Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калужской области разрабатывается новая экономическая "Стратегия 2.0"

13.04.2012
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/polit/1520748.html



Вопросам дальнейшего развития Калужской области в условиях новой экономической политики было посвящено заседание круглого стола в Калуге на тему "Новая экономика-добро или зло для Калуги", сообщил 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM участник заседания, бизнесмен и кандидат социологических наук Анатолий Галич.

По его словам, "если говорить о важнейших задач дальнейшего развития региона, в первую очередь необходимо добиваться увеличения заработной платы работников "новых" предприятий и "подтягивание" ее до уровня оплаты труда на аналогичных предприятиях Германии, Франции и Японии".

Кроме того, по мнению бизнесмена, "следует незамедлительно решать вопросы общего подъема жизненного уровня калужан за счет улучшения многочисленных социальных проблем (образование, медицина, детские учреждения, обеспечение жильем и т.д.)".

Социолог считает, что "следует срочно просчитать все риски для экономики Калужской области, в связи с предстоящим вступлением России в ВТО". "Если этого не сделать сейчас, то в дальнейшем исправлять ошибки будет значительно сложнее, а где-то и не возможно. В этом случае мы можем оказаться в ранге "банановых" государств", - сказал Галич.

Первый заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов считает, что привлечение на территорию региона крупных инвесторов дало мощный толчок к росту областных доходов и укреплению лидирующих позиций области на экономической карте России. Дальнейшее стабильное развитие экономики невозможно без активной модернизации традиционной промышленности, сферы образования, здравоохранения и развития городской среды, сказал он. Для решения этих вопросов в настоящее время в области разрабатывается новая экономическая "Стратегия 2.0". Проект также направлен на создание комфортного бизнес-климата для всей предпринимательской среды в регионе, в том числе, для малого и среднего бизнеса. В долгосрочных целях новой экономической стратегии - увеличение доли производств с высокой добавленной стоимостью.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017