Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Центр". 30-й тур

31.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-317191-ultras-liga--tsentr--30-y-tur



Самое большое расстояние в рамках последнего тура года преодолел единственный фанат "Подолья". Чтобы поддержать свой клуб в Старом Осколе, парень покорил 585 километров. Самый внушительный состав вывезли поклонники "Русичей" в Лиски – 110 ультрас. Суппортерам курского "Авангарда" не подали арендованный транспорт, поэтому часть из них посетить матч не смогла.

Также проблемы с транспортом поджидали фанатов пензенского "Зенита". Из-за поломки микроавтобуса выезд смогли посетить лишь 7 ультрас. Фанаты "Калуги", "Салюта" матч в Губкине не посетили.

Фанаты "Металлурга" в ответ на поддержку на протяжении всего сезона получили от футболистов игровые формы. Несмотря на небольшой состав, фан-сектор "Звезды" помог команде одержать победу. Более 60 суппортеров "Витязя" проигнорировали игру в надежде дождаться болельщиков "Авангарда" на подходах к стадиону.

Поддержать "Металлург-Оскол" в домашних стенах собрались не только фанаты из Оскола, но и болельщики курского "Авангарда", которых обманули с транспортом. К концу сезона сектор лискинцев еле собрал 15 человек на фанатской террасе. Собравшихся фанатов команда отблагодарила крупной победой на завершающем матче года.

"ВИТЯЗЬ" – "АВАНГАРД"
Подольск. Стадион "СК Труд". Расстояние – 499 км.
Гостей:
3+2 (Москва) человек. Ультрас-лига – 2 балла.

На заключительный матч сезона из Курска в Подольск планировала отправиться небольшая группа поддержки, но ночью, в намеченное время водитель не приехал на место сбора и не отвечал на телефонные звонки. Примечательно, что в первом выездном матче сезона в Рязань с курянами произошла аналогичная история. В итоге новый транспорт найти посреди ночи не представлялось возможным, и парням пришлось разойтись по домам.

На игру, вернее, на второй тайм, попали лишь те, кто выехал заранее и самостоятельно добирался на матч. Так, первый выезд пробил совсем молодой парень 12 лет. Поддержка была слабой, что, конечно, смазало общие впечатления от довольно неплохого выездного года.

Заключительный матч 2011 года не вызвал особого зрительского интереса – в общей сложности на трибуны стадиона "Труд" пришло около 500 человек. Фан-сектор "Запад-8" собрал около 60 поклонников красно-бело-синих. Еще больше фанатов не пошли на стадион, а расположились на подходах к Восточной трибуне возле гостевого сектора в ожидании приезда "друзей" из Курска. Но все было напрасно, фанаты "Авангарда" появились только во втором тайме и в ограниченном количестве.

Матч прошел в живой обстановке, заряды под барабан звучали в течение всего поединка. Каждая атака сопровождалось зарядом "Вперед, "Витязь"! Дави врага!" С помощью множества новых зарядов парни гнали команду вперед. "Витязь" в итоге заслуженно победил, полностью переиграв соперника.

"ЗВЕЗДА" – "СПАРТАК"
Рязань. Стадион "ЦСК". Расстояние – 293 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанатов тамбовского "Спартака" на последнем выезде в году не оказалось.

На последнем матче в этом году на секторе рязанцев собрались около 30 человек. Раннее начало не позволило посетить игру всем желающим, ведь в 14:00 многие болельщики еще учились или находились на работе. Этот факт отразился на поддержке. В целом, "шиза" была на "троечку", на ее качестве также сказалось отсутствие барабана на секторе. Ребята поддерживали команду изо всех сил, что все же дало результат – "Звезда" одержала победу. Несмотря на двенадцатую строчку коллектива в турнирной таблице, парни поддержали футболистов зарядами: "Молодцы!" и "Эй, "Звезда", спасибо за сезон!" Команда ответила фан-сектору аплодисментами в полном составе.

"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" – "ПОДОЛЬЕ"
Оскол. Стадион "ПромАгро". Расстояние – 585 км.
Гостей: 1 человек. Ультрас-лига – 1 балл.

На выезд в Старый Оскол отправился единственный фанат "Подолья". К сожалению, подробная информация на момент публикации не поступила.

На последнюю игру сезона оскольчане собрались в обычном количестве вместе с десантом из дружественного Курска, который вместо своего выезда приехал в Старый Оскол поддержать своих друзей. Пройдя досмотр ОМОНа, бело-синие фанаты вместе выдали достойную "шизу", а также устроили с обычными болельщиками переклички, которые в этот день получались на "ура". Сектор был украшен бело-синими цветами, а также стандартными баннерами, которые висели на протяжении всего сезона. Команда отблагодарила поклонников крупной победой и красивой игрой. После матча футболисты в полном составе поаплодировали фанатам за поддержку в сезоне.

"СОКОЛ" – "ЗЕНИТ"
Саратов. Стадион "Локомотив". Расстояние – 224 км.
Гостей: 7 человек. Ультрас-лига – 2 балла.

На выезд в недружественный Саратов изначально собиралось около 30 пензенцев, но в силу разных причин (прежде всего, из-за поломки микроавтобуса) на матч отправилось всего 7 фанатов. Все ребята отправились на рейсовых автобусах в разное время. Первые трое, прибыв в город, гуляли со знакомыми девушками, остальные время до матча провели в кафе. На игре парни наблюдали полный беспредел со стороны судейской бригады и вполне приветливых сотрудников полиции. Из-за спешки ребята забыли баннеры дома, но шумовую поддержку продемонстрировали на довольно высоком уровне. После матча команда забрала парней домой в клубном автобусе.

Домашнюю поддержку саратовских фанатов можно разделить на две части. В первом тайме "сокола" как бы раскачивались: были пробелы в поддержке, да и сами заряды лишь иногда звучали действительно громко. К тому же количество народа было одним из наименьших в сезоне - около 100-120 человек. В середине первого тайма они растянули над своими головами баннер посвященный гостям, на котором кроме изображения была надпись - "После использования - утилизировать".

Ну а второй тайм стал настоящей изюминкой сезона. Сектор пополнился почти на половину и достиг численности около 200 человек. Непрекращающееся "шиза" была одной из лучших в сезоне, несколько раз стадион накрывала громогласная "зига" организованная восточной трибуной и фан-сектором. Заряды в поддержку "Сокола" чередовались с зарядами в адрес гостей и их команды.

Кульминацией матча стали последние его минуты. Саратовцы растянули над собой баннер, рисунок которого подкрепляла надпись - "гордость, честь и верность клубу", а первый ряд сектора поднял перед собой полотно с текстом "сеем смерть, жнем победу!".

После финального свистка парни зажгли лишь четыре файера. Столь малое количество пиротехники обусловлено действиями полицейских, которые пресекли попытку проноса основной массы пиротехники. В результате зажжения файеров, получилась потасовка с полицейскими и ОМОНом, но всех ребят удалось отбить. Команда поблагодарила ребят всем составом, включая запасных, а довольные победой "соколы" устроили бурные овации в ответ.

"ГУБКИН" – "КАЛУГА"
Губкин. Стадион "Горняк". Расстояние – 477 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты "Калуги" выезд не посетили.

Информация о домашнем секторе на момент публикации не поступила.

"ЛОКОМОТИВ" – "РУСИЧИ"
Лиски. Стадион "Локомотив". Расстояние – 426 км.
Гостей: 110 человек. Ультрас-лига – 47 баллов.

Выезд в Лиски заранее должен был стать массовым для орловских фанов. Ранним утром из Орла выехало два автобуса, несколько автомобилей, а за сутки до игры несколько отважных парней решили пробивать этот выезд на "собаке".

Прибывших в город ультрас встретили многочисленные сотрудники полиции, аргументировавшие свое внимание тем фактом, что представители "Orel Butchers" славятся своей агрессивностью. Пока фанаты проходили досмотр, развешивали баннеры и заносили на сектор барабан, их любимый клуб получил 3 быстрых мяча. Пораженные безвольной игрой "Русичей", "орлы" сначала замолчали в знак протеста, а позже стали "шизить" для себя и скандировать угрозы в адрес команды. В конце матча один из суппортеров выбежал на поле, но местная полиция среагировала быстро и задержала нарушителя. После игры часть игроков подошла поблагодарить фанатов за поддержку.

Фанаты лискинского "Локомотива, как всегда, к концу сезона резко сдали в количественном отношении. Заключительный матч года собрал на домашнем фан-секторе около 15 человек, но они старались поддерживать свою команду изо всех сил. В ходе игры ребята несколько раз устраивали перекличку с гостевым сектором "Русские вперед!" В итоге "Локомотив" порадовал своих преданных болельщиков безоговорочной победой с крупным счетом. После окончания матча команда поблагодарила аплодисментами весь стадион за поддержку на протяжении всего сезона.

"МЕТАЛЛУРГ" – "САЛЮТ"
Липецк. Стадион "Металлург". Расстояние – 407 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гости матч не посетили.

На закрытии сезона в черноземном дерби на сектор липчан собралось порядка 50 человек. К матчу было приготовлено несколько специальных баннеров, часть из которых не появилась на секторе из-за отсутствия белгородских ультрас. Весь матч фанаты поддерживали свою команду, несмотря на неудовлетворительные, по их мнению, результаты сезона и неудачный исход этого матча. Парни изготовили новый баннер с надписью "Крепче стали" на красно-черном фоне. После стартового свистка торсида подняла на руках растяжку с текстом "У нас есть команда, нам нужны победы!" После окончания матча футболисты поблагодарили фанатов за поддержку и подарили некоторым свои игровые формы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017