Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калуге памятник архитектуры начала XIX века никому не нужен

20.01.2012
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/realestate/1490141.html



На заседание комитета городской Думы Калуги по территориальному развитию города и городскому хозяйству под председательством Виктора Борсука был заслушан отчёт о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества в 2011 году. По информации пресс-службы городского парламента Планом была предусмотрена приватизация 51 объекта муниципальной собственности, но продать удалось лишь 17, не был востребован потенциальными покупателями и сгоревший в прошлом году "Дом Толмачевых", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выполнение программы приватизации 2011 года составило порядка 120 млн. рублей (65% от планируемых доходов). По мнению депутатов, неполное выполнение плана приватизации было обусловлено включением в программу низколиквидных объектов, не пользующихся спросом со стороны предпринимателей. Так, не состоялся аукцион по приватизации "Дома Толмачёвых", в 2012 году у здания появится новый арендатор, который в рамках инвестиционного проекта будет проводить реставрационные работы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, включить в прогнозный план приватизации муниципального имущества памятник архитектуры начала XIX века "Дом Толмачевых" в Калуге, с тем, чтобы впоследствии продать его с аукциона в минувшем году предложило управление имущественных отношений городской управы. Памятник культуры предлагалось продать с аукциона с обременением, то есть новый владелец будет обязан восстановить дом и содержать его. Практически 70% деревянных конструкций дома повреждены. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017