Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Москве на акции в День народного единства вышли 32000 человек

05.11.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/rus/356525.html



Москва, Ноябрь 05 (Новый Регион, Ольга Радько) – В День народного единства по всей России прошли массовые митинги, шествия и марши.

В Москве около 10 тысяч человек приняли участие в мероприятии, проведенном на Поклонной горе партией «Единая Россия». В массовой акции, проводимой на территории Всероссийского выставочного центра движением «Наши», приняли участие 15 тысяч человек. «В мероприятии под названием «Русский марш», проходящем на юго-востоке столицы, принимают участие около 7 тысяч человек», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

На первых двух мероприятиях каких-либо нарушений общественного порядка зафиксировано не было. В то же время у нескольких участников акции на юго-востоке были изъяты ножи, цепи, файеры и дымовые шашки, отметили в МВД, передает NEWSru.com.

В пятницу митинги проходят не только в столице. Масштабные акции с тысячами участников были запланированы партией власти по всей России с целью показать, что единство в российском обществе есть. В регионах «Русский марш» также прошел без происшествий.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Читайте также: Французский националист на «Русском марше» призвал не превращать Москву в Париж /// «У нас сейчас более четверти населения не европейцы. Церкви разрушаются, мечети множатся» >>>

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

В Нижнем Новгороде, куда сегодня отправился правящий тандем, на мероприятия в честь Дня народного единства вышли около 5000 человек. Торжества в городе начались утром, когда в центре Кремля, около обелиска Минину и Пожарскому, губернатор области Валерий Шанцев и секретарь политсовета Нижегородского реготделения ЕР, идеолог проекта «Мининский призыв» Артем Кавинов, наградили победителей студенческого ополченческого многоборья 2011 года. Затем руководители области и города возглавили марш «Я люблю Россию», прошедший по Ивановскому спуску Кремля к площади Народного Единства. Затем праздник продолжился акцией «Голубь мира», а вечером нижегородцев ожидает продолжение торжеств и праздничный концерт, на которых ожидается более 50000 человек.

В Санкт-Петербурге 10 тысяч человек вышли на акцию «Единый город», организованную петербургским региональным отделением «Единой России». Во время ее проведения петербуржцы протянули друг другу руки и соединили в единое целое Дворцовый и Благовещенский мосты и лежащие между ними набережные исторического центра города. Сигналом к началу самой торжественной части праздника стал полуденный выстрел из пушки с Петропавловской крепости. С импровизированной сцены на набережной, у Медного всадника, к собравшимся обратились лидеры петербургских списков «Единой России».

Открыл праздничный митинг губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который напомнил, что День народного единства – это праздник, когда мы отдаем дань памяти нашим предкам. Губернатор напомнил горожанам о великом подвиге русского народа, совершенном более 400 лет назад.

В Омске около 40 тысяч жителей области – единороссы, представители общественных организаций, национально-культурных объединений и студенты – приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства. «Патриотическая акция, символизирующая сплоченность нации, собрала сегодня на Иртышской набережной более 15 тысяч человек. На трех специализированных сценических площадках, каждая из них была оформлена в один из цветов российского флага, состоялся межвузовский конкурс, прошло выступление творческих коллективов», – сообщил член регионального политсовета ЕР Михаил Каракоз.

Своеобразный триколор из полотен трех площадок воссоединился у центральной сцены Иртышской набережной и в небо были запущены разноцветные шары. На площади у библиотеки им.Пушкина по инициативе реготделения партии состоялась молодежная акция-митинг «Будущее – это мы!». Кульминацией праздника стал форум «Россия – это мы!» в СКК им. В.Блинова, где выступили лучшие творческие коллективы национально-культурных объединений и учреждений культуры муниципальных районов области.

В Калмыкии в день празднования Дня народного единства прошли митинги, спортивные и культурно-массовые мероприятия, организованные партией власти. В Элисте в этот день состоялся митинг-шествие, в котором приняли участие более 5,5 тысяч человек. В шествии приняли участие глава республики Калмыкия Алексей Орлов, Председатель Народного Хурала (парламента) республики, секретарь регионального политсовета партии Анатолий Козачко, депутат Госдумы РФ от Калмыкии Марина Мукабенова, члены правительства, руководство Мэрии Элисты. В день праздника организованы культурно-массовые мероприятия, спортивные состязания и конкурсы.

В Калуге в праздничных мероприятиях приняли участие более 3000 человек. Во время митинга губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поздравил всех калужан с Днем народного единства, отметив, что «большинству тех, кто сегодня живет на калужской земле, небезразлична судьба Отечества. А значит, у всех нас, независимо от взглядов и убеждений, есть главная задача – работать на развитие всех сфер жизни региона для того, чтобы сделать свою жизнь достойной и обеспеченной». Благотворительные, социальные, спортивные мероприятия, посвященные Дню народного единства, проходят во всех муниципальных районах области. На площади Старый торг также прошла сельскохозяйственная праздничная ярмарка, которая пользуется особой популярностью у калужан.

Акция в Иркутске собрала около 150 человек – почти в пять раз меньше, чем планировали организаторы, сообщил представитель ГУ МВД по Иркутской области. Участники «Русского марша» собрались в районе набережной Ангары, марш проходил под единым имперским флагом. Несколько участников закрыли лица масками. «Полиция зафиксировали около 150 человек. Нарушений правопорядка не было. Все прошло мирно», – сказал представитель ГУ МВД.

Также согласованный «Русский марш» в форме митинга прошел в Архангельске. По данным регионального УМВД, на митинг собралось около 60 человек. Организатором митинга выступил Андрей Плешачков, заявивший, что он не является членом каких-либо организаций, а выступает в качестве частного лица. «Митинг собран в знак солидарности с такими же мероприятиями, проходящими в этот день в других городах России», – сказал Плешачков.

В Новосибирске участники акции провели небольшой митинг на месте сбора, после чего состоялось шествие на площадку перед Государственной публичной научно-технической библиотекой, где прошел основной митинг. Чтобы участники «Русского марша» смогли перейти мост, полиция временно ограничила движение в одном направлении по улице Кирова. Весь остальной путь участники марша прошли по тротуару в сопровождении полицейских.

Ссылки по теме:

4 декабря: Русские националисты объявили сбор на Площади революции – «всех, кто не будет голосовать» (ФОТО, ВИДЕО) /// Они призвали водрузить над Кремлём имперский флаг >>>

«Русский марш» начался под лозунгом «Еб*** Кавказ, еб***!» (ВИДЕО) /// На акцию вышли почти 7500 человек >>>

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме (26) | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017