Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Калужская прокуратура опровергла версию о причастности Плавского спиртзавода к загрязнению реки

22.02.2012
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/ecology/1502234.html



Предварительные выводы прокуратуры города Калуги относительно причин появления в водопроводной воде областного центра запаха аммиака были озвучены на сегодня, 22 февраля, на заседании городской думы областного центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского парламента.

"Основной версией остается некачественная работа по очистке воды ООО "Калугаоблводоканал", - заявил депутатам по этому вопросу прокурор города Юрий Кожемякин. По словам прокурора, никаких признаков загрязнения в верхнем течении Оки обнаружено не было, что является подтверждением несостоятельности версии облводоканала о том, что 18 декабря вода в Калуге запахла аммиаком из-за того, что в реку Упу, а оттуда в реку Оку попали отходы Плавского спиртового завода, находящегося в Тульской области.

Кожемякин также сообщил депутатам, что материалы по факту загрязнения питьевой воды направлены в Следственное управление СК России по Калужской области, которое еще в декабре возбудило по этому факту уголовное дело.

Главный инженер ГП "Облводоканал" Георгий Яковлев заверил депутатов в том, что качество воды на сегодняшний день соответствует всем нормативам, регулярно осуществляется контроль качества.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017