Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

100 уральских врачей завтра проведут сидячую забастовку

17.11.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/ekb/358474.html



Екатеринбург, Ноябрь 17 (Новый Регион, Юлия Пастух, Екатерина Норсеева) – Завтра сотрудники всех 11 российских клиник и филиалов «Микрохирургии глаза» имени Федорова проведут акцию протеста. Таким образом медики решили выразить свое отношение к приказу министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой об увольнении генерального директора клиники Христо Тахчиди. Не будут молчать и уральцы – около 100 врачей на минуту сядут на пол.

Как сообщила «Новому Региону» ведущий специалист по рекламе и связям с общественностью Екатеринбургского центра Микрохирургии Ирина Кесель, завтра в 9 часов утра около здания центра состоится митинг с участием более 100 врачей коллектива, затем пройдет «сидячая» забастовка – сотрудники на минут сядут прямо на пол в знак протеста.

Такие «забастовки» пройдут завтра по всей России – в Москве, Санкт- Петербурге, Новосибирске, Хабаровске, Тамбове, Иркутске, Чебоксарах, Калуге, Екатеринбурге, Оренбурге, Волгограде, Краснодаре и других городах.

Среди причин разрыва трудового контракта с Христо Тахчиди ведомство Татьяны Голиковой называет сразу несколько, однако, делает упор на жалобах пациентов и сотрудников «Микрохирургии», выявленных в ходе работы комиссии Минздрава в 2010 году. «Принимая к сведению массовые жалобы пациентов, коллективные жалобы сотрудников, результаты проверки деятельности МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова и нежелание руководства исправлять все выявленные недостатки, комиссией по заключению, продолжению и прекращению трудовых договоров с руководителями учреждений, подведомственных Минздравсоцразвития России, принято решение не продлять трудовые отношения с исполняющим обязанности директора учреждения Христо Тахчиди», – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Минздравсоцразвития.

Также чиновники утверждают, увольнение Тахчиди связано с тем, что он вынуждал пациентов платить за операции, которые должны были проводиться за счет бюджетных средств. «Суммы дополнительных выплат составляли от 30 тысяч рублей и выше», – заявили в ведомстве.

Кроме прочего, Тахчиди обвиняют и в непрофильном расходовании средств на сторонние активы, которые принадлежат МНТК, включая: «конюшни, манеж, бани, цех по переработке молока, коровник, пекарня, теплица. Несмотря на то, что некоторые непрофильные активы были образованы годы назад, руководством учреждения не приняты действия для надлежащего их оформления. Учреждение через аффилированные компании оказывает услуги по продаже авиабилетов и ведет иную коммерческую деятельность, направленную на вывод части денежного оборота медучреждения в частные компании», – говорят в пресс-службе министерства. Также утверждается, что в 2010 году именитый офтальмолог выписал себе премий на сумму свыше миллиона рублей. Более того, в Минздравсоцразвития отмечают, что «после трагической смерти Святослава Николаевича (прим. НР – С.Н. Федорова, создателя МНТК) в созданном им учреждении появились тенденции к преобладанию коммерческих интересов над интересами пациента и развитием науки».

Ссылка по теме:

В течение месяца коллектив Екатеринбургского центра микрохирургии глаза должен определиться с кандидатурой на пост руководителя организации >>>

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017