложили максимум усилий, чтобы уйти от поражения, но оборона "Сокола" сыграла надежно, отстояв "сухую" победу.

Тренер саратовской команды Анатолий Асламов подвел итог игры: "Отличный матч. Сегодня была борьба характеров, обе команды проявили свои лучшие бойцовские качества. Мы знали, как строить игру против конкретного соперника, причем с учетом изменений в составе по сравнению с предыдущим матчем. Но решающим оказались все-таки настрой и характер ребят, не дрогнувших в этой битве".

Фото: Эльза МУХАМЕТОВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017