Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Владимир Мединский: Прятаться и отмалчиваться неправильно

11.11.2011
Источник информации: УралПолит.Ru
Адрес новости: http://uralpolit.ru/urfo/polit/vlast/id_259341.html



Владимир Мединский, председатель комитета по культуре Государственной думы РФ, кандидат № 2 в курганском региональном списке партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ шестого созыва, 10 и 11 ноября провел в Кургане серию встреч с избирателями и прокомментировал корреспонденту «УралПолит.Ru» итоги своих рабочих поездок в Зауралье.

Владимир Ростиславович, это ваша четвертая поездка в область, какие вопросы привлекли внимание, на чем делаете акцент?


График встреч напряженный, я прилетел в Курган в ночь на 10 ноября, первая встреча была в 8 часов 30 минут утра, последняя закончилась поздно вечером. Встречались с коллективом больницы № 5, работниками культуры, сотрудниками Пенсионного фонда, читал лекцию для студентов КГУ, была встреча с активом отделения «Деловой России», штабом «Молодой гвардии».

И под занавес – встретились с благочинным города Кургана. Дело в том, что стройка храма в Кургане идет уже шесть лет. А в городе на 300 тысяч жителей всего одна каменная церковь. Я решил реорганизовать фонд строительства. Получил благословение владыки Константина, Олег Алексеевич (Богомолов – прим. ред.) тоже – за, так что хочу взять на себя эту миссию, беру обязательство достроить этот храм, будучи депутатом Госдумы от Курганской области. Надо получить одобрение попечительского совета и учредителей фонда «Народный храм», который возглавляет губернатор, и взять дело в свои руки.

А бизнесмены из «Деловой России» что предлагали?

Они нам – кандидатам в думу – написали целую программу действий. Я им сказал, что эти вопросы может решить только Путин, да и то не все. И предложил – я эту бумагу отложу до 4 декабря, а если нам удастся сформировать нашу команду в думе, курганскую фракцию из трех депутатов, то будет реальным хотя бы начать двигать все эти вопросы. Так что мы услышали друг друга.

Насколько мне известно, вы будете участвовать в межпартийных дебатах на местном радио. Четыре года назад единороссы не участвовали в дебатах.


Я всегда участвовал в дебатах на региональном уровне. И даже если это не носило форму именно дебатов, всегда встречался с кандидатами оппозиции. Потому что прятаться и отмалчиваться неправильно. Нам есть что сказать. И я участвую в дебатах от ЕР на федеральных каналах, также на радио.

Вы уже говорили, что одна из главных проблем области – недоинвестирование. Это связано с имиджем области? Чего здесь не хватает?

Имиджа, собственно, нет. И здесь есть объективные трудности в области логистики. Я разговаривал на днях с президентом компании «Рольф». Это самый большой продавец автомобилей в России и совладелец нескольких сборочных производств. Я предложил ему продумать систему и затащить какой-нибудь завод в Курган. Он отметил, что это очень тяжелая задача, поскольку очень дорогая логистика. Одно дело – Калуга под Москвой или Ленинградская область, где рядом – морские порты. А здесь все дорого. Но это не значит, что руки опускаются. Просто объективно губернатору в Калуге на порядок легче, чем губернатору и властям Кургана.

Области нужен серьезный инвестор, потому что жить за счет федеральных субвенций… Хотя фактически, скажем правду, Курган – никакой не регион-попрошайка, как пытаются некоторые представить. Курган сколько платит налогов, столько и получает. Зауральцы вкалывают не меньше, а то и больше соседей.

Как вы оцениваете уровень политической рекламы в регионе в эти дни?


Вы знаете, я вижу на улицах в основном только рекламу КПРФ. Это, видимо, самая богатая партия. Окна, щиты, скамейки – они все, что можно, купили, по-моему. У нашей партии таких масштабов «наружки» нет и не будет. На телевидении мы действуем в рамках избирательного фонда. Сейчас на федеральном ТВ у Соловьева идут дебаты. Открою маленькую тайну: эти дебаты в основном платные. И кто в них участвует? Все наши бедные партии – «Яблоко», нищие эсеры, даже коммунисты, – вчера Зюганов выступал. А на бесплатных дебатах – меньшинство. «Единая Россия» не может себе позволить покупать время на ТВ в таком объеме.

Урожай этого года в Зауралье уникален, аграрии добивались и получили льготный тариф на вывоз зерна по железной дороге; сообщалось, что этого добились губернатор Олег Богомолов и сенатор, секретарь политсовета Сергей Лисовский…

Здесь вся партия подключалась, выходили на Вячеслава Володина и лично лидера ЕР Путина, вот и получили результат.

Громко сейчас в Курганской области звучит проект «Крестьянское Сколково». Вы участвовали в заседании государственно-патриотического клуба ЕР в Петухово по этой теме. Какие мысли у вас по этому поводу?

Идея хорошая. Но надо думать о ее наполнении. Или это несколько документов, законодательных льгот. Или это реальные производства, реальные фермы. Для московского «Сколково» – есть стержень, пока это недвижимость. И в Зауралье надо определить суть проекта – и двигаться вперед.

Спасибо и успехов вам.
Тэги: Крестьянское Сколково, Мединский, Богомолов, Единая Россия, выборы в Госдуму 2011, КГУ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017