Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Повторение - мать учения

16.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-303059-povtorenie---mat-ucheniya



Увы. Начавшийся третий круг в зоне "Центр" второго дивизиона российского первенства не принес никаких перемен, обычно бывающих на стыке отрезков длительных соревнований. Все идет своим чередом, и уже по инерции приближается конец осеннего участка первенства России-2011/12.

Ожидаемая работа над ошибками относительно успешно прошла только у орловских "Русичей", которые сыграли вничью с грозным белгородским "Салютом", обыгравших их перед этим со счетом 7:2. А так же у саратовского "Сокола", выигравшего у старооскольского "Металлурга-Оскола" 2:0, так же, как и туром ранее старооскольцы выиграли у саратовцев на своем стадионе.

Впрочем, если взглянуть в начало 20-го первенства, то можно сказать, что работу над ошибками первого круга провел и лискинский "Локомотив", сыгравший весной в Пензе 0:0, а теперь добившийся желаемого результата - обыгран местный "Зенит" со счетом 1:0. И "Калуга" на этот раз не допустила домашней ничьей с явным аутсайдером, пусть и с большими потугами одержав победу 2:1.

Точно такая же ситуация была зафиксирована и у подольского "Витязя", в первом круге сыгравшего с рязанской "Звездой" 2:2, а теперь выигравшего 1:0, и курского "Авангарда", одержавшего верх над "Губкиным" (2:0) дома, чего не получилось в стартовом туре первенства, когда была ничья 1:1.

Лишь тамбовский "Спартак" в третий раз и первый раз в родном городе, так как свой стартовый домашний матч ему пришлось играть в Липецке, проиграл липецкому "Металлургу", не сумев извлечь урок из двух предыдущих поражений. Хотя, возможно, это липчане исправили ошибки двух предыдущих встреч и в результате получили вознаграждение в виде трех очков.

Кстати, зеркально отразивший последний игровой день второго круга первый тур третьего круга в плане встречающихся между собой команд был только прологом к следующей трети состязаний. Каждая игра последующего тура будет рассматриваться через призму весеннего противостояния этих же соперников.

Впереди 27-й тур, намеченный на 17 октября, который внешне, как брат-близнец, похож на второй игровой день зонального турнира. А вот насколько он будет похож внутренне, то есть своими результатами, можно будет узнать только после его окончания. Интересно, сумеет ли саратовский "Сокол" взять реванш за домашнее поражение со счетом 2:3 у подольского "Витязя", а "Подолье" одолеет ли на этот раз орловские "Русичи", которым уступили в апреле 0:1?

Забьют ли свои мячи липецкий "Металлург" и лискинский "Локомотив", потерявшие очки в "сухих" домашних встречах с "Калугой" и тамбовским "Спартаком"? И повторят ли свои победы рязанская "Звезда" над курским "Авангардом" и "Губкин" над пензенским "Зенитом"? Ну и самое главное, в чью пользу на этот раз закончится белгородское дерби "Металлург-Оскол" - "Салют"? Или, как и в начале сезона, встреча закончится ничьей?

ПОЕДИНОК

"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" - "САЛЮТ"

Можно не сомневаться, что по силе встречающихся команд и по накалу страстей этот матч будет одним из основных в предстоящем туре. По крайней мере, предпосылки к этому самые что ни на есть аргументированные. Можно вспомнить расклады, которые были перед первой игрой этих команд в сезоне-2011/12, рассказать о том, что наблюдается классическая ситуация: клуб из областного центра встречается с представителями города областного подчинения на их территории. К тому же этот поединок, который пройдет в рамках "мини-чемпионата Белгородской области" (еще один его участник - "Губкин"), "приправлен" задачей на повышение в классе для белгородцев и ежегодными амбициями бронзового призера "Центра" из Старого Оскола.

Но эти размышления уже набили на зубах оскомину. Сыграет свою роль здесь, конечно же, обстоятельства дерби, но, в первую очередь, это будет битва за очки. Нужные белгородскому "Салюту" не меньше, чем "Металлургу-Осколу", у которого каждое очко сейчас на вес золота.

А вот с составом команда Владимира Зинича по-прежнему испытывает проблемы. По существу нет нападающих, да и защита не в полном порядке.

В стане подопечных Максима Васильева дела обстоят получше. Пока под вопросом участие в матче главного джокера белгородцев Дениса Ткачука, получившего травму перед матчем "Салюта" в Орле. Вот что он сам сказал по этому поводу:

- За сутки до матча у нас была тренировка в Орле. В одном из единоборств я поскользнулся и почувствовал острую боль. Виной всему мокрое поле после дождя.

- Успеете восстановиться к ближайшему белгородскому дерби в Старом Осколе?
- Обязательно постараюсь, такой матч пропустить нельзя.

Кроме Ткачука, в лазарете "Салюта" находится также полузащитник Мирза Алборов.

Рассудит белгородское дерби бригада судей во главе с Александром Ксенофонтовым. Этот 27-летний рефери из Ступино имеют всего первую категорию и небольшой стаж судейства - всего третий сезон он обслуживает матчи второго дивизиона. Поэтому его визит в Старый Оскол в качестве арбитра матча "Металлурга-Оскола" первый. Также Ксенофонтов еще ни разу не работал на выездной встрече белгородского "Салюта"

Ориентировочные составы:
"Металлург-Оскол": Яковлев - Васильев, Думанский, Бабинский, Парнюк - Сухарев, Кудрин, Белобаев, Минич - Малахов, Акиньшин.
"Салют": Криворучко - Тимачев, Старков, Горбатюк, Ридель - Яцко, Калашников, Данилин, Шевченко - Бажев, Киселев.
Дисквалифицированы: Дегтев, Чикунов - нет.
Травмированы: Зайцев, Шаталов - Алборов, Ткачук.

Судьи: Александр Ксенафонтов (Ступино), Александр Богданов (Московская область), Павел Гусев (Москва).
Инспектор матча: Александр Чеботарев (Москва).

Дата, город, время: 17 октября. Старый Оскол. 15:00 (мск).
Стадион: "ПромАгро".
Вместимость: 15 000 зрителей.
Погода: 4 °С. Ясно.
Матч 1-го круга: 0:0. Матч 2-го круга: 1:2.

ЗВЕЗДА

35-летний нападающий "Калуги" Илья Бородин имеет хороший шанс стать героем встречи в матче с липецким "Металлургом". Этому есть как минимум два объяснения.

Первое. Черноземный город Бородину не чужой. Сразу два футболиста, а ныне тренера живут в этом областном центре. Один - Александр Бородин - отец Ильи, другой - Владимир Бородин - его дядя. Между прочим, мастер спорта СССР. Еще в 1968 году он вместе со свердловским "Уралмашем" выходил в 1-ю группу класса "А" чемпионата СССР - тогдашнюю отечественную премьер-лигу. И на стадионе, где за него болеют эти два человека, Илья не может сыграть ниже своих возможностей.

Второе. Это то, что после предыдущей игры его команды с "Подольем" Бородин попал в символическую сборную тура по версии портала OneDivision.ru. В середине первого тайма матча "Калуга" - "Подолье" нападающий "космонавтов" заработал пенальти и сам вызвался его пробить. Голкипер "Подолья" Александр Малыгин мяч парировал, но Бородин повторным ударом своего добился. Во втором тайме лучшему бомбардиру "Калуги" еще одного шанса отличиться с одиннадцатиметровой отметки не потребовалось.

Так кто же, если не Бородин, сможет завести свою команду и стать "джокером" "Калуги" в липецкой игре?

ПРОГНОЗ

"СОКОЛ" - "ВИТЯЗЬ"

Саратовский коллектив совсем не тот плюшевый мишка, который предстал перед подольским клубом весной этого года. Что, кстати, было доказано саратовцами уже в игре второго круга. Да к тому же, похоже, волжане победой над "Металлургом-Осколом" начали новую беспроигрышную серию. Так что максимум, чего смогут добиться подмосковные футболисты - это ничейного результата.

Матч 1-го круга: 2:3. Матч 2-го круга: 3:1.

"ЗВЕЗДА" - "АВАНГАРД"

Рязанский клуб находится в том положении, когда отступление смерти подобно, а точнее, потери нелюбительского статуса. Но сомнительно, что рязанцы смогут повторить успех первого круга, впрочем, для мирного исхода у них силы должны найтись.

Матч 1-го круга: 3:2. Матч 2-го круга: 0:1.

"МЕТАЛЛУРГ" - "КАЛУГА"

Липецкий клуб по всем расчетам должен уже миновать ту яму, в которую попадают все команды в течение сезона. И, напротив, уж очень трудно калужанам давалась победа на аутсайдером - "Подольем". Вряд ли они с такой игрой смогут набрать очки в Липецке, тем более что их они в матчах с местным "Металлургом" набрали уже предостаточно.

Матч 1-го круга: 0:0. Матч 2-го круга: 2:3.

"ПОДОЛЬЕ" - "РУСИЧИ"

Не хочется думать, что клуб из Подольского района так больше и не покажет зубы. Вполне возможно, это случится и в матче с орловским клубом. Но вероятность ничьи и победы гостей намного реальнее, чем выигрыш хозяев.

Матч 1-го круга: 0:1. Матч 2-го круга: 1:2.

"ГУБКИН" - "ЗЕНИТ"

Это тот самый матч, в котором команда Андрея Репринцева имеет шанс набрать очередные зачетные баллы. Давненько это губкинцам не удавалось.

Матч 1-го круга: 1:0. Матч 2-го круга: 1:2.

"ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК"

Пятая победа подряд лискинских "железнодорожников" будет логичнее, чем выигрыш или даже ничья тамбовских спартаковцев, которые выйдут на игру без трех ключевых игроков, среди которых - главный "джокер" тамбовчан Михаил Тыняный.

Матч 1-го круга: 0:0. Матч 2-го круга: 2:1.

ЭКСКЛЮЗИВ

Корреспондент портала OneDivision.ru своим телефонным звонком застал главного тренера "Металлурга-Оскола" Владимира Зинича за телепросмотром матча российской премьер-лиги между "Зенитом" и московским "Динамо". Но наставник старооскольцев согласился ответить на несколько вопросов:

- Очередной матч с белгородским "Салютом" станет для нас очередным дерби. Вот только жаль, что у нас обострились проблемы с составом…

- Какие именно?
- Травмированы нападающие Сергей Зайцев и Василий Шаталов, получили дисквалификации из-за перебора желтых карточек защитник Андрей Чикунов и еще один нападающий Денис Дегтев. Так что ума не приложу, кого ставить в нападение. Придется выпускать только-только восстановившегося после травмы Сергея Акиньшина. Да и в защите тоже проблемы без Чикунова будут.

- И как же тогда "Металлургу-Осколу" играть?
- Будем стараться побеждать за счет стандартов и контратак. И постараемся навязать силовую игру и множество единоборств.

- Какой-то урок вы извлекли из двух предыдущих игр с белгородским "Салютом"?
- Первая наша встреча с белгородцами была во втором туре, когда еще были весенние поля и еще несыгранные составы. В Белгороде мы сыграли вторым номером - от обороны. Оба раза нам противостоял хороший коллектив.

- Почему вашей команде не удалось забить в первой игре этого сезона, которая закончилась 0:0?
- По существу не было моментов. И мы, и соперник больше заботились об обороне. Слишком большая была ставка в этом матче.

- Сколько планируете взять очков в оставшихся трех играх 2011 года?
- Чем больше, тем лучше. Настраиваемся на максимум, а там будет видно, что получится.

Фото: Антон БОЙКОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017