Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Калужские полицейские обвиняются во взяточничестве, подлогах и злоупотреблении полномочиями

19.04.2012
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/accidents/1522568.html



Девять уголовных дел в отношении полицейских было возбуждено калужским региональным следственным управлением СКР в первом квартале 2012 года. Из них одно дело по превышению должностных полномочий, три дела связаны с получением взяток, два дела - по фактам служебных подлогов. Об этом сообщила 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По ее словам, наибольшее число возбужденных дел приходится на территории Калуги, Обнинска, Боровского района. В 2011 году в отношении сотрудников органов внутренних области было возбуждено 31 уголовное дело.

Так, в конце марта этого года возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников уголовного розыска УМВД по городу Калуге. Полицейские подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, в конце февраля 2012 года сотрудники уголовного розыска в целях получения явки с повинной от местного жителя, которого они подозревали в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, незаконно применили в отношении мужчины физическую силу и специальные средства (браслеты ручные), причинив физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда для здоровья. После случившегося потерпевший й обратился в органы Следственного комитета. Проверив доводы заявителя, следователь принял решение о возбуждении уголовного дела. Мужчина, который является в данном деле потерпевшим, в настоящее время заключен под стражу по подозрению в совершении вышеуказанного преступления. Несмотря на то, что вину в этом он по-прежнему не признает, следствием были добыты другие доказательства его причастности к преступлению. Решением суда оба сотрудника полиции отстранены от своих должностей.

16 и 17 апреля этого года были возбуждены еще два уголовных дела по аналогичной статье, не вошедшие в статистику за 1 квартал. По одному делу подозреваемым является участковый. Как полагает следствие, сотрудник полиции привел в участковый пункт правонарушителя, где применил физическую силу, не повлекшую вреда здоровью.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017