Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Наставник лискинского "Локомотива" Игорь Пывин видит своей главной задачей воспитание молодых игроков

24.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/news/type-1/item-311237-nastavnik-liskinskogo-lokomotiva-igor-pyivin-vidit-svoey-glavnoy-zadachey-vospitanie



Главный тренер лискинского "Локомотива" Игорь Пывин прокомментировал матч против "Калуги":

- Если сравнить два тайма, то, конечно, в первом мы сыграли очень плохо, ничего не получалось из того, что запланировали. Два отделения более-менее сыграли, а в средней и атакующей линии нам не хватало контроля мяча, быстрого перехода из обороны в атаку. Очень много было брака, не хватало свежести, хотя это не всех касается. Но дотерпели, доиграли.

Второй тайм чуть получше сыграли в качественном отношении, хоть что-то ладилось. Анализируя все игры, которые мы провели на искусственном газоне, отмечу, что не получаются у нас матчи в плане качества. Очень большой получается процент брака, особенно в средней линии. Поэтому опасных моментов не создали в первом тайме.

- Шесть игр – шесть побед подряд. С чем связан такой всплеск?
- Как говорят, одна пошла, вторая пошла… Ребята почувствовали уверенность. Мы сделали небольшие перестановки, то есть все это в комплексе плюс тренировочный процесс, но больше поменяли саму психологию. Мы проводили игры изобилующих ничьими - целых девять. Мы на том уровне остановились и проводили игры намного даже лучше тех, в которых сейчас победили, а в итоге не добивались побед. Ведь для побед нужны забитые мячи. Забиваешь один, а если соперник сравнивает, значит нужно забивать второй. Чтобы забивать, нужно создавать моменты плюс реализовывать стандартные положения. Вот с этим и связано в плане психологии.

Главная причина – психологическая. Даже прошедшую игру я не запишу в актив. Только в плане результата и самоотдачи – да, а в актив – нет. Даже при тех ничьих, которых мы добивались раньше, мы играли более интересно. Я поблагодарил ребят за то, что они проявили в этом матче самоотверженность, и за то, что во втором тайме выровняли игру.

"Калугу" как команду мы знали, готовились к ней. Знали, что они действуют по схеме 4-3-3, что в атакующей и средней линии у них квалифицированные футболисты. Вообще в нашей зоне легких поединков не бывает. Все они сложные и все разнятся.

- Как планируете закончить этот сезон?
- Чем выше, тем лучше! Надо в каждой игре побеждать. Для чего же тогда выходим и играем? А цели и задачи на сезон – радовать своих болельщиков, прежде всего, воспитывать молодых футболистов. В том году у нас ушли два человека, один из них вернулся в аренду из воронежского "Факела". Мы даем молодежи возможность расти в нашей команде. У нас маленький город, ребята молодые с ребятами постарше балансируют и на их фоне быстрее растут. Вот за два года мы подготовили двух игроков в воронежский "Факел".

- А в турнирной таблице на какое место рассчитываете?
- Глава администрации нашего города амбициозен. Поставил нам задачу занять пятое место, даже каков бы ни был бюджет команды.

- В составе команды местных воспитанников большое количество?
- Мы считаем, что местные воспитанники - это воронежские и лискинские футболисты, так как область наша - Воронежская. Я не скажу, сколько в этой игре, но на протяжении нескольких лет в общей сложности играет порядка восьми девяти местных футболистов. При моей работе мы их берем в дубль, и затем постепенно кто-то за год становился игроком основной команды, кому-то потребовалось два года.

- То есть ставку больше делаете на своих?
- На всех делаем. И на своих, и на приглашенных тоже. Если пригласили, значит, они нам должны в работе помогать. У на есть игроки 1978-79 годов рождения, которые поиграли на этом уровне, а есть и еще на более высоком. Есть у нас мастер спорта Студнев - играл в Ставрополе и в других командах. Поэтому стараемся приглашать профессионалов, для которых футбол не просто футбол, а жизнь. На их фоне растут другие.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017