Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В День города белгородский "Салют" обыграл липецкий "Металлург"

06.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/949496/



Болельщики "Салюта" после игры отправились смотреть праздничный салют.
Фото: из архива "КП".
06.08.2011 10:23

В День города на стадион «Салют» пришло более пяти тысяч болельщиков, многие из которых после матча собирались смотреть праздничный салют.

Ожидавшейся упорной борьбы между первой и третьей командами зоны «Центр» не получилось. Салютовцы начали с места в карьер – и уже на 2-й минуте счет был открыт. После углового Дмитрий Бурмистров скинул мяч Вадиму Старкову, и тот аккуратно уложил мяч в левый нижний угол ворот.

Хозяйский штурм и натиск продолжались почти весь первый тайм, липчане хаотично отбивались, и им здорово повезло, что счет после первой половины игры остался минимальным. Достаточно отметить лишь два эпизода, после которых Амир Бажев попадал в штанги. Впрочем, в середине тайма гости провели опасную контратаку, и белгородцев спас вратарь Дмитрий Цицилин, отбивший мяч ногой «на ленточке» ворот.

После перерыва получили свой шанс «новые старые» салютовцы: на поле вышли только что дозаявленные и вернувшиеся в прежнюю команду Владимир Левшин и Максим Шевченко. Последний из них и сделал на 57-й минуте пас неугомонному Бажеву, который в третий раз (!) угодил в штангу. Правда, на этот раз «кучность» ударов форварда дала-таки результат: от штанги мяч отскочил в сетку ворот – 2:0!

Солидный запас в счете позволил тренерам проверить в деле и третьего новобранца команды – Григория Кенкишвили. Но сделал счет крупным все-таки нападающий Левшин, который на 68-й минуте нанес красивый удар в самую девятку ворот липецкого вратаря Александра Кобзева. Три подарка землякам к общему празднику и президенту «Салюта» Василию Потрясаеву к дню рождения – более чем удачный результат.

Белгородский матч заканчивался в «Центре» последним, и поэтому публика успела порадоваться первым в сезоне гостевым победам двух других областных команд. «Металлург-Оскол» со счетом 2:1 выиграл на поле «Подолья», а «Губкин» с результатом 1:0 был сильнее в Калуге.

А вот известие о крупной (4:0) победе курского «Авангарда» над «Витязем» торсида встретила свистом: куряне остаются главным преследователем белгородцев, отставая на 10 очко.

ПОСЛЕ ИГРЫ:

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- После «форы», которые мы дали лидеру на второй минуте, отыграться было очень трудно. Мы упустили свою пару моментов, но следует признать: у «Салюта» их было намного больше.

Максим Васильев, главный тренер «Салюта»:

- Обычно после сбора в Кисловодске первая игра дается тяжело. В принципе так было и сегодня, но это не помешало победить. Доволен ли новичками? В принципе – да, на их счету голевая передача и гол.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.10.2018


ПОЗАВЧЕРА14.10.2018