Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Центр". 27-й тур

17.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-305599-ultras-liga--tsentr--27-y-tur



Самым выездным движением в рамках 27-го тура стали фанаты "Салюта", выехавшие в Орел составом из 25 человек. Самое дальнее расстояние преодолели поклонники команды из Оскола. Чтобы поддержать свой клуб в Саратове, двое ультрас преодолели 633 километров. "Губкину" оказывали суппорт 10 человек. После обидного поражения лишь капитан команды Юрий Солнцев нашел в себе силы поблагодарить выездных. Из Липецка вслед за "Металлургом" выехали 2 фаната, а после игры клуб в благодарность за поддержку забрал их с собой. Информация о выездном секторе "Локомотива", "Звезды", "Подолья" на момент публикации не поступила.

Фанаты "Русичей" после проигрыша команды в прошлом туре изготовили баннер с надписью "За ошибки платят кровью". В Тамбов на домашний матч парни приготовили новое полотно "Tambov Supporters". Поклонники "Зенита" вновь отметились высокой домашней посещаемостью и представили растяжку "Стеной стоим за город и цвета".

Ультрас "Авангарда" перед игрой посетили встречу с легендой отечественного футбола – Александром Мостовым. Молодой состав фанатов "Витязя" организовывает поддержку, жжет пиротехнику и идет по стопам своих старших товарищей. В Саратове фан-сектор устроил перекличку с восточной трибуной.

"РУСИЧИ" – "САЛЮТ"
Орел. Стадион "Центральный". Расстояние – 308 км.
Гостей: 25 человек. Ультрас-лига – 8 баллов.

Выезд в Орел для фанатов "Салюта" организовала БРОО "Белая Крепость". Утром в день матча на автобусе из Белгорода выехали 25 суппортеров, к которым присоединились четверо парней на личном автотранспорте. Путешествие прошло на мажорной ноте, не обошлось без возлияний и посещения "бесплатных" магазинов. Прибыв в город первого салюта буквально к началу игры, выездные украсили гостевой сектор желто-зеленой атрибутикой и принялись распевать заряды в поддержку родной команды. Матч завершился унылой нулевой ничьей, а фанаты погрузились в автобус и отправились обратно в Белгород.

Несмотря на будний день, поддержать своих любимцев собралось порядка 150 суппортеров. С самого начала матча, забыв на время об исходе матча в Белгороде (7:2), парни погнали "Русичей" вперед в надежде на реванш. На секторе находились двуручники, стандартные баннер и флаг "Orel Butchers". Также на секторе висела памятная растяжка "Андрей Урюпин RIP" и полотно с надписью "За ошибки платят кровью", адресованное футболистам за весьма обидное поражение в прошлом туре. "Шиза" была далеко не лучшая в сезоне, однако отдельные заряды проходили на "ура". После окончания встречи футболисты по привычке поблагодарили фанатов за поддержку.

"СПАРТАК" – "МЕТАЛЛУРГ"
Тамбов. Стадион "Спартак". Расстояние – 137 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 1 балл.

В Тамбов на дерби местного значения из Липецка на рейсовом автобусе выехали двое ультрас. Прибыв заблаговременно, парни осмотрели достопримечательности и отправились на стадион. Из атрибутов поддержки гости взяли с собой лишь английский флаг. Весь матч ультрас вдвоем перекрикивали весь стадион и неистово гнали команду вперед. В итоге липчане победили и в знак признания за суппорт пригласили ультрас отправиться домой вместе с ними, в клубном автобусе.

Поддержать команду на домашнем матче собралось лишь 12 фанатов. Помимо стандартного набора – "имперки" "Тамбов" и красно-белого полотна в шашечку – они вывесили баннер "Tambov Supporters". "Шизили" парни не очень активно. Надежды фанатов на победу не оправдались, поэтому после игры они отправились по домам в нерадостном расположении духа.

"ЗЕНИТ" – "ЛОКОМОТИВ"
Пенза. Стадион "Первомайский". Расстояние – 580 км.
Гостей: ? человек. Ультрас-лига – ? балл.

Информация о секторе "Локомотива" на момент публикации не поступила.

На рядовом матче против команды из Лисок пензенские суппортеры собрали порядка 70 человек, которые подтвердили высокую посещаемость фанатского сектора. Ребята подготовили перфоманс, для которого использовали полотно с изображением фаната с сине-бело-зеленым флагом и растяжку с текстом "Стеной стоим за город и цвета". В каждом тайме звучали переклички с гостями. Поддержка была на высшем уровне и длилась в режиме нон-стоп. Парни разучили новый заряд, однако качество его исполнения пензенцев пока не впечатлило.

"КАЛУГА" – "ПОДОЛЬЕ"
Калуга. Стадион "Арена Анненки". Расстояние – 140 км.
Гостей: ? человек. Ультрас-лига – балл.

Информация о секторах на момент публикации не поступила.

"АВАНГАРД" – "ГУБКИН"
Курск. Стадион "Трудовые резервы". Расстояние – 116 км.
Гостей: 10+1 (Курск) человек. Ультрас-лига – балл.

На матче 27-го тура губкинский десант составил всего 10 человек. На стадионе к ним присоединился еще один болельщик "Губкина", проживающий сейчас в Курске. Поддержка была не на высшем уровне, на секторе звучали обычные заряды и кричалки. Также в ходе поединка между гостевым и домашним секторами звучала перекличка "Русские, вперед!" В оформлении гостевого сектора были использованы стандартные полотна – "имперка", "шахматка" и флаг города. После финального свистка губкинские футболисты были расстроены поражением и не нашли в себе сил, чтобы поблагодарить фанатов. Только капитан команды Юрий Солнцев адресовал верным болельщикам порцию аплодисментов.

Второй подряд матч с "Губкиным" не вызвал особого ажиотажа. Перед игрой поклонники "Авангарда" задали пару вопросов легенде отечественного футбола Александру Мостовому. Тот оказался приятным в общении человеком. Стоит также отметить продолжающиеся странствия фанатов "Авангарда". Ремонт стадиона продолжается, поэтому ультрас в очередной раз были определены руководством арены на новое место.

Сектор собрал порядка 60 человек молодежного состава. Прямо во время матча фанаты изготовили баннер в поддержку бывшего игрока "Авангарда" Михаила Некрасова. Стадион встретил растяжку одобрительным гудением. По окончании матча команда поблагодарила фанатов аплодисментами.

"ВИТЯЗЬ" – "ЗВЕЗДА"
Подольск. Стадион "СК Труд". Расстояние – 191 км.
Гостей: ? человек. Ультрас-лига – ? балл.

Информация о секторе "Звезды" на момент публикации не поступила.

Домашний матч с Рязанью собрал около 40 молодых парней на секторе, основные заряжающие и выездные на этом матче отсутствовали. "Шиза" была на среднем уровне, молодежь старалась грамотно исполнять заряды. Репертуар снова обогатился новыми кричалками. Под конец второго тайма, в самый разгар "шизы", парни зажгли дымовую шашку. В итоге сотрудники полиции вывели с 8-го сектора 5 человек. Матч закончился победой "Витязя". Игроки команды после финального свистка поблагодарили всех болельщиков, собравшихся в этот вечер на стадионе.

"СОКОЛ" – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"
Саратов. Стадион "Локомотив". Расстояние – 633 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 1 балл.

На выезд в будний день смогли поехать только два фаната. Один из них приехал на сутки раньше, а второй – следующим утром. Ребят встретили местные фанаты, которые напоили, накормили и обеспечили их "впиской". Два дня гости посвятили прогулкам по городу на Волге. Саратов оскольчанам очень понравился, запомнился достопримечательностями, красивыми улицами и гостеприимством местных фанатов. На стадионе к приезжим суппортерам отнеслись лояльно, поэтому никаких проблем на стадионе у них не возникло. Кроме гостей команде обеспечивали поддержку некоторые "сокола", которые периодически приходили на гостевой сектор Оскола. Фанаты скандировали простые заряды, устроили традиционную перекличку "Русские, вперед", а также дружественный заряд "Курск, Саратов и Оскол", появившийся с недавних пор. Домой фанаты отправились вместе с командой.

Первый матч неведомого доселе третьего круга собрал на домашнем фан-секторе хозяев около 150 человек. С уверенностью можно сказать, что в этот вечер было одинаково жарко как на поле, так и на секторе. Игра держала всех в напряжении, а накал эмоций находил выражение в непрерывных зарядах в поддержку "Сокола". Не забывали саратовцы и про гостей, приехавших из Оскола – так, по ходу матча парни организовали несколько перекличек с ними.

Под конец матча сектор разделся по торсу и оставшиеся 10-15 минут поддерживал команду в таком виде. После финального свистка фанаты поблагодарили команду за игру, а футболисты своих поклонников – за поддержку.

Фото автора, Георгия ГОНГОЛЕВИЧА, Татьяны ЗАЙЦЕВОЙ, Александра КИРЮХИНА, Эльзы МУХАМЕТОВОЙ, Эдуарда ГРИГОРЬЕВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017