Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Тюменской области 3 года работала подпольная пивоварня

18.10.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/353726.html



Тюмень, Октябрь 18 (Новый Регион, Алина Книжина) – В селе Анохино Тюменского района три года работал подпольный цех, в котором незаконно производилось пиво под торговыми марками «Крушовице» и «Пилснер». В настоящее время правоохранительными органами Тюменской области были изъяты 280 литров продукции. Пиво отправлено на экспертизу. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КАП РФ (незаконное использование товарного знака). Владельцы товарного знака намерены обратиться с иском по поводу испорченной репутации и упущенной выгоды в арбитражный суд и взыскать от 300 тысяч до 5 миллионов рублей за каждый факт продажи.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, первоначально правообладатели нашли в сети Интернет нарекания в адрес производителей и комментарии по поводу некачественного пива «Крушовице» и «Пилснер». После общения с потребителями стало известно, что бренды изготавливались в небольшом сибирском селе.

Стоит отметить, что пиво «Крушовице» даже по лицензии не производится в России, оно готовится только в Чехии и импортируется в Россию. «Пилснер» изготавливается по лицензии, но только в одном городе – в Калуге.

© 2011, «Новый Регион – Ямал – Югра»

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017