Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Единая Россия» вербовала людей на Манежку за 300-900 рублей (ФОТО, ВИДЕО)

13.12.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/incidents/363183.html



Москва – Новосибирск, Декабрь 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – «Единая Россия» собирала людей на вчерашний митинг сторонников «партии власти» на Манежной площади за деньги. Такса составляла от 300 до 900 рублей. Об этом рассказал бывший представитель президента России в Новосибирской области Анатолий Манохин. Видеоролик с его заявлением появился на сайте YouTube накануне вечером. Блогеры добавляют, что «единороссы» вербовали участников митинга и в Сети: за поддержку власти предлагали 500 рублей.

«Толпа была неплотной и только у сцены! Акция продлилась чуть более получаса! – утверждает интернет-пользователь blogOmega, опубликовавший на YouTube видеоролик «Правда о митинге ЕдРа на Манежке 12 декабря». – Вот почему мы, опоздав на митинг, в 17:20 с удивлением обнаружили пустую площадь и горстки людей, промышлявших неизвестно чем. Точнее известно чем – об этом видео. И это все в День конституции».

Авторам ролика удалось снять на видео, как некие женщины принимают от пришедших с митинга «Единой России» молодых людей какие-то талоны и проверяют их фамилии по спискам. Молодые люди и женщины были крайне недовольны тем, что снимают их «массовку». Авторы ролика также взяли интервью у пожилого прохожего, который случайно оказался бывшим представителем первого президента России Бориса Ельцина в Новосибирской области .

«Я могу сказать, не боюсь, – признался 64-летний Анатолий Манохин. – Я посмотрел, как этот механизм устроен, меня интересовало, я с Болотной площади вообще-то, не отсюда».

«Я увидел, как платят и что «Единая Россия» собрала людей за деньги, – продолжил Манохин. – Я со студентом, со студенткой поговорил. Здесь были люди за деньги. Я посмотрел, как реагировали на площади. Вот мои единомышленники как реагировали на лозунги на Болотной – это было от души, от сердца, это было как в девяностом году. А здесь – это позорище. Все равно Медведев и мой президент, но мне за него обидно, что у него такие сторонники. За 300 рублей, за 900 – это мне конкретно сказали ребята, я разговорился с ними».

В 1990 году Анатолий Манохин избран депутатом Верховного Совета РСФСР. С августа 1991 по январь 1996 год являлся представителем президента России Бориса Ельцина в Новосибирской области, отмечает издание «Тайга.инфо». Его отправили в отставку после того, как отказался поддержать на выборах губернатора в конце 1995 года кандидатуру Ивана Индинка.

Между тем блогеры отмечают, что на сайте massovki.ru накануне митинга ЕР на Манежке появились несколько объявлений о наборе на акцию «сторонников» Путина и Медведева.

«Политические массовки. 500 рублей и все дела. Кстати, судя по объявлениям, Путин идет в 2,5 раза выше обычной ставки. Видимо, по стандартному прайсу люди за Путина фестивалить не хотят», – пишет ЖЖист под ником kon_budenogo.

Напомним, что накануне на Манежной площади в Москве прошел митинг «Слава России!», посвященный Дню Конституции и организованный «единороссами». В акции приняли участие представители ЕР, «России молодой», «Молодой гвардии», движений «Наши» и «Сталь». Данные о численности участников акции разнятся. Так, по информации ГУ МВД по Москве, на площади собрались 25 тысяч человек. Однако по расчетам присутствовавших на провластном митинге журналистов, на него пришли около 3 тысяч человек. Радиостанция «Бизнес FM» отмечает, что площадь, на которой проходила акция, не превышала 3 тыс. кв. метров, и толпа была неплотной.

На акции, продлившейся чуть более получаса, в качестве участников присутствовали дворники-таджики, не понимающие русского языка, а также подростки, которых, по их признанию, централизованно вывезли из регионов РФ. В частности, девочка из Калуги рассказала, что ее группе организовали поездку от двух колледжей. Причем, по ее словам, им толком не объяснили, куда их везут. «Нас забрали, сказали, там, за «Единство» «что-то», и мы поехали», – рассказала девочка.

Участники митинга стали массово покидать Манежку буквально с первых же минут, отмечает радиостанция. В то время как со сцены звучали приветственные слова, его участники тянулись к метро, сворачивая флаги.

«Единороссы» вербовали участников митинга и в Сети: за поддержку власти предлагали 500 рублей

На митинг согнали дворников-таджиков, не понимающих русского языка

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

обсудить в форуме (12) | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017