Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Белорусские пенсионеры массово встают на горные лыжи

26.01.2012
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/guide/4644563



Минск, 26 января. Белорусским пенсионерам туризм не чужд. Причем самый, что ни на есть экстремальный. Пожилые жители страны буквально атакуют горнолыжные курорты. Все из-за нового специального тарифа – «60 плюс». На склонах побывал и корреспондент МТРК «Мир» Павел Петько.

Владимир - завсегдатай лыжных склонов. В Беларусь приехал из Калуги. Хочет отдохнуть и попробовать, чем отличается белорусский снег от русского и австрийского. «У нас в Калуге есть горка. Там около 800 метров. Это мало, а вот в Беларуси трасы длиннее и интереснее», - рассказывает лыжник Юрий Клавецкий.

В белорусские горнолыжные комплексы приезжает все больше россиян. По статистике, почти 90% всех иностранных отдыхающих в республику приезжают из России. Свободных мест в гостиницах уже нет - они расписаны до марта. Главная причина такого ажиотажа - доступная цена.

Цены на белорусских курортах по сравнению с российскими небольшие. К примеру, чтобы на три часа взять напрокат подъёмник, и лыжное снаряжение, нужно чуть больше 34 долларов. По будням ещё дешевле.

На снежных склонах много и белорусов. Сейчас в республике модно на выходные выехать за город и покататься на лыжах. Тем более что погода этому благоприятствует - январь в республике - самый снежный за последние несколько лет.

«Нравится, как только есть возможность, беру лыжи и еду сюда», - говорит Евгений.

«Гораздо больше людей стали приобщаться к катанию, экстремальным видам спорта. Особенно на сноуборде», - говорит Александр.

Николай Иванович катается на лыжах уже больше сорока лет. Говорит, это и здоровье улучшает, и настроение. «Это самый лучший вид спорта - лыжи. Работают руки и ноги, можно с людьми пообщаться», - считает пенсионер.

Чтобы поддержать пожилых лыжников, в некоторых белорусских горнолыжных комплексах действует тариф «60+». То есть всем спортсменам старше предоставляется 20% скидка. «Это сделано для того, чтобы поддержать наших пенсионеров и сделать так, чтобы они чаще катались на лыжах», - рассказывает маркетолог горнолыжного комплекса «Силичи» Татьяна Дорофей.

Синоптики обещают, что снежная погода продлится еще несколько недель. А это значит, что хотя бы раз прокатиться с ветерком успеют все желающие.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017