Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Белгородский клуб «Радуга» впервые завоевал Кубок России по футзалу

01.12.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1030850/



Белгородский клуб «Радуга» вернулся из Калуги с Кубком России по футзалу.
Фото: из архива детско-юношеского клуба «Радуга».
Евгения ГРЕБЕНИК — 01.12.2011 11:45

На днях из Калуги с блестящей победой вернулась сборная команда области по футзалу. Ребята из детско-юношеского клуба «Радуга» завоевали Кубок России 2011 года среди юношей 1997-1998 годов рождения. Боролись за него три команды.

Первый поединок белгородцы провели с москвичами. Сначала ребятам приходилось отыгрываться и искать ключи к обороне соперника. На перерыв футболисты ушли при счёте 3:2 в пользу москвичей. Во втором тайме наши ребята сумели переломить ход игры в свою пользу и победили со счетом 9:5. По три гола забили Роман Мирзоян и Захар Сухоруков. По одному на счету Евгения Петрусенко, Руслаан Шакалина и Евгения Коханова.

Второй матч белгородские футболисты сыграли с хозяевами.

- Сначала матч складывался по белгородскому сценарию. Благодаря точным ударам лучшего бомбардира Захара Сухорукова, команда повела в счёте 2:0. Но ребята калужане сравняли счет. После перерыва ворота хозяев поразил сначала защитник Антон Греков, а затем защитник Евгений Петрусенко, - сообщили «Комсомолке» в детско-юношеском клубе «Радуга». - В заключительной фазе игры более опытные и рослые соперники сумели наказать нашу команду за малейшую расслабленность и преждевременную уверенность в благополучном исходе. Хозяева вырвали победу с минимальным преимуществом – 5:4.

В матче с Красноармейском счет открыли противники. Но уже в середине тайма Захар Сухоруков забил свой шестой гол в финале розыгрыша Кубка страны. Затем дебютант Павел Резанов выел нашу команду вперед – 2:1. Во втором тайме по мячу в ворота соперников забили Сергей Клевцов, Роман Мирзоян, Дмитрий Переверзев, Антон Греков (с пенальти) и Евгений Петрусенко. Белгородцы разгромили Красноармейск со счетом 1:7.

Судьба Кубка могла решиться уже в следующем матче. Наша команда вновь встретилась с хозяевами площадки. Чтобы занять первое место, калужанам было достаточно ничьей.

На десятой минуте хозяева вели в счете – 2:0. Долгожданный гол забил самый молодой футболист «Радуги» Сергей Клевцов. Затем трижды наша команда получает право на девятиметровый штрафной удар без защиты. Удар Николая Роганина увенчался успехом. На перерыв команды ушли с ничейным счетом - 2:2. Во втором тайме команду белгородцев спас точный удар Сергея Клевцова. За десять минут до финального свистка наши футболисты снова огорчили вратаря соперников – 4:2. Калужане забивают еще один гол, но не успевают отнять у гостей победу, и хрустальный Кубок уезжает в Белгород.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017