Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Центр". Итоги первого этапа

08.11.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-321413-ultras-liga--tsentr--itogi-pervogo-etapa



Подводить итог футбольному сезону еще рано, но можно сделать некоторые промежуточные выводы. Главный из них - все движения внесли свой вклад в развитие ультрас-культуры зоны "Центр".

В ТОПЕ

Лидером года стали прибывшие в зону "Центр" фанаты "Сокола", ранее выступавшие в зоне "Урал-Поволжье". По предварительным результатам, ультрас Саратова ушли в отрыв от ближайших преследователей ("Русичей") на 42 балла и на протяжении большинства туров занимали лидирующую позицию. Но не все в сезоне у соколов проходило гладко. К примеру, часто у фанатов возникали проблемы с правоохранительными органами, как в родных стенах стадиона "Локомотив", так и на выезде. В рамках 29-го тура, поддерживая команду в дружественном Курске, фанаты прошли проверку в противостоянии с курским ОМОНом. К слову, ультрас "Сокола" пробили все игры в других городах, единственным не засчитанным матчем стало посещение игры на выезде в Калуге, когда трое фанатов предпочли оставить гостевой сектор пустым, а сами отправились на центральную трибуну стадиона "Арена Анненки".

ИЗ ГОДА В ГОД – В ИСТОРИЮ

В 2011 году сразу несколько движений зоны праздновали весомые юбилеи фанатских организаций. 5 августа "Orel Butchers" отметили 15 лет с основания группировки. В тот день фанаты провели яркий насыщенным перфомансом матч, а футболисты подарили им поздравления и приготовили баннер. Как и ожидалось, фанаты "Русичей" стали одним из самых выездных и активных ультрас в "Центре". На протяжении сезона парни готовили яркие перфомансы, устраивали проходы и вели активную работу с молодежью. Неоднократно проводились дни, посвященные спорту, в рамках борьбы с алкоголем - "Русский – значит трезвый", посещения исторических мест региона, устраивались футбольные турниры. В рамках Ультрас-лиги суппортеры Орла занимают почетное второе место, но при этом имеют все шансы вырваться в лидеры зоны.

САМЫЕ ОЛДОВЫЕ

В 22-м туре фанатское движение "Калуги" отметило свое 30-летие. В начале сентября на трибунах стадиона "Арена Анненки" собралось около 60 фанатов, среди них были представители и старшего поколения, которые старались на протяжении всего сезона воспитывать достойную смену. Пусть не всегда все получается так, как хотелось бы, но портал OneDivision искренне желает "Калуге" добиваться поставленных результатов и выправления ситуации с посещением как выездных, так и домашних матчей.

ЛЕГЕНДА - ОДИНОЧКА

Сбылись наши прогнозы и ожидания: у футбольного новичка в зоне "Центр" – "Подолья", все-таки появились фанаты. Точнее, единственный фанат, который старался поддерживать команду на домашних и выездных играх. Свой последний выезд в сезоне Анатолий пробил в Старый Оскол, где активно поддерживал команду на протяжении всей игры. Стараниями единственного фаната движение "Подолья" избежало последней строчки Ультрас-лиги.

БЕЗ НУЛЕЙ

Только три движения "Центра" смогли подойти к окончанию первого этапа без нулей - пензенский "Зенит", оскольский "Металлург-Оскол" и курский "Авангард". Стоит отметить, что у пензенцев выездные расстояния, по сравнению с другими участниками зоны, сравнительно больше. Больше всего выездов (9) среди ультрас Пензы пробил Сергей "Серый". Старооскольцы также посетили все гостевые матчи, а самым выездным фанатом у сине-белых стал Александр "Фанатик" (12 поединков). У курян ситуация пока не определилась: сейчас порталом ведется разбирательство по 30-му туру, который фанаты Курска, по заявлению хозяев, не посетили.

ПОД ПРИЦЕЛОМ

На протяжении сезона парни из "Белой Крепости" постоянно подвергались прессингу со стороны правоохранительных органов. Даже акции протеста и игнорирование матчей не смогли повлиять на ситуацию. Надеемся, что в оставшихся турах сезона 2011-2012 положение дел в Белгороде изменится.

ПОДТРИБУННЫЕ ИГРЫ

Насыщенной жизнь выдалась и за пределами секторов. Очень часто фанаты от баннерных войн переходили и к боям кулачным, а иногда и к кирпичным. Выясняли отношения давние непримиримые соперники: Курск и Подольск, Липецк и Белгород, Тамбов и Лиски. Кстати, последняя пара в начале сезона развивала крепкую дружбу между движениями, с совместными вписками и тусовками, но затем отношения кардинально изменились. Дело дошло до драк, взаимных оскорблений, баннерных подколов и даже вмешательства полиции.

ОСНОВА

Суппортеры липецкого "Металлурга" запомнятся в уходящем сезоне именно дракой с белгородскими "друзьями". Уж слишком много шума на различных интернет-порталах породила эта красно-черная акция. За сезон состав актива сильно обновился, образовался сплоченный коллектив единомышленников по организации перфоманса. В городе появляется все больше желающих примкнуть к сектору.

БРАТСТВО

К уже имеющейся в зоне триаде - Орел, Калуга и Подольск - присоединился новый союз - Курск, Саратов и Оскол. Стоит отметить, что для Оскола, который находится в процессе развития движения, такое партнерство имеет как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны, дружба с движами, имеющими историю и опыт, поможет парням ускорить развитие ультрас-сцены в Осколе, с другой, она накладывает дополнительную ответственность. Теперь для оскольчан поездки во многие города России, где не любят Курск и Саратов, сопряжены с некоторым риском.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Фанаты "Авангарда", начиная с небольшого состава на секторе, к концу сезона раскачались и заметно увеличили домашнюю террасу. На вопрос: "Чья это заслуга?", от представителя движения последовал ответ: "Олега". Именно с возвращением из армии лидера "Kursk Ultras" сектор вновь обрел достойного заряжающего. В движении улучшилась организация, особенно - в плане выездов.

САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ

На протяжении сезона на фанатов "Губкина" после каждого тура обрушивался шквал претензий из-за предоставляемого количества фанатов на выездном секторе. Несмотря на все нелицеприятные отзывы в адрес губкинцев и предложениях отчислить их из Ультрас-лиги, так как они не являются фанатами, они все же доказали, что могут претендовать на звание ультрас. Достаточно сказать, что по итогам 25-го тура "Губкин" стал единственным движением, которое посетило выездные матчи.

С ВЕРОЙ В ТРАДИЦИИ

Фанатское движение Подольска пополняется новыми людьми. По сравнению с прошлым годом, численность домашней террасы значительно увеличилась за счет притока молодежи. Тем не менее, и старшее поколение поддерживает фанатов и участвует в ультрас жизни. Так, в начале лета был создан новый баннер, на котором изображен богатырь с кувалдой и щитом, а также герба города и лозунг "С нами Бог". Позже этот баннер сопровождал все домашние матчи "Витязя".

A.C.A.B.

В самом начале сезона мы писали о том, что фанатское движение в Рязани переживает не самые лучшие времена, а связано это с прессингом силовых структур. Многие ультрас ушли с сектора, и старт сезона "Звезда" проводила практически без поддержки. Две отважные фанатки открывали выездом первый тур. Но постепенно сектор прибавил в количестве, и уже к середине чемпионата в родных стенах "Звезда" играла под "прикрытием" фан-сектора. Тем не менее, движение занимает последнюю строчку Ультрас-лиги. Пробитыми стали лишь два выезда – теми самыми фанатками.

ЦИФРЫ

Самый дальний выезд: 868 км - 14 фанатов "Калуги" в Саратов.

Самый массовый выезд: фанаты "Сокола" в Пензу – 130 человек.

Самый выездной фанат: Антон "Барт" ("Авангард") – 13 выездов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017