Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Работники калужского завода Benteler предлагают улучшить условия их труда

02.03.2012
Источник информации: Tver-Portal.ru
Адрес новости: http://www.tver-portal.ru/jandeks-novosti-menju/2976-rabotniki-kaluzhskogo-zavoda-benteler-predlagajut-uluchshit-uslovija-truda.html



Первичная профсоюзная организация работников ООО "Бентелер Аутомотив" Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) официально предложила руководству предприятия начать переговоры по заключению коллективного договора. Об этом сообщает МПРА.

Напомним, коллективный договор - это договор между наёмными работниками и работодателем, имеющий силу закона на предприятии. Он может улучшать условия труда и оплаты на предприятии по сравнению с Трудовым кодексом, но ни в коем случае не ухудшать их.

"Реакция администрации предприятия пока не ясна. Сами переговоры еще впереди и трудно прогнозировать их результат. Однако ясно одно, работник настроены решительно бороться за свой коллективный интерес, и если понадобиться прибегнуть к коллективным действиям, в том числе полномасштабной забастовке", говорится в сообщении.

Первичная профсоюзная организация МПРА была создана на ООО «Бентелер Аутомотив» в конце ноября 2011 года. С этого момента, несмотря на имевшее место противодействие менеджмента, в профсоюз объединилось более 50% работников, что дало право профсоюзу вести коллективные переговоры и заключить коллективный договор от лица всего коллектива.

Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности создан в июне 2006 года двумя профсоюзными организациями: «Форд» (Всеволожск) и «Единство» (Тольятти). Первички МПРА созданы на: ППО НПО "Сатурн", ППО "VW Rus", ППО "Автофрамос", ППО "Джи Эм Авто", ППО "Единство Автоваз", ППО "Йура Корпорейшн Рус, ППО "ТАГАЗ", ППО "Тиккурила", ППО "Фестальпине", ППО "Форесия аутомотив", ППО "Центросвармаш" (Тверь, входит в состав Трансмашхолдинга), ППО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», ППО ООО «Нокиан Тайерс», ППО"Джи Эм Автоваз".

Benteler AG — немецкое промышленное предприятие, работающее в областях автомобильной техники, сталелитейного и трубного производство. Число сотрудников — 22 000 чел. Место расположения - г. Падерборн (земля Северный Рейн - Вестфалия). Производит детали и модули подвесок, компоненты пассивной безопасности, выхлопные системы, а также предлагает комплексные решения в области инжиниринга. Поставщик оборудования для промышленной переработки листового стекла для автомобильной и строительной индустрии.

Предприятие было основано в 1876 для производства и торговли скобяными изделиями Карла Бентелера в Билефельде. Сегодня штаб-квартира компании находится в г. Зальцбург, Австрия. В рамках холдинга существует три самостоятельных направления: автомобильная техника, сталь/труба и торговля. Benteler Automobiltechnik располагает 53-я заводами, 16-ю конструкторскими бюро в 22-х странах мира. В России Benteler принадлежи предприятие в Калуге (производит автокомпоненты) и научный центр в Великом Новгороде (Википедия).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.06.2018


ПОЗАВЧЕРА18.06.2018