Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Где тонко, там и рвется, или все наоборот?

22.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-310200-gde-tonko--tam-i-rvetsya--ili-vse-naoborot



Уж было все собрались на зимние каникулы, как вдруг грянули сенсации – сократился разрыв между белгородским "Салютом" и остальными участниками соревнований в зоне "Центр" в верхней части турнирной таблицы. Более того, подтянулось "Подолье".

Умные люди говорят, что где тонко, там и рвется. Но при наборе турнирных очков все наоборот. Чем меньше разница набранных баллов у команд, тем труднее разорвать соединяющую их незримую нить. И не важно, это верхняя или нижняя часть табеля о рангах. И только увеличение очковой разницы может привести к расслоению команд внутри турнирной таблицы, к отрыву лидера, который может, в конце концов, принести долгожданную путевку в Футбольную национальную лигу, или, напротив, к отставанию аутсайдера с неминуемой потерей места среди нелюбителей. В этом плане "толщина", а не "худоба" приводит к разрыву в отношениях со вторым дивизионом.

Впрочем, "тонко" и "толсто" могут повлиять не только на полюсы турнирной таблицы зоны "Центр". Вроде бы уже в расслоившейся табличке стало вдруг сокращаться количество "этажей". Так что очередной промежуточный финиш, приходящийся на 29 октября, будет не менее интересным, чем итоговый в начале лета 2012 года. И очередной, 29-й тур, который состоится в воскресенье, 23 октября, должен стать этому подтверждением.

От исхода встречи между белгородским "Салютом" и "Подольем" зависит шестиочковый отрыв одних от второго места и трехочковый от тринадцатого - у других. Уступит ли липецкий "Металлург" орловским "Русичам" место в первой пятерке или же закрепится там, увеличив разрыв с преследователями? Поменяются ли местами лискинский "Локомотив" и "Калуга"? Сократится ли турнирное расстояние между тамбовским "Спартаком" и "Губкиным", а так же пенезенским "Зенитом" и рязанской "Звездой"? Сумеет ли саратовский "Сокол" вернуться в пятерку или же его визави по туру курский "Авангард" еще ближе подберется к лидеру соревнований? И самое главное, отстоит ли 3-е место подольский "Витязь" или его снова займет старооскольский "Металлург-Оскол"?

ПОЕДИНОК

"ВИТЯЗЬ" - "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"

Дважды в этом сезоне между командами из Белгородской и Московской области была зафиксирована ничья - 1:1. Напрашивается, конечно же, и третий результат с таким же счетом. И предпосылки к этому есть, что нельзя не заметить, глядя на положение команд в зональном турнире и на качество выступления обоих коллективов в последнем туре.

Как развивались события в поединках подольского "Витязя" и старооскольского "Металлурга-Оскола"? Весной в первом круге счет открыли гости - отличился Денис Дегтев, а отыгрались хозяева с пенальти, который реализовал Иван Родин. В матче второй трети первенства матч тоже проходил примерно потому же сценарию, но только обошлось без пенальти. Первыми отличились старооскольцы голом Василия Шаталова, а за пять минут до конца встречи Игорь Бояров выровнял результат.

То есть оба раза победа убегала от команды Владимира Зинича. Найдет ли Владимир Николаевич на этот раз способ вырвать победу? Интересно, что коллектив Андрея Романова выйдет на матч с новой клубной эмблемой, которую президент подольского "Витязя" Сергей Лапакин утвердил накануне игры со "Металлургом-Осколом". Поможет ли им бог, который с подольским клубом, как указано на эмблеме?

Ну и самая главная составляющая поединка - это турнирное положение, которое на сегодняшний день устраивает обе команды. У старооскольцев задача попасть в пятерку, подольцы будут удовлетворены тройкой. Такое положение дел подходит командам перед зимовкой. Так что ничья приемлема, как минимум, для "Металлурга-Оскола", хотя, впрочем, не особо помешает и "Витязю". Победа же одного из соперников однозначно улучшит его турнирное положение и за тур до перерыва в первенстве позволит выполнить промежуточную задачу.

Рассудит встречу в Подмосковье бригада столичных арбитров. Главный судья Кирилл Левников - из Северной столицы, его помощники - Дмитрий Серебряков и Вадим Рощин – из Москвы. Оттуда же и инспектор встречи Владимир Енютин.

27-летний питерский арбитр Левников - сын известного российского рефери Николая Левникова, у него вторая судейская категория, но зато большие перспективы, что явно отразится на судействе данного матча с хорошей стороны.

Ориентировочные составы:
"Витязь": Романов - А.Васильев, Бояров, Кулешов, Кирсанов - Полевиков, Курицын, Спирин, Савченко - Ларионов, Новиков.
"Металлург-Оскол": Яковлев - Распопов, Думанский, Сухарев, Чикунов - Белобаев, Штукин, Минич, Малахов - Кудрин, Дегтев.
Дисквалифицированы: Матрахов - С.Васильев.
Травмированы: нет - Зайцев, Тонких, Шестаков.

Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Дмитрий Серебряков (Москва), Вадим Рощин (Москва).
Инспектор: Владимир Енютин (Москва).

Дата, город, время: 23 октября. Подольск. 14:00 (мск).
Стадион: "Труд".
Вместимость: 11962 зрителя.
Погода: 8 °С. Пасмурно, небольшой дождь.
Матч 1-го круга: 1:1. Матч 2-го круга: 1:1.

ЗВЕЗДА

По версии портала OneDivision.ru очень здорово в матче между "Локомотивом" и тамбовским "Спартаком" смотрелся молодой полузащитник "железнодорожников" Михаил Белов, как, впрочем, и в предыдущих матчах первенства. Тренер лискинской команды Игорь Пывин перевел юное дарование с фланга в центр, после чего игра Белова приобрела новые краски. Во встрече с тамбовскими красно-белыми он забил два мяча. Мог отличиться и в третий раз, но его удар с одиннадцатиметровой отметки парировал голкипер "Спартака" Анатолий Иванов.

Но уже не за горами очередной матч лискинской команды - в Калуге. И вполне возможно, что 19-летний полузащитник из Воронежской области снова станет героем матча, тем более, у него есть должок - незабитый мяч, пусть и с пенальти. И, кроме того, как говорится, бог любит троицу. Воспитанник новоусманского футбола перед домашней встречей с тамбовчанами был одним из главных творцов гостевой победы его "Локомотива" в Пензе. И теперь должен состояться его третий бенефис подряд.

ПРОГНОЗ

"АВАНГАРД" - "СОКОЛ"

Судя по статистике предыдущих встреч, дело идет к третьей победе курского клуба. Но опять же не нужно забывать о непредсказуемости футбола и этих соперников, в первую очередь. Куряне в течение сезона не раз проиграли на родном стадионе, на своем игровом подъеме, а саратовцы побеждали на выезде после домашних неудач.

Матч 1-го круга: 4:1. Матч 2-го круга: 1:0.

"ЗЕНИТ" - "ЗВЕЗДА"

Пензенский клуб пусть и со скрипом, но выходит из "черной полосы". А вот в Рязани кризис затянулся. Что говорит о том, кто выйдет победителем в этой встрече. Впрочем, "Звезде" тоже когда-то нужно набирать очки…

Матч 1-го круга: 1:0. Матч 2-го круга: 1:2.

"СПАРТАК" - "ГУБКИН"

"Красно-белые" уже трижды подряд проиграли, что во втором круге было не в их духе. Так что большая вероятность того, что подопечные Владимира Ковылина наконец-то порадуют своих немногочисленных болельщиков. Правда, уход в отставку с поста главного тренера Андрея Репринцева у губкинцев может подвигнуть их на положительный результат поединка, так что ничейный результат встречи тоже довольно прогнозируемый.

Матч 1-го круга: 0:0. Матч 2-го круга: 0:1.

"КАЛУГА" - "ЛОКОМОТИВ"

Лискинские "железнодорожники" едут в Калугу с алаверды к местному футбольному клубу. Воспоминания о досадном поражении от калужан в домашнем матче второго круга должны сыграть на руку гостям. Однако и хозяева, несмотря на некоторый спад в их игре, не лыком шиты.

Матч 1-го круга: 1:1. Матч 2-го круга: 1:0.

"РУСИЧИ" - "МЕТАЛЛУРГ"

Перед орловцами стоит задача реабилитации перед своими болельщиками за поражение в Подольском районе, а перед липчанами - продолжить победную серию. И такое противостояние запросто может вылиться в третью ничью в сезоне между этими коллективами.

Матч 1-го круга: 0:0. Матч 2-го круга: 2:2.

"САЛЮТ" - "ПОДОЛЬЕ"

Вопрос о победителе в этом матче вряд ли может встать на повестку дня после проигрыша белгородцев в Старом Осколе и сокращения их лидерского отрыва до шести очков.

Матч 1-го круга: 3:0. Матч 2-го круга: 4:0.

ЭКСКЛЮЗИВ

Главный тренер "Витязя" Андрей Романов во время разговора с корреспондентом портала OneDivision.ru пребывал в хорошем расположении духа:

- Наши две предыдущие встречи со старооскольским "Металлургом-Осколом" были играми равных соперников. У нас хорошая команда, и в Старом Осколе сильный коллектив. В итоге и мы, и они приобрели по два очка, что, конечно же, плюс, но и потеряли по четыре - что минус.

- На этот раз ничья вас тоже устроит?
- Мы всегда настраиваемся только на победу. Хотя только после окончания встречи можно будет сказать, насколько приемлем ее результат. Два прошлых раза мы уходили от поражения. Как будет на этот раз, покажет время.

- Состав "Витязя" перед матчем с "Металлургом-Осколом" претерпит сильные изменения? Кроме удаленного в Саратове Матрахова, все остальные выйдут на поле?
- У нас из-за травм в Саратов не ездило четыре человека. Двое из них должны восстановиться к ближайшей игре. Это будет иметь значение при формировании состава на матч.

- Иван Родин сыграет?
- Он был в числе тех четырех, о которых я уже говорил, и, надеюсь, он будет среди тех двоих, которые восстановятся к игре со старооскольским клубом.

- Андрей Витальевич, как вы думаете, вы сумеете обойти до зимних каникул опережающий вас на четыре очка курский "Авангард"?
- Далеко не заглядываю. Пока у нас стоит задача обыграть очередного соперника - "Металлург-Оскол".

Главного тренера "Металлурга-Оскола" Владимира Зинича звонок корреспондента портала OneDivision.ru застал в дороге - он ехал с командой в Подольск.

- В первых двух встречах, когда мы оба раза сыграли с подольским клубом вничью, ведя по ходу встречи, по всей видимости, нам не хватало концентрации. Кроме того, в первой игре сказывалась несыгранность нашей команды, а во второй - усталость от кубковых встреч, - заявил наставник.

- А теперь ничейный результат вас устроит?
- Нас устроит любой положительный результат. В том числе и ничья.

- Состав "Металлурга-Оскола" изменится по сравнению с предыдущим матчем с белгородским "Салютом"?
- Безусловно. Отбудут дисквалификацию Андрей Чикунов и Денис Дегтев, а Сергей Васильев, напротив, прошлый раз перебрал желтые карточки, и теперь пропустит игру.

- Владимир Николаевич, не боитесь того, что вас в этом году сможет обойти липецкий "Металлург"?
- Все непредсказуемо. Это футбол.

Фото: Сергей ЗАЙЦЕВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017