Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Калужская прокуратура: власть виновата во многих ДТП на зимних дорогах

21.02.2012
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/autonews/1501399.html



Неудовлетворительное состояние автомобильных дорог, их ненадлежащая очистка от снега и необработка противогололедными материалами в зимний период является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, влекущих травматизм, а порой и гибель людей, заявила 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова. По ее словам, обязанность по содержанию автомобильных дорог районного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Так, прокуратура Барятинского района провела проверки соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства в части производства работ по зимнему содержанию автодорог.

Было установлено, что не всеми администрациями сельских поселений осуществляются работы по расчистке автомобильных дорог от снежных заносов и распределению противогололедных материалов.

К примеру, на территории сельского поселения "Деревня Плетни" автодорога по деревне Хизна, протяженностью 1,3 км, от снежных заносов не очищена, что препятствует свободному движению транспорта.

На территории сельского поселения "Село Барятино" автодорога по улице 1 мая от дома №46 до выезда из села Барятино на всем протяжении покрыта льдом, на момент проверки противогололедные материалы отсутствовали.

Аналогичные нарушения выявлены на автомобильных дорогах, находящихся в собственности сельских поселений "Деревня Асмолово", "Деревня Добрая", "Деревня Крисаново - Пятница", "Село Милотичи", "Секло Мирный", "Село Сильковичи", "Деревня Шершнево". Эти автомобильные дороги, решениями сельских дум отнесены к собственности сельских поселений и являются дорогами местного значения.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура Барятинского района направила в суд 9 исковых заявлений о понуждении администраций сельских поселений произвести расчистку автомобильных дорог от снежных заносов и обработку их противогололедными материалами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017