Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Калужский губернатор сетует на то, что предприятия региона не спешат перебираться в индустриальные парки

23.04.2012
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=309681



фото ИТАР-ТАСС
23 апреля. Interfax-Russia.ru - Ни одно из традиционных для Калужской области предприятий (предприятия машиностроения и производства автокомпонентов) за весь предшествующий месяц не изъявило желания перенести свои производства в индустриальные парки региона на льготных условиях, сообщил губернатор Анатолий Артамонов на брифинге в пятницу.

Ранее сообщалось, что на заседании регионального правительства 26 марта А.Артамонов предложил расширять калужский автокластер и наращивать локализацию за счет калужских предприятий. Тогда он заявил, что многие заводы имеют огромные неиспользуемые производственные площади в центре Калуги, что увеличивает себестоимость продукции и снижает ее конкурентоспособность.

При этом он добавил, что стоимость земли в технопарках Калужской области составляет в среднем 35 евро за квадратный метр, и регион готов предоставить эти площади бесплатно тем предприятиям, кто планирует передислоцировать производство. Традиционным предприятиям предлагалось построить современные цеха или переехать в построенные областью.

"Для таких (машиностроительных предприятий Калужской области - ИФ) предприятий мы вообще невообразимые условия предложили. Нарисуйте цеха, которые требуются, мы - построим. Останется только станки поставить. Так никто не захотел", - посетовал А.Артамонов.

Он привел в пример Калугу, где традиционные отраслевые еще со времен б.СССР предприятия, работающие в сфере машиностроения или производства автокомпонентов, "занимают огромные территории в центре города, на которых могли бы быть построены жилые дома, спортивные комплексы, образовательные учреждения".

Губернатор сравнил сложившуюся с переездом предприятий в индустриальные парки ситуацию с организацией общественных работ в регионе, "когда деньги на них (работы - ИФ) в бюджет заложены, но остаются невостребованными, тогда как калужане не соглашались на общественные работы даже в период кризиса".

На территории области сегодня размещены производства трех автомобильных концернов (заводы Volkswagen, Volvo Trucks и СП СП PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors "ПСМА Рус") и 22 завода производителей автокомпонентов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017