Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Дебютанты команд заявляют о себе

06.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-206931-debyutantyi-komand-zayavlyayut-o-sebe



После 15-дневного перерыва возобновили свой спор представители зоны "Центр". У тренерских штабов было полмесяца, чтобы исправить недостатки в игровых механизмах своих команд, укрепить проблемные позиции. Многие команды сразу бросили своих джокеров в бой и те, надо отметить, обедни не испортили. Отличительным моментом тура стало и то, что из группы преследователей белгородского "Салюта" выделился "Авангард", который, похоже, настроен в дальнейшем создать серьезную конкуренцию лидеру.

ПОДАРОК ГОРОДУ И ПРЕЗИДЕНТУ

Наставник липецкого "Металлурга" Сергей Машнин своего единственного дебютанта Аркадия Акопяна бросил в бой с первых минут, а вот его белгородский коллега Максим Васильев решил, что победный состав даже полмесяца спустя не меняют и оставил пополнивших "Салют" Максима Шевченко, Владимира Левшина и Григория Кенкишвили в запасе.

Хозяева продемонстрировали содержательный футбол, подтвердив статус лидера и фаворита, наглядно продемонстрировав, что "Металлург", входивший перед туром в тройку призеров, на данном этапе им не соперник. Успеха "Салют" добился уже на второй минуте: после подачи углового Дмитрий Бурмистров головой перевел мяч на дальнюю штангу, где Вадим Старков также головой отправил мяч в дальний угол. До перерыва белгородцы упустили еще несколько верных шансов отличится, а забивать продолжили во вторые сорок пять минут. На 57-й минуте вышедший на замену Шевченко прострелил справа и Амир Бажев оказался расторопнее всех. А одиннадцать минут спустя отличился "возвращенец" Левшин: получив мяч от Бажева, он с разворота направил мяч в "девятку".

Несмотря на разгром соперника, Максим Васильев нашел за что покритиковать своих подопечных:

– Были отрезки, когда игра нашей команды мне не нравилась. Но это предсказуемо: я ожидал, что первая игра после сбора в Кисловодске дастся нам нелегко. Однако мы смогли перебороть себя и порадовали болельщиков победой. Как оцениваю новобранцев? Они помогли обеспечить результат, поэтому что я могу о них сказать? Конечно, я доволен.

Сергей Машнин выглядел мрачнее тучи:

– Я призывал игроков действовать как можно проще, но футболисты начали мудрить в центре поля, что привело к потере мяча, стремительной атаке на наши ворота и быстрому голу. Команде, которая идет на первом месте, нельзя давать фору с первых минут игры. У нас были два небольших шансика во втором тайме. Имею в виду эпизоды, когда судья не назначил пенальти в ворота хозяев и не рискнул показать игроку "Салюта" вторую желтую карточку. Но в целом вынужден признать, что выглядели мы сегодня плохо.

"Салют" одержал шестую победу подряд, которая стала отличным подарком всем болельщикам по поводу Дня города и 68-ю годовщины освобождения от фашистов и лично президенту клуба Василию Потрясаеву, отмечавшему День рождения.

ЛУЧШИЙ МАТЧ "АВАНГАРДА"

Продемонстрировал болельщикам новичков и наставник "Авангарда" Александр Игнатенко, выставив в стартовом составе против подольского "Витязя" Наримана Гусалова и Дмитрия Санникова, к которым впоследствии присоединились Павел Есиков и Артем Митасов. Болельщики сразу отметили игру двухметрового Гусалова и переведенного из дубля Митасова.

Куряне доминировали на протяжении всего матча, но в первом тайме мяч в ворота соперников не шел. И как знать, может быть, игра пошла бы совсем по другому сценарию, если бы хозяев за расточительство наказал "витязь" Алексей Архипов, когда обыграл защитников, вышел один на один с Виктором Сулоевым. Но капитан гостей пробил мимо пустых ворот. Больше шансов у гостей не было, а после перерыва прогнозируемо прорвало курян.

Счет забитым голам открыл Юрий Морозов. Его великолепный удар в "девятку" со штрафного вышел на загляденье.

– Я очень рад, что мой гол послужил толчком команде, и мы начали забивать один за другим. Мы стандартные положения на тренировках отрабатываем. И здорово, что гол получился не только нужным, но и красивым, – отметил после финального свистка герой эпизода.

Второй мяч "Авангарда" на 78-й минуте забил Никита Тимошин, замкнув прострел с углового. Через три минуты Карен Саргсян, обыграв защитника и голкипера, закатил мяч в пустые ворота. Завершил разгрома "Витязя" Иван Подоляк.

"Авангард" взял реванш у соперника за поражение в первом круге, но его наставника куда больше порадовало содержание игры.

– Я считаю, что команда провела, пожалуй, лучший матч в этом сезоне и по самоотдаче, и по результату. Четыре безответных мяча – лучшее тому доказательство. Мы все немного волновались перед матчем, потому что играли новички. Они отлично себя проявили, - отметил Александр Игнатенко.

– По итогам первого круга поставил бы команде "четыре", а вот за второй круг, так как он уже начался, "двойку", – так оценил выступление "Витязя" его наставник Андрей Романов. Думается, к "двойке" он теперь прибавил жирный минус – недавний претендент на "тройку" во втором круге взял всего одно очко. А с такой игрой, особенно в обороне, подольчане имеют все шансы продолжить дрейф в середину турнирной таблицы.

"РУСИЧИ" УЖЕ ТРЕТЬИ

В Орле, как и в Белгороде, в день матча отмечался День города. И, как и "Салют", орловчане сумели победой поздравить своих земляков. Только вот сценарий этого матча здорово отличался от белгородского.

Если в Белгороде "Салют" выглядел на голову выше своего соперника, то гостивший в Орле лискинский "Локомотив" выглядел как минимум не хуже хозяев, а в первом тайме порою так и вовсе превосходил их. Не удивительно, что именно гости открыли счет. Случилось это уже на 6-й минуте. Антон Середа решился на удар с лета с 22-х метров, защитники не успели его накрыть и мяч затрепыхался в сетке.

В перерыве наставник "Русичей" Игорь Лузякин провел со своими подопечными серьезную беседу и здорово перекроил расстановку игроков на поле. Находкой стал перевод Николая Аверьянова на острие атаки. Именно Аверьянов переломил ход матча. На 49-й минуте он хитро подкрутил мяч так, что коснувшись рук голкипера, тот скользнул в сторону и поскакал в сетку ворот. А вскоре Николай попросту пробил голкипера соперников Вячеслава Дмитриенко могучим ударом с близкого расстояния. "Локомотив" имел несколько возможностей сравнять счет, но его футболисты в выгодных ситуациях распоряжались мячом не лучшим образом.

На послематчевой пресс-конференции Игорь Лузякин выразил удовлетворение результатом матча, а вот игрой остался недоволен:

– Опять мы на первых минутах пропускаем, а потом мучаемся. Сегодня получилось сравнять счет только во втором тайме. Естественно, есть претензии к игрокам. Можно отнестись к оценке с долей снисхождения: все-таки была большая пауза в турнире, и это выбило футболистов из игрового тонуса. Мы ведь практически ни с кем не играли во время паузы, а никакие тренировки не могут заменить игру. Сегодня могли и проиграть, были у соперника хорошие возможности, чтобы забить еще. И все же хочу сказать "спасибо" ребятам за то, что они в очередной раз вытащили игру.

Комментарий главного тренера "Локомотива" Игоря Пывина уже привычно после неудачного матча свелся к сетованию на невезение:

– "Русичи" в первом тайме создали опасные моменты, но мы справились. А вот в начале второго тайма грубейшие ошибки нашей задней линии и вратаря привели к тому, что были забиты два "необязательных" гола. Словом, не хватает нашим футболистам мастерства, чтобы поражать ворота соперника. Один только Игорь Фатеев сегодня мог забить три гола. Остается только верить, что "прорвет" когда-нибудь. Потенциал у команды есть. Хромает реализация. Можно 7-8 моментов создать и ничего не забить, а можно создать 2-3 момента и забить хотя бы раз. Класс команды и заключается в том, чтобы реализовывать голевые моменты... Но я считаю, наше турнирное положение вполне можно исправить. Для этого, естественно, нужна победная серия, а в нашей зоне любая команда способна преподнести сюрприз, обыграв, в том числе, лидеров".

"Русичи" тем временем вскарабкались уже на третье место, где прошлогоднюю 13-ю команду "Центра" явно не ждали.

"СОКОЛ" ПРОДОЛЖАЕТ ВЗЛЕТ

Немного пропускающий и еще меньше забивающий пензенский "Зенит" в первом круге приучил болельщиков к тому, что если он уж умудряется отправить мяч в сетку, то это гарантирует ему как минимум ничью. Но с началом второго круга эта аксиома была поставлена под большой вопрос. До перерыва "Зенит" уступил 1:2 в Рязани, а вот теперь, даже забив, проиграл "Соколу" -- 1:3. Пензяки лишились статуса самой "сухой" команды "Центра". А вот для того, чтобы избавится от клейма "незабивных" придется очень постараться.

Вот и в матче с "Соколом" оборона хозяев наделала достаточно ошибок, а впереди у "Зенита" практически ничего не клеилось. Уже на 3-й минуте эффектным дальним ударом Георгий Смуров открыл счет в матче. На 38-й минуте "зенитовцы" "заработали" пенальти в свои ворота: новобранец Руслан Бесланеев неудачно скинул мяч голкиперу Алексею Балагану, тот замешкался, в итоге на мяче первым оказался нападающей гостей и Балаган сфолил. С "точки" четко пробил все тот же Смуров.

Интрига возродилась лишь под занавес. Последовал навес в штрафную прямо на голову Дмитрию Астахову, удар у которого получился аккурат в дальний угол. Но гости тут же включили прессинг на чужой половине поля и в добавленное время заработали пенальти, который спокойно реализовал Владимир Серов.

Наставники команд Михаил Васильев ("Сокол") и Владимир Дергач ("Зенит") были лаконичны в послематчевых комментариях. Первый логично отметил, что "в футболе выигрывает всегда тот, кто забивает мячи", его визави "остался доволен качеством игры и самоотдачей подопечных, но не итогом встречи".

"Сокол" перебрался на 8-е место в турнирной таблицы – самое высокое в нынешнем сезоне. Но тенденция на взлет у одного из "бумажных" фаворитов "Центра" на лицо. Да и до 5-й позиции, на которой расположился "Витязь" саратовцам рукой подать (всего 4 очка). Ближайшая задача саратовцев: научится не сорить очками дома (всего 7 набранных), сохранив второй показатель в зоне по играм в гостях (13 очков).

"СПАРТАК" ПРЕОДОЛЕЛ ПРОКЛЯТИЕ "РЯЗАНСКИХ 2:3"

Рязанские команды имеют довольно существенное преимущество перед тамбовчанами в личных встречах. Это касается и количества побед, и разницы мячей. А последние матчи болельщики красно-белых не иначе как "рязанским проклятием" не называют. Три игры завершались со счетом 3:2. Развивались матчи по разному сценарию, но выигрывала неизменно "Звезда". По этому поводу после матча первого круга съязвил даже наставник "Спартака" Владимир Ковылин, высказавшийся практически "по-Линекеру":

– Играть наши команды могут по-разному, но выигрывает все равно 3:2 Рязань.

Знал бы Владимир Александрович, как близки будут к истине его слова спустя две недели!

Тамбовчане вчера дважды выходили вперед – на 18-й минуте достиг цели средний по силе удар с левого края штрафной площади Дмитрия Миломаева в дальний угол ворот, а в дебюте второго тайма Александр Зяблов, пройдя с мячом по чужой штрафной, отдал точный пас на ход Михаилу Тыняному, который с пяти метров вонзил мяч в сетку ворот. Так он отметил свое возвращение в Тамбов.

Но гости оба раза отыгрывались. Олег Чернышов уже в компенсированное время первого тайма по центру прошел половину поля, попутно обыграв нескольких игроков хозяев, и с 12-метрового расстояния точно пробил в цель, а Константин Кудрявцев зарядил с линии штрафной практически в ответной атаке после второго пропущенного мяча своей команды.

Тут то и настала пора вспомнить о "проклятии 2:3". Рязанцы перехватили инициативу, создали несколько опасных моментов. Чернышов зарядил в перекладину – даже представить страшно, что в этот момент пережил Ковылин. Но зарядивший дождь несколько "разбавил" настрой гостей и "чертовский" счет Тамбову удалось избежать. Надолго ли?

Владимир Ковылин после финального свистка не мог не вспомнить "проклятие":

– Мы можем считать, что сыграли хорошо, потому что 2:2 куда приятнее выглядят, нежели 2:3, что мы уже привыкли видеть в матчах этих команд в последнее время… Хотя откровенно слабо сыграли в обороне, но тут надо учитывать дефицит игроков, мы имеем в обойме. В положительном ключе можно говорить только об атаке. Получить "гол в раздевалку" в первом тайме, а до этого был момент забить гол 2:0, это кончено был ключевой момент. Но соперник был лучше укомплектован, сильные фланги. У нас сегодня отсутствовал и капитан и ряд игроков, которые усилили бы состав.

Главный тренер "Звезды" Сергей Муштруев от потусторонних влияний оказался далек, привычно занявшись разбором ошибок:

– В последние два года игры между Рязанью и Тамбовом проходят интересно для зрителей, при обилии голевых моментов у обоих ворот. Но, конечно, хотелось бы, чтобы моя команда играла с меньшим количеством ошибок в обороне и лучшей реализацией в атаке. Так что удовлетворение ни результат, ни игра команды не принесло".

"ГУБКИН" В ЛИЧНОМ СПОРЕ ДОГНАЛ "КАЛУГУ"


Во встрече соседей по турнирной таблице –"Калуги" и "Губкина" все решил один единственный мяч. Эта встреча оказалась наименее результативной в туре – в других играх забивали больше.

Наставник "Губкина" Андрей Репринцев сходу бросил в бой всех четверых своих новобранцев и не прогадал – один из них, а точнее Артем Сиваев, перебравшийся в команду из Белгородской области из "Русичей", принес ей победу. Случилось это так: дальний удар футболиста гостей вратарь калужан Максим Блинов парировал, дотянувшись до мяча в нижнем правом углу, однако Сиваев первым успел на добивание. Калужане вправе сетовать на невезение. Моментов для того, чтобы отличится они создали предостаточно.

Начальник "Калуги" Вадим Жердев, отдувавшийся за дисквалифицированного наставника калужан Эдуарда Демина перед журналистами, отметил старую истину:

– Не забиваешь ты – забивают тебе. После выхода Дмитрия Баранова один на один мы тут же получили гол, который все сломал. Почему? Я сейчас не могу сказать. Тренерский штаб будет разбираться. Мое мнение: это вопрос психологии. Игра может по-разному складываться, а характер надо проявлять. Вот после этого момента произошел определенный слом в игре, а все, что было потом – на мой взгляд, мы и не могли забить.

Андрей Репринцев лукавить не стал:

– Я считаю, нам сегодня повезло. Хозяева преимущество, были моменты. Мои ребята организованно сыграли в обороне и укололи, использовали свой момент. Игра, особенно второй тайм, мне самому понравилась, напряженная была. "Калуга" атаковала, мы огрызались. Потом мы уже начали играть на удержание счета.

"ПОДОЛЬЕ" ОСТАЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ

Наконец, в матче аутсайдеров в туре "Подолье" принимало "Металлург-Оскол". Борьба в таких играх, как говорят, ведется за "шесть" очков. Гости выиграли, получили "всего" три, но переместились на 10-е место и теперь могут немного передохнуть.

"Подолье" же околачивает подвалы турнирной таблицы. После того как в больницу угодил главный тренер Александр Бодров игра команды потеряла стройность. То, что по крупицам нарабатывалось в начале сезона Бодровым – растерялось. Четыре поражения подряд и последняя строка – говорят сами за себя.

Фото: Никита КОРОСТЕЛЕВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017