Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Во Владимире прошла социальная кампания «Автокресло – детям!»

29.11.2011
Источник информации: MK во Владимире
Адрес новости: http://vladimir.mk.ru/article/2011/11/29/647845-vo-vladimire-proshla-sotsialnaya-kampaniya-avtokreslo-detyam.html



Непосредственное участие в акции приняли сотрудники ГИБДД Владимирской области

Всего десяти городам России, в том числе и Владимиру, посчастливилось участвовать в этой акции. Позади Калуга, Тула, Тамбов, Рязань, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Тверь.

Жители областного центра стали уже привыкать к тому, что приехав за покупками в крупный торговый центр можно встретить инспекторов Госавтоинспекции. Конкурсы, игры, викторины на дорожную тематику, проводимые сотрудниками ГИБДД в торгово-развлекательных центрах уже не шокируют горожан. Однако то, что происходило 26 ноября в ТРЦ «Мегаторг» поражало своим размахом. Ведь инициатором и организатором акции выступило Главное Управление ГИБДД МВД России, при поддержке «Российского союза автостраховщиков» и агентства Zavod Consulting. Непосредственное участие в акции приняли сотрудники ГИБДД Владимирской области.

Владимирцы с нетерпением ждали столичных гостей. И ожидания оправдались.

При подходе к торговому центру внимание посетителей привлекал специализированный автобус «Школа дорожной безопасности». Единственный пока в России автобус–тренажер приехал во Владимир, чтобы юные Владимирцы смогли на себе испытать, что происходит с пассажиром в момент экстренного торможения. При проведении занятий сотрудники областной ГИБДД пристегивали каждого участника испытания. А вот не пристегнутый плюшевый мишка, каждый раз падая с сиденья, набил много шишек и синяков. Особый восторг у детей вызвал показ мультфильма, где популярные мультипликационные герои Смешарики объясняют детям правила поведения в общественном транспорте.

На входе в торговый центр сказочные герои Лёва, Зайка и Робокоп приглашали детей поучаствовать в заманчивом приключении «Сокровища Кресландии».

«Сокровища Кресландии» - это не просто приятное развлечение для детей и их родителей со столь загадочным названием. Это настоящая школа, пройдя которую и взрослые, и дети приобретали твердое убеждение – поездка юного пассажира в автомобиле без автокресла недопустима.

На первом этапе приключенческой игры родители должны были в максимально короткое время правильно выбрать автокресло для своего чада (в соответствии с весом и ростом ребенка) и пристегнуть его. Задача, казалось бы, простая. Однако короткие ремни безопасности, которые необходимо было регулировать, не позволяли сделать это быстро. В итоге, после некоторых «мучений» родителям предлагали пройти в информационную зону, где очаровательная девушка подробно рассказывала как правильно выбрать кресло для малыша, как его установить в салон авто и пристегнуть ребенка.

На втором этапе, который, кстати, больше всего понравился юным участникам, ребята должны были выбрать из предлагаемых картинок правильные. То есть те, на которых в кресле сидит не игрушка, не кукла, не собака, а ребенок. В автокресле должен находиться только ребенок! С этим жизненно важным открытием детвора, уже увлеченная азартом игры, спешила на следующий этап квеста.


Третий этап многих участников поставил в тупик. Что страшного, если автокресло стоит дома, ради забавы малыша, или валяется в багажнике? Выбирая эти, знакомые из жизни картинки, ребята набирали штрафные баллы. Но, на ошибках тоже учатся - не зря же игра познавательная! Автокресло должно находиться в салоне автомобиля, здесь его место! С такой установкой команды переходили к следующим испытаниям.

На четвертом этапе необходимо было привести аргументы, опровергающие типичные высказывания против приобретения автокресла. Здесь помимо стандартного «это безопасно» ребята вместе с родителями убеждали, что «это комфортно», так как ребенок видит, все, что происходит за стеклом авто, ребенок не отвлекает водителя во время движения.

Больше всего радовал сотрудников областной Госавтоинспекции аргумент «это дёшево», объясняемый тем, что траты на покупку лекарств и лечение травмированного ребенка обходятся гораздо дороже, не говоря уже о ценности человеческой жизни по сравнению со стоимостью кресла.

Пройденные этапы многому научили и детей и их родителей. Осталось только закрепить полученные знания. И на завершающем пятом этапе участники «приключений», отвечая на грамотно поставленные вопросы, подводили итоги всему, что узнали.

В зависимости от количества набранных баллов каждый игрок получал приз: от брелока и наклейки до карточки для получения скидки на 3 тысячи рублей при покупке автокресла в интернет-магазине и, конечно же, грамоту.

Счастливые обладатели призов тут же получали возможность сфотографироваться в брендированных мини-авто, в которых были установлены автокресла.

Главное же сокровище, которое приобрели участники акции, это новая жизненная позиция. «Любовь – это прежде всего ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка» - убеждены взрослые, принявшие участие в игре. «Важнее всех игрушек – автокресло!» уверен теперь каждый ребенок, посетивший мероприятие.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017