Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Будешь снимать вскрытие, снимем потом твое вскрытие» – избирком угрожает наблюдателю, заметившему вброс (ВИДЕО)

11.12.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/election/362574.html



Москва, Декабрь 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В пятницу, 9 декабря, в судах начинают рассматривать первые дела по нарушения в ходе прошедших думских выборов. В частности, Никулинский районный суд Москвы будет рассматривать дело об инциденте на участке № 2615 в Юго-Западном округе, где люди голосовали без регистрации на участке и без открепительного, где был зафиксирован вброс бюллетеней, а члена Территориальной избирательной комиссии Сергея Резникова, приехавшего расследовать вброс, избили «карусельщики» на подходе к участку. Об этом пишет «Независимая газета».

По словам Резникова, к моменту начала подсчета голосов обнаружилась недостача пустых бюллетеней. В то время как в урне бюллетеней было больше, чем выдано избирателям, рассказал член ТИКа.

На замеченное наблюдателями расхождение председатель УИКа №2615 Галина Орел отреагировала своеобразно – забрав печати и уехав на двухчасовую консультацию в ТИК. «Когда она вернулась, пропавшие бюллетени «нашлись», запечатанные и погашенные», – рассказал Резников.

«По-видимому, в ТИКе произвели и все подсчеты – итоговый протокол абсолютно не соответствовал ранее полученным данным, и я отказался его подписывать. А затем сотрудники полиции силой захватили документы и отвезли их в ТИК», – отметил он.

Резников намерен представить суду документы, подтверждающие фальсификацию. Согласно итоговому протоколу, у «Единой России» оказалось примерно 532 голоса вместо подсчитанных ранее с учетом вброса 332. «Похоже, они еще на сотню голосов прибавили ЕР и на сотню урезали от остальных партий. А вообще люди хорошо голосовали за КПРФ, СР и «Яблоко»», – рассказал Резников.

Газета сообщает об еще одном случае фальсификации выборов. Наблюдатель от «Яблока» Константин Ростовцев восстановил и прислал в редакцию видео, на котором запечатлена вброшенная в урну пачка бюллетеней с галочками за «ЕР» в участковой избирательной комиссии №419 в Москве в районе Сокол.

«Когда начался процесс подсчета, меня оттолкнули от стола, раздался крик члена комиссии от КПРФ Кирилла Пельве – он двумя руками крепко прижал к столу толстую ровную пачку бюллетеней с голосами за ЕР, выпавшую из урны», – рассказал Ростовцев. Но другой член УИКа Игорь Свиридов сильно толкнул прижимавшего пачку бюллетеней за «ЕР» наблюдателя от коммунистов, смешал эту пачку с остальными бюллетенями и громко сказал: «Где вброс?! Кто-нибудь что-нибудь видел? Ничего не было!» – и отошел. А председатель УИКа Антон Морозов демонстративно отвернулся.

Снимать вскрытие урн, на которых не было одной печати, наблюдателю пытались запретить: «Будешь снимать вскрытие, снимем потом твое вскрытие (см. видеоприм. РИА «НР»)», – отчетливо слышно на видео.

В итоге вбросу противостоять не удалось, и ЕР получила на участке 516 голосов, КПРФ – 278, «Яблоко» – 205, СР – 210, ЛДПР – 70. Оператора-наблюдателя заставили удалить видео, но он позже его восстановил. По его словам, когда мастер по восстановлению в специализирующейся на этом компании понял, о чем идет речь, он выбил для заказчика скидку в 50%. А когда тот пришел забирать восстановленное видео, всотрудники компании стали жать ему руку и желать удачи.

На фоне обнародования в СМИ и блогах свидетельств масштабной фальсификации выборов по всей России готовятся массовые митинги протеста против нечестных выборов. Акции запланированы на субботу, 10 декабря. Против мошенничества на выборах в этот день будут митинговать не только в России, но и по всему миру: во многих странах планируется проведение акций за честные выборы в РФ.

В целом по России протестовать против нарушений на выборах в Госдуму намерены около 100 тысяч человек в 90 городах страны. Самые массовые митинги должны состояться в Москве и Санкт-Петербурге (о готовности к этому в сети «ВКонтакте» заявили более 9 тысяч человек), а также в Челябинске (5,5 тысячи), Уфе (4,5 тысячи), Новосибирске (4 тысячи), Краснодаре (3,5 тысячи), Самаре (3,5 тысячи), Кирове (3 тысячи), Ростове-на-Дону (3 тысячи), Тольятти (3 тысячи), Барнауле (2,5 тысячи), Нижнем Новгороде (2,5 тысячи), Перми (2,5 тысячи), Петрозаводске (2,5 тысячи), Твери (2,5 тысячи), Магнитогорске (2 тысячи), Омске (2 тысячи), Чебоксарах (2 тысячи) и Ярославле (2 тысячи).

Помимо этого акции заявлены в Абакане, Архангельске, Белгороде, Брянске, Великом Новгороде, Владимире, Волгограде, Волгодонске, Вологде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Казани, Калининграде, Калуге, Качканаре, Кемерово, Коломне, Комсомольске-на-Амуре, Костроме, Красноярске, Кумертау, Кургане, Липецке, Набережных Челнах, Нижневартовске, Новокузнецке, Новороссийске, Оренбурге, Орле, Орске, Пензе, Пскове, Рязани, Саратове, Смоленске, Старом Осколе, Саранске, Сургуте, Сыктывкаре, Тольятти, Тамбове, Туле, Тюмени, Ульяновске, Усинске, Хабаровске, Череповце, Чите.

10 декабря митинги протеста против фальсификации на выборах в Госдуму запланированы и в целом ряде зарубежных стран: Украине (Киев, Харьков), Великобритании (Лондон), Германии (Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Кельн, Гамбург), Кипре (Лимасол), США (Нью-Йорк, Сан-Франциско, Вашингтон, Бостон), Швейцарии, Канаде (Торонто, Монреаль), Швеции, Франции (Париж, Лион), Израиле, Чехи, Ирландии, Норвегии, Венгрии, Португалии, Испании, Финляндии, Болгарии, Италии, Нидерландах, а также в Южной Корее (Сеул) и Японии (Токио), сообщает корреспондент «Нового Региона».

Общий лозунг всех акций – «За честные выборы».

В некоторых странах уже состоялись акции, участники которых требуют отменить итоги прошедших выборов. Накануне у выезда из Пражского града стояла группа людей с плакатами «Позор!», «Нет выборам без выборов!», «Долой партию жуликов и воров!». Люди находились на пути следования кортежа президента РФ Дмитрия Медведева, который прибыл с однодневным визитом в Чехию.

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

обсудить в форуме (55) | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017