Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Центр". 29-й тур

29.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-315489-ultras-liga--tsentr--29-y-tur



Такой воодушевляющей растяжкой встретили своих игроков поклонники "Русичей". Действительно, порой фанатам удается настроить футболистов на победу. Особенно нуждаются команды в поддержке на выездных играх. Самым многочисленным составом на самое большое расстояние в туре отправились ультрас "Сокола", к которым также присоединились оскольцы. Дружеские отношения между фанатами позволили им отличиться шуткой, которая обескуражила всех зрителей стадиона. Саратовцы поддерживали "Авангард", а куряне "Сокол". Последние во время матча неоднократно поздравляли футболиста Юрия Морозова с днем рождения.

Стоит отметить, что не каждый матч прошел в такой дружественной атмосфере. К примеру, поединок в Орле между "Русичами" и "Металлургом" в конце озарился ярким пламенем, в которое превратился баннер липчан. Представители хозяев стащили растяжку с сектора гостей и на домашней террасе, скандируя нелицеприятные заряды, сожгли полотно. Оскорбительные кричалки также услышали два представителя "Металлурга-Оскола", прибывших на выезд в Подольск. Домашняя терраса "Витязя" старается уходить от старого репертуара в голосовой поддержке. Белгородские фанаты устали от тотального прессинга со стороны правоохранительных органов. Матч в рамках тура парни провели не на фанатском секторе.

В Калуге домашний сектор практически всю встречу молчал. Лишь на 70-й минуте фанаты запели в надежде привести команду к победе. Но и это, к сожалению, игрокам не помогло. Также своей поддержкой фанаты тамбовского "Спартака" не смогли привести команду к победе. Несмотря на холодную осеннюю погоду, парни поддерживали клуб раздевшись по торсу. В Пензе сектор "Зенита" первые 10 минут молчал – парни почтили память трагически скончавшегося сына директора клуба, который имел игровую практику за "Зенит". Замыкающие Ультрас-лигу движения "Губкина", "Локомотива", "Звезды" и "Подолья" в очередной раз выезд не посетили, оставив команды без поддержки.

"ВИТЯЗЬ" – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"
Подольск. Стадион "СК Труд". Расстояние – 585 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 1 балл.

На выезд отправились двое фанатов Оскола. Они добрались поездом до Москвы, а потом на "собаке" до Подольска. По пути ребята заехали к товарищу, на место его службы в Комендантский полк. На матч гости попали без проблем. На секторе висел основной баннер Oskol Lads. Команда поблагодарила своих поклонников победой и в полном составе поаплодировала им за поддержку. Домой фанаты отправились вместе с клубом.

На предпоследнем домашнем матче на фанатском секторе "Запад-8" собралось около 60 поклонников "Витязя". Многие фанаты прошли строгий осмотр со стороны полиции на предмет наличия пиротехники. Репертуар на сей раз практически полностью состоял из новых зарядов. Их скандирование на домашних и выездных матчах постепенно входит в привычку. Ультрас решили как можно реже использовать старые заряды, которые поются еще с 90-х годов.

В ходе матча пару нелицеприятных зарядов хозяева посвятили "металлургам" из Оскола и их друзьям из Курска. Досталось и судье – второй назначенный пенальти вызвал шквал негодования на фанатском секторе. В итоге в тяжелейшем матче подольские футболисты проиграли. Несмотря на это, они, как обычно, нашли в себе силы поблагодарить поклонников.

"СПАРТАК" – "ГУБКИН"
Тамбов. Стадион "Спартак". Расстояние – 389 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты из Губкина выезд не посетили.

На очередном домашнем матче собралось около 10 человек, к которым во втором тайме присоединились еще 8 ультрас. Сектор хозяев был украшен "имперкой" с надписью "Тамбов" и маленьким баннером "F.C.S.T.". Поддерживали ребята на отличном уровне, очень стараясь помочь своей команде одержать победу, но, увы ее не случилось. За 10 минут до окончания матча половина фанатского сектора разделась "по торсу". После игры "Спартак" в полном составе подарил своим верным фанатам аплодисменты.

"РУСИЧИ" – "МЕТАЛЛУРГ"
Орел. Стадион "Центральный". Расстояние – 277 км.
Гостей: 5+2 (Орел) человек. Ультрас-лига – 1 балл.

На матч разными способами – на рейсовом автобусе, автостопом и на машине – добрались 5 болельщиков из Липецка. Двое фанатов прибыли в Орел за день до игры. В компании местного гида отлично погуляли и осмотрели город, после чего остались на "вписку" и угостились отменным борщом. Остальные фанаты прибыли непосредственно к началу встречи. Всего на секторе собралось 7 верных поклонников липецкого "Металлурга", двое из которых из Орла. Поддержку фанаты оказывали на пределе возможностей. После матча гостей приютили, обогрели и накормили в клубном автобусе.

Последний домашний матч в году ознаменовался для Orel Butchers множеством событий. Во-первых, впервые за долгое время на центральном матче работало освещение. Состоялась церемония открытия новых беговых дорожек и запасного поля. Перед матчем товарищеский матч по регби сыграли команды "Orel Butchers" и ЛРК "Руда" (Железногорск).

В связи с темной полосой в игре любимого клуба орловские ультрас подготовили растяжки с надписью славянским шрифтом: "Неся веру в душе своей, борясь с самим собою, побеждай!" Также на секторе висели две растяжки: одна в память о жертвах трагедии 20 октября, а другая – с поздравлением лидеру группировки Трохе по поводу рождения дочери. Также на секторе были представлены стандартные двуручники и зелено-белые флажки.

"Шиза" практически не прерывалась, чему способствовало количество людей на секторе и старания орловской команды. В конце матча двое парней из молодой фирмы "Looney Tunes" сняли с сектора Липецка баннер и почти без препятствий попали на домашний сектор, где сразу же, скандируя, сожгли полотно.

"КАЛУГА" – "ЛОКОМОТИВ"
Калуга. Стадион "Арена Анненки". Расстояние – 544 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты из Лисок матч не посетили.

Последний домашний матч в сезоне-2011 собрал около 30 болельщиков на фан-секторе южной трибуны. Тяжело сказать, чем вызвана столь низкая посещаемость для матча закрытия. Слабые результаты команды, холодная осенняя погода или усталость от футбола? Скорее всего, сыграли роль все три фактора. Те, кто пришел, собрались и запели лишь на 70-й минуте матча. Была надежда, что игроки, воодушевившись поддержкой, дожмут противника и забьют победный гол. В результате отличились Лиски, и "Калуга" потерпела очередное домашнее поражение.

"АВАНГАРД" – "СОКОЛ"
Курск. Стадион "Трудовые резервы". Расстояние – 732 км.
Гостей:
45+4 (Старый Оскол) человек. Ультрас-лига – 33 балла.

На последний выезд 2011 года из Саратова поддержать любимый клуб выехал автобус с фанатами. Дорога прошла незаметно, и уже в обед парни подъехали к Курску. Зная обычаи местных полицейских, они решили не проезжать КПП на автобусе, а выйти за несколько километров до него и попасть в город на попутках. Стоит отметить, что план удался на славу, и через некоторое время все гости оказались в Курске. Там их встретили местные ультрас и трое автостопщиков, которые приехали днем раньше. Также в Курск встретиться с триадой приехали парни из Старого Оскола.

На матч "соколы" попали не без проблем. Сначала они прошли тщательный досмотр, после которого сотрудники полиции не захотели пускать троих парней на стадион из-за того, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. Путем долгих переговоров фанатам удалось договориться о том, что двое их ребят все же пройдут на арену.

Развесив почти весь арсенал баннеров, саратовцы под бой барабана погнали команду вперед. Заряды во славу команды гости чередовали с перекличками с сектором курян и дружественным, трехсторонним зарядом "Курск, Саратов и Оскол". Стоит отметить, что на секторе "соколов" присутствовали четверо парней из Оскола и несколько курян. В первом тайме гости зажгли файер, из-за чего произошла потасовка с полицией и ОМОНом. Отбить удалось не всех ребят, но и те, кого все же забрали, через несколько минут были отпущены. После матча команда поблагодарила "соколов" за поддержку, те в свою очередь зарядили "Верим в команду".

На заключительный домашний матч 2011 года было решено организовать проход. В итоге по центральной улице города с зарядами и пиротехникой прошло порядка сотни ультрас "Авангарда".

Весь этот контингент позже разместился на фан-секторе. К сожалению, при проходе на стадион сотрудники полиции изъяли у многих ребят заранее заготовленные конфетти. В течение игры парни оказывали великолепную шумовую поддержку команде.

С сектором "соколов" фанаты постоянно устраивали переклички. Особенный фурор на стадионе произвел заряд, когда куряне кричали: "Сокол", – а саратовцы отвечали им: "Авангард".

В течение матча фан-сектор неоднократно поздравлял Юрия Морозова с днем рождения. По окончании игры команда в полном составе подошла к фан-сектору и, держась за руки, поблагодарили парней за поддержку в сезоне.

"ЗЕНИТ" – "ЗВЕЗДА"
Пенза. Стадион "Первомайский". Расстояние – 448 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Информация о секторе "Звезды" не поступила.

На игру с соседями по турнирной таблице фан-сектор пензенцев собрал порядка 40 человек. По непонятным причинам посещаемость упала почти в два раза. Матч начался с десяти минут тишины в память о трагически скончавшемся сыне директора клуба, который одно время защищал цвета "Зенита". Парни изготовили баннер "Витя, крепись. Скорбим вместе с тобой". Низкая посещаемость, в общем-то, не сказалась на качестве "шизы". Фанаты весь матч гнали команду вперед и исполнили в ходе встречи новый заряд. На входе сотрудники ЧОП отобрали у одного из фанатов "имперку" и вернули ее после матча.

"САЛЮТ" – "ПОДОЛЬЕ"
Белгород. Стадион "Салют". Расстояние – 650 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гостей на матче замечено не было.

На последний домашний поединок белгородские фанаты подготовили рисованный баннер, которому не суждено было появиться на трибуне. Дело в том, что практически все фанаты решили пройти на стадион не через вход для фанатов, а через стандартный. Оказавшихся на стадионе около своего сектора фанатов с удивлением встретила местная полиция, которая ожидала их для полного досмотра из-за использования пиротехники на прошлом домашнем матче. После всех процедур у парней не было желания размещаться на секторе и активно поддерживать команду.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017