Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Конкурс фан-движений. Номинация: "Перфоманс года"

17.11.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-322473-konkurs-fan-dvijeniy--nominatsiya-perfomans-goda



Теперь в "Центре" пришло время выяснить, какое из движений представило лучший перфоманс в рамках первого этапа конкурса среди движений второго дивизиона. Несмотря на высокую активность ультрас в сезоне, в номинации на лучший перфоманс выступили движения только пяти городов: Белгорода, Курска, Орла, Саратова и Липецка.

Напоминаем формулу голосования. Оно будет проводиться среди фанатских корреспондентов зоны "Центр", плюс по одному голосу имеют фанатский редактор зоны и посетители нашего сайта, которые будут участвовать в голосовании в течение пяти дней. Оно начнется в 00:00 18-го ноября и закончится в 00:00 22-го ноября.

За первое место начисляется 3 балла, за второе – 2, за третье – 1. В случае равенства баллов у двух и более номинантов побеждает тот, у кого наберется больше голосов посетителей портала.

НОМИНАЦИЯ "ПЕРФОМАНС ГОДА". ЗОНА "ЦЕНТР"

1. 17 апреля, "Салют" Белгород: "Первый выезд сезона"

Первый выездной матч года собрал на гостевом секторе достаточно неплохой состав. В ходе поддержки использовались файера и дымовые шашки, а также флаги на удочках и другие фанатские атрибуты.

2. 17 апреля, "Русичи" Орел: "Открытие сезона"

Открытие сезона 2011/12 собрало на секторе около 500 ультрас. Трибуна была представлена новыми баннерами, а по бокам сектор украшали зелено-белые полосы. Со свистком раздался заряд "Боже, Орел храни!". В воздух взлетели сотни кассовых лент и конфетти. Так же был представлен новый флаг "Orel Butchers", размерами 2,5х2,5 метра.

С течением времени сектор заполнялся, пение становилось все громче и громче. Cуппортеры подняли баннер, на котором был изображен орел с двумя файерами на фоне группы фанатов. Картину завершала надпись "Orel Ultras". Позже руки орла загорелись настоящими файерами, а глаза его начали дымить.

3. 17 апреля, "Сокол" Саратов: "Открытие сезона"

К первому матчу сезона саратовцы подготовили четыре рисованных баннера, два из них были с изображением птицы сокол, а два с надписью "Только Сокол будет первым" и "Вернемся в первую лигу через центральный вход". Также парни решили добавить красок на сектор в виде двух новых флагов и трех двуручников.

Точкой в баннерном оформлении сектора стало полотно с надписью, направленной на единение фанатов и команды "Sokol fans – в единстве сила". Вместе со стартовым свистком сектор накрыло бело-синее покрывало из плашек. Завершением перфоманса стали две армейские дымовые шашки и три файера.

4. 17 апреля. "Металлург" Липецк: "Открытие сезона"

Открытие сезона красно-черные отметили проходом в 200 человек, который сопровождался зажжением файеров и дымовых шашек. К игре было подготовлено 50 красных и черных флажков, а также ленты.

5. 26 апреля, "Русичи" Орел: "Кубковый матч с новомосковским "Химиком"

На кубковый матч орловский сектор был украшен множеством баннеров, флагов и двуручников. Не была проигнорирована просьба прийти на матч с зелено-белыми "розами". Во втором тайме навстречу друг другу с противоположных сторон сектора выехали зелено-белые полосы, и фанаты оказался под полосатой волной. Получилось очень живо и красиво – полосы находились в движении, а не оставались в статичном положении.

6. 3 июня, "Авангард" Курск: "Домашняя игра с ФК "Калуга"

На домашний матч с "Калугой" "Kursk Ultras" приготовили перфоманс в виде лент серпантина. Активисты движения традиционно долго добивались разрешения этого перфоманса у сотрудников МВД, но в день игры полиция дала добро. Получилось в итоге весьма симпатично. Дополнили картину небольшие синие и белые флаги.

7. 29 августа, "Русичи" Орел: "Домашняя игра с ФК "Витязь"

На игру с дружественным "Витязем" парни из "Orel Butchers" подготовили перфоманс, который состоял из множества двуручников и флагов. Поддержка началась с первой минуты и не смолкала ни на миг. Звучали переклички с подольскими гостями. В дальнейшем двуручники неоднократно украшали как домашние, так и выездные матчи орловской команды.

8. 5 октября, "Салют" Белгород: "Домашняя игра с "Русичами"

Во втором тайме на секторе хозяев появился рисованный баннер, символизирующий единство двух городов и их фанатских движений. Выполнен он был в желто-бело-зеленых цветах и подсвечен стробоскопом.

9. 11 октября, "Авангард" Курск: "Домашняя игра с ФК "Губкин"

Несмотря на переезд на другую трибуну из-за ремонта фан-сектора, на игру с гостями из Губкина сектор курян собрал порядка 60 человек. Фанаты на протяжении матча оказывали качественную звуковую поддержку, а в визуальном оформлении сектора были использованы флаги в цветах клуба.

10. 29 октября. "Сокол" Саратов: "Закрытие года"

На последний матч в году фан-сектор "Сокола" собрал около 200 человек. Непрекращающееся звуковая поддержка была одной из лучших в сезоне, несколько раз стадион накрывала громогласная перекличка, организованная восточной трибуной и фанатским сектором.

Кульминацией матча стали последние его минуты. Саратовцы растянули над собой баннер, рисунок которого подкрепляла надпись - "Доблесть, честь и верность клубу", а первый ряд сектора поднял перед собой полотно с текстом "Сеем смерть, жнем победу!". После финального свистка парни зажгли несколько файеров, после чего возник конфликт с правоохранительными органами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.04.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.04.2018


ПОЗАВЧЕРА23.04.2018