Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Отдохнули, укрепились…

07.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-207577-otdohnuli--ukrepilis



Составители календаря "Востока", плавно подводя команды к переходу на "осень-зима", предоставили участникам соревнования практически трехнедельный перерыв. Помимо того, что команды имели возможность отдохнуть, а травмированные – залечить старые болячки, едва ли не самым важным фактором для залога дальнейших успешных выступлений является открытие трансферного окна. И если кто-то делал главную ставку именно на дозаявочный период, то болельщикам некоторых команд придется знакомиться со своими любимцами фактически заново.

Обычно наибольшую активность в дозаявках проявляют команды, непосредственно претендующие на повышение в классе. Нона этот раз "Металлург-Кузбасс" вообще обошелся без приглашенных, а барнаульское "Динамо" пока ограничилось приглашением Максима Галиуллина. Да и то, сделано это было во многом из-за необходимости, поскольку покинул команду Сергей Шумилин.

Похоже, лидеры уверены в своих силах. Насколько эта уверенность обоснована, мы сможем убедиться уже в 19-м туре, в центральном матче которого "Металлург-Кузбасс" принимает барнаульское "Динамо".

"МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" – "ДИНАМО"

Последние июльские матчи "Востока" вновь вернули интригу в верхнюю часть турнирной таблицы. Ушедший было в отрыв "Металлург-Кузбасс", проиграв две встречи кряду, как-то очень быстро растерял свое внушительное преимущество над преследователями. Главную роль в этом, конечно, сыграло само барнаульское "Динамо", которое за счет побед над командами Читы и Иркутска сумело сократить отставание от лидера до одного очка.

Соперники в этом сезоне встречаются уже в третий раз, но впервые – в Новокузнецке, и впервые – в новом статусе. Если первые два матча формально играли между собой лидеры турнира, то сейчас – главные претенденты на повышение в классе. Именно такая задача на днях была для барнаульского "Динамо" если и не была поставлена однозначно, то обрела вполне реальные контуры. Правда, кто-то посчитал слова, сказанные руководителями алтайского спорта и футбольного клуба только словами. Но в любом случае, многое в этом вопросе будет зависеть от дальнейшего выступления динамовцев в первенстве, точнее от того, насколько удачным оно окажется.

На сегодняшний день расклад сил перед очной встречей соперников таков, что барнаульцы вполне могут отобрать очки у соперника, при условии того, что "Динамо" продемонстрирует одну из лучших игр в сезоне. Тем более, "Металлург-Кузбасс" испытывает определенные сложности при встрече с крепким организованным соперником, что подтвердили все три поражения новокузнечан в первенстве.

Как мы уже заметили выше, "Металлург-Кузбасс" пока обходится без усиления. Впрочем, команда и без того укомплектована более чем солидно, а длина скамейки команды такова, что она вполне может позволить себе расстаться с квалифицированными футболистами. В частности опытный нападающий Сергей Анохин на правах аренды перешел в "Калугу".

Есть потери в составе и у "Динамо", правда произошли они не по воле самих динамовцев, поскольку правами на ушедших Алексея Солосина и Сергея Шумилина барнаульцы не обладали. Впрочем, вряд ли в Барнауле посыпают голову пеплом. Последние матчи Алексей Солосин не играл из-за травмы, и пост первого номера прочно застолбил за собой Юрий Дюпин. А уход Сергея Шумилина должен компенсировать Максим Галиуллин, который в 2009-м году уже выступал за "Динамо", став лучшим бомбардиром команды.

Но не меньше прихода Галиуллина барнаульцев радует тот факт, что лазарет команды фактически опустел, что должно благотворно сказаться на игре команды, в первую очередь, ее оборонительной линии. Так, в новокузнецком матче "Динамо" сможет рассчитывать на Дадаша Казиханова и Александра Ковалева.

И, поскольку команды подходят к этой встрече практически в самых боевых составах, болельщики вправе ожидать зрелищного захватывающего футбола. Победителя в этой встрече предсказать практически невозможно. Сможет ли "Металлург-Кузбасс" прервать свою безвыигрышную и безголевую серию из трех матчей? Или в пользу новокузнечан сыграет другая статистика, согласно которой "Динамо" в матчах первенства России не может выиграть у соперника с 1997 года?

Ориентировочные составы:
"Металлург-Кузбасс"
: Багаутдинов – Самойлов, Шевелев, Дьячков, Пучков – Авсюк, Учуров, Клименко, Агеев – Шпаков, Голубев.
"Динамо": Дюпин – Гончаров, Жиров, Майборода, Исайченко – Деркач, Марков, Ерусланов, Дмитренко – Галиуллин, Горюнов.
Дисквалифицированы: нет – нет.
Травмированы: нет – Старков.

Судьи: Эдуар Шульц (Озерск), Алексей Лунев (Новосибирск), Антон Фишбух (Абакан).
Инспектор: Сергей Воробьев (Комсомольск-на-Амуре).

Дата, город, время: 8 августа. Новокузнецк. 15:30 (мск).
Стадион: "Металлург".
Вместительность: 10 000 зрителей.
Погода: 28° С. Небольшой дождь, гроза.

"СМЕНА" – "САХАЛИН"

В последних матчах, которые были сыграны перед летним перерывом, команды проявили себя во всей футбольной красе. "Сахалин", наконец начавший забивать в родных стенах, впервые в сезоне одержал двойную домашнюю победу. Что касается "Смены", то комсомольчане просто разошлись в атаке, в трех последних матчах забив в ворота соперников 11 мячей.

Атакующий потенциал "Смены", к тому же, получил неплохое подкрепление, поскольку за команду на правах аренды будет выступать нападающий хабаровской "СКА-Энергии" Константин Суховерхов. А вот "Сахалин" провел по-настоящему ударную дозаявочную кампанию, уже к настоящему времени пополнив свой состав шестью новыми игроками, каждый из которых претендует на то, чтобы выйти в основном составе. Явно должен усилиться созидательный потенциал островитян, с учетом того, что в команду пришли такие яркие исполнители, как Александр Штынь (в 2009 году он уже выступал за "Сахалин"), а также поигравшие в первом дивизионе Наиль Магжанов и Руслан Усиков. Похоже, теперь наставнику "Сахалина" Олегу Кокареву всерьез придется поломать голову над тем, кого определить в стартовый состав. Но в отличие от первого круга, когда у команды порой едва набиралось игроков на стартовый состав, эти проблемы, безусловно, приятные.

Перед этим матчем команды, набрав по 24 очка, делят 5-6 места. Поскольку идущие в турнирной таблице выше "Радиан-Байкал" и "Чита" этот тур пропускают, у победителя дальневосточного дерби есть отличный шанс подняться на третье место.

"АМУР-2010" – "МОСТОВИК-ПРИМОРЬЕ"

В этой встрече фаворитом, похоже, будет выступать "Амур-2010". Дебютант турнира по ходу сезона сумел стабилизировать состав и игру, что не замедлило сказаться и на результате. Достаточно сказать, что в последних семи матчах "Амур-2010" потерпел всего одно поражение.

Ко всему прочему, благовещенцы во многом решили свои проблемы с нападением – в последних играх постоянно забивает Юрий Иванов. А вот "Мостовик-Приморье" к традиционным нулям выездных матчей добавил и отсутствие забивных форвардов – по взаимной договоренности уссурийский клуб расторг контракт со своим лучшим нападающим Максимом Бондаренко.

Вполне возможно, что уссурийцы главную ставку сделают на оборону, тем более, что команда заполучила в свои ряды опытного защитника Марата Цаллагова. Но вот проблемы нападения не позволяют давать благоприятные прогнозы относительного того, что "Мостовик-Приморье" начнет выиграть на чужом поле.

"КУЗБАСС" – "ИРТЫШ"

Перед этим матчем соперники, набрав по 18 очков, входят в группу команд, которая занимает в турнирной таблице места с 8-го по 11-е. Естественно, эти позиции мало устраивают как болельщиков, так и сами команды, поэтому соперники наверняка предпримут все усилия для того, чтобы исправить сложившееся положение.

С учетом того, что пока ни о каких приобретениях в "Кузбассе" не слышно, команда рассчитывает на собственные ресурсы. И, надо сказать, не без оснований, поскольку подбор игроков у кемеровского клуба весьма приличный.

Но пока представляется неясным, в насколько конкурентоспособной форме находятся кемеровчане, ведь в пяти последних матчах команда одержала только одну победу. А вот "Иртыш" напротив, в пяти последних встречах уступил только один раз. Но в любом случае, командам предстоит решать свои главные проблемы, связанные с низкой результативностью – за игру соперники забивают всего один мяч. Видимо, с этим связано возможное возвращение в Омск Андрея Звагольского и Кирилла Кролевеца. Если "Иртышу" удастся заявить этих футболистов, то для команды это будет реальное усиление атаки.

Предматчевые расклады отдают небольшое преимущество "Кузбассу", поскольку в нынешнем сезоне команды выигрывают исключительно на своих полях.

"СИБИРЬ-2" – "ЯКУТИЯ"

Похоже, футбол у нас становится все более интересным, и пусть мизерными шажками, но приближается к родоначальникам этой великой игры, где игры аутсайдеров конференции могут быть не менее зрелищными, чем встречи лидеров премьер-лиги. Вот и встреча команд, занимающих две последние строчки турнирной таблицы "Востока", обещает быть и непредсказуемой, и захватывающей. К тому же, вряд ли мы сильно ошибемся, если скажем, что соперники демонстрируют, пожалуй, самый искренний футбол в турнире. Естественно, на кону будет стоять возможность уйти подальше от малоприятного последнего места.

Шансы соперников представляются абсолютно равными. В пользу молодых новосибирцев говорят родные стены, но в минус – отсутствие дисквалифицированных защитников Алексея Гладышева и Виталия Запрудских. Впрочем, с большой долей вероятности можно предположить, что свое счастье команды будут искать в атаке, тем более, в составах соперников одни из лучших нападающих "Востока" – Максим Житнев и Юрий Конев.

Фото: Владислав КОМЯКОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017