Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Снеговик» без «Арсенала»

15.01.2012
Источник информации: Молодой коммунар
Адрес новости: http://mk.tula.ru/articles/a/13733/



13.01.2012
Автор: Евгений ОВСЯННИКОВ.

14 января на заснеженных стадионах трех городов губернии стартует традиционный турнир «Снеговик», который пройдет без одного из главных ньюсмейкеров отечественного межсезонья — «Арсенала-Тула».

Арсенальцы, как известно, играм на снегу предпочли контрольные матчи по уик-эндам в столичных манежах и на искусственном газоне в Калуге.

С 9 января в спорткомплексе «Новое поколение» под руководством Дмитрия Аленичева и его помощников Дмитрия Ананко, Владимира Бабанова и Александра Филимонова канониры готовятся в расширенном составе: к участникам прошлогодних баталий в третьем дивизионе первенства России добавились вратарь Михаил Левашов, защитники Никита Сорокин, Лаша Самушия, хавбеки Дмитрий Шилов и Александр Крючков.

Из числа этих потенциальных новобранцев лишь первые двое никогда раньше не играли в официальных встречах за «красно-желтых». Поэтому поясним, что воспитанник новомосковского футбола Левашов прежде защищал ворота дублеров нижегородской «Волги», а другой новомосковец Сорокин два предыдущих года провел на любительском уровне в молодежной команде «Волга» (Нижний Новгород).

Жаль, конечно, что двадцать второй по счету «Снеговик» пройдет без «Арсенала». Участие канониров придавало областным соревнованиям дополнительную интригу, соперники стремились отобрать очки у фаворита и нередко достигали своей цели. Новомосковскому «Химику», второму представителю губернии в третьем дивизионе, теперь придется в одиночку отстаивать свой более высокий, чем у коллективов областного уровня, статус.

В «Снеговике»-2012 заявились 15 команд. Они поделены на три равные группы. По два лучших клуба из каждой шагнут в плей-офф. Еще две вакансии в четвертьфинале заполнят лучшие команды, занявшие третьи места. Здесь придется принимать во внимание дополнительные показатели. Финал намечен на 26 февраля. Организаторы популярных соревнований определились не со всеми стадионами, где пройдут матчи. Новомосковский «Гипс» и алексинский «Химик» уже включены в реестр турнира. Третьим станет либо косогорский «Металлург», либо запасное поле Центрального стадиона «Арсенал».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017