Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Рязанский мошенник «заработал» на доверии друга семь миллионов рублей

28.10.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1007819/



Суд оценил "находчивость" по достоинству - рязанец получил 3,5 года общего режима.
Фото: из архива "КП".
Екатерина СМБАТЯН — 28.10.2011 17:57

Судили рязанца по фамилии Тимофеев в Калуге, где он и совершал преступления. В январе 2007 года, представившись учредителем ООО «Вектор & Я», мужчина предложил знакомому вступить в состав учредителей этой фирмы и стать компаньоном по поставке горюче-смазочных материалов для ОАО «Калугаавтодор». Знакомый на заманчивое предложение согласился и отдал мошеннику 556 тысяч рублей.

Спустя год Тимофеев продолжил действовать по той же схеме. С начала нескольких месяцев платил уже другому знакомому проценты по договору займа, заключенному ранее на 1 млн. рублей. А после, заверив знакомого в своем отношении к ООО «Вектор & Я», попросил 4 млн. рублей на развитие бизнеса. Причем деньги он взял под расписку, обещая вернуть их по первому требованию.

К этому времени Тимофеев, видимо, вошел во вкус и уже спустя месяц снова попросил у того же знакомого деньги, на этот раз 3 млн. рублей. При этом заверил своего «партнера», что выиграл тендер на поставку битума для ОАО «Калугаавтодор». В последующие полгода по уже отработанной схеме мошенник получил еще у одной жертвы 4,37 млн. рублей.

Уголовное дело расследовалось УМВД России по городу Калуге. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Евгения Тимофеева к 3,5 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017