Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Липецкий «Металлург» проиграл так же, как мюнхенская «Бавария» в финале Лиги чемпионов

14.07.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/933893/



Футболисты «Металлурга» в матче с «Калугой» плохо держали удар.
Фото: Юрий КРИВОРУЧКО
Юрий КРИВОРУЧКО — 14.07.2011 15:30

Футболистам и болельщикам «Металлурга» можно посыпать голову пеплом. Липчане умудрились проиграть в Калуге, когда, казалось, победа была уже у них в кармане. При этом «Металлург» не привез из гостей даже одного очка.

События в первом матче второго круга развивались стремительно. В дебюте встречи калужане разыграли штрафной, и Владимир Булатенко головой открыл счет в матче. А на 36-й минуте в ворота липчан судья назначил пенальти. Однако Кобзев сумел отбить удар с 11-метровой отметки капитана хозяев Ильи Бородина. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Калуги».

В начале второго тайма «Металлург» всего за несколько минут не только сравнял счет, но и вышел вперед. Сначала Денис Поярков дальним ударом заставил мяч затрепыхаться в сетке, а затем Сергей Михайлов после стремительной контратаки склонил чашу весов в пользу Липецка – 2:1.

«Калуга», пропустив два мяча, долгое время пребывала в растерянности. И до 88-й минуты преимуществу липчан ничего не угрожало. Более того, «Металлург» не раз мог увеличить счет, но чудеса творил голкипер калужан Смирнов.

Ключевым стал выход на замену бывшего игрока липчан Николая Сидорова. Едва ли не первым своим касанием он из центра штрафной наказал гостей за ошибку в обороне. Арбитр матча добавил три минуты. «Металлург» провел их в игре на удержание счета, а «Калуга» рвалась вперед. За несколько секунд до конца встречи Дмитрий Баранов угодил в штангу и было похоже, что это последний шанс хозяев.

Но подопечные Эдуарда Демина не бросили играть, подхватили мяч в районе центрального круга и успели провести еще одну атаку: Арсен Оганесян вывел на ударную позицию Артема Трошина, и тот привел «Металлург» в состояние ступора – 3:2. Едва гости начали с центра поля, прозвучал финальный свисток.

- У меня нет слов, - еле выдавил из себя после игры тренер «сталеваров» Сергей Машнин, - Не припомню более обидного поражения за карьеру. Нам нужно собрать волю в кулак и пережить эту катастрофу.

После проигрыша «Металлург» переместился со второй строчки в турнирной таблице на третью. Липчан догнал курский «Авангард». А лидер белгородский «Салют», вчера на последних минутах вырвавший победу дома над «Металлургом-Осколом» 2:1, ушел вперед уже на 10 очков.

Очень похожий сценарий был в одном из финалов Лиги чемпионов конца XX века. Тогда мюнхенская «Бавария» тоже за пару минут до конца вела 1:0, но в итоге «Манчестер Юнайтед» ухитрился вырвать победу – 2:1. Вот только уровень исполнителей даже сравнивать смешно.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017