Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Нижегородские депутаты утвердили Константина Кожевникова на посту облпрокурора

27.10.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_256917.html



Депутаты Законодательного собрания сегодня, 27 октября, согласовали назначение на должность прокурора Нижегородской области государственного советника юстиции I класса Константина Кожевникова. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс», присутствующий на заседании Законодательного собрания.

Депутаты единогласно проголосовали за назначение Кожевникова, но обратились к нему с рядом пожеланий и предложений.

Так, заместитель председателя законодательного собрания Владислав Егоров попросил прокурора обратить внимание на Княгининский район, где, по его словам, сложилась сложная криминогенная ситуация, переходящая иногда в открытые межнациональные конфликты.

Депутат Владимир Буланов попросил прокурора помочь Нижегородской области вернуть статус лидера в машиностроении, поскольку, по словам Буланова, в последнее время регион теряет свои позиции в этой сфере экономики. «Вы работали в Калуге, и там автопром очень хорошо развивается, сможете ли вы помочь нашему автопрому?» – спросил Владимир Буланов.

Депутат Николай Пугин, являющийся по совместительству президентом ОАО «ГАЗ», резко отреагировал на заявления Буланова и отметил, что автопром Нижегородской области успешно развивается: «Более 40% всей продукции производимой в регионе выпускает автопром. Такие высказывания депутату делать некорректно».

Контстантин Кожевников подчеркнул, что в Калужской области региональная прокуратура под его руководством восемь раз выступала с законотворческой инициативой по различным сторонам жизни общества. «Думаю, и в Нижегородской области от нас последуют законодательные инициативы в различных сферах жизни региона, в том числе и по экономическим вопросам», – отметил новый прокурор Нижегородской области.

Напомним, Валерий Максименко, возглавлявший областную прокуратуру с ноября 2006 года, теперь назначен руководителем Главного управления по надзору за следствием.

Справка «ФедералПресс»:
Кожевников Константин Михайлович родился 11 декабря 1964 года в г. Иланский Красноярского края. С отличием закончил очный факультет Хабаровской Высшей школы МВД СССР, работал следователем районной прокуратуры Хабаровского края, затем районным прокурором. С 2000 по 2001 год – хабаровским межрайонным прокурором; с 2001 по 2006-й – заместителем, первым заместителем прокурора Хабаровского края. В сентябре 2006 года был назначен начальником Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе; через год – прокурором Калужской области.

Государственный советник юстиции 3 класса, почетный работник прокуратуры РФ. Награжден нагрудным знаком «За безупречную службу». Награжден именным оружием.

Указом Президента РФ от 2 января 2011 года присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Кандидат юридических наук.






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2017


ПОЗАВЧЕРА15.12.2017