Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Одним вопросом меньше

14.05.2012
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-351255-odnim-voprosom-menshe



Официальное возвращение в первый дивизион, точнее в ФНЛ, белгородский "Салют" отметил домашним разгромом подольского "Витязя". Тем самым одним вопросом в зоне "Центр" стало меньше, и осталось дать ответ еще на два: кто завоюет "серебро" и "бронзу" и кто распрощается с профессиональным статусом, заняв последнее место.

МОЛОДЕЦКИЙ "САЛЮТ"

Выход в ФНЛ "Салют" оформил громко и красиво. С первых минут белгородцы понеслись на штурм ворот соперника, подали несколько угловых, и в итоге Дмитрий Тимачев переправил мяч в сетку - 1:0.

На достигнутом подопечные Максима Васильева не успокоились и еще до перерыва Амир Бажев удвоил результат, реализовав выход один на один с вратарем соперника. На перерыв хозяева ушли под аплодисменты трибун и бравурные мелодии, исполнявшиеся духовым оркестром.

Во второй половине матча "Салют" довел дело до форменного разгрома, причем Бажев оформил хет-трик. Уходя с поля, игроки белгородской команды раздавали автографы, а болельщики дружно скандировали "Мо-лод-цы!".

И впрямь молодцы.

РЕВАНШ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД

Наилучшие шансы на второе место и малые серебряные медали сохраняет курский "Авангард", в гостях переигравший орловские "Русичи" и благодаря осечке "Металлурга-Оскола" в Тамбове оторвавшийся от преследователя на пять очков.

Игра в Орле носила свой подтекст: в двух первых кругах "Русичи" обыграли курян, и на своем, и на чужом поле. Кроме того, в составе "Авангарда" должны были появиться два экс-орловца, только минувшей зимой сменившие клубную прописку: Павел Кадушкин и Игорь Вознесенский. Впрочем, Кадушкин из-за травмы не смог выйти на поле, а вот Вознесенский отыграл все 90 минут.

Гости начали поединок активнее и уже на второй минуте открыли счет. Карен Саргсян сбросил мяч направо Ивану Подоляку, который с лета пробил в дальний угол ворот. На 28-й минуте куряне закрепили свое преимущество благодаря умелому исполнению штрафного удара Саргсяном.

Больше того, еще до перерыва счет мог вырасти до разгромного, а во втором тайме инициативу перехватили орловцы. Впрочем, больше, чем на гол престижа, который записал на свое счет Евгений Пономарев, они не наиграли. В итоге - 2:1 в пользу "Авангарда".

А "Русичи" остаются худшей командой зоны "Центр" в 2012 году: в пяти матчах орловцы набрали всего два очка, в итоге доведя свою безвыигрышную серию уже до 11 поединков.

ТАМБОВ ОТКРЫЛ СЧЕТ ПОБЕДАМ

Идущий на третьем месте "Металлург-Оскол" довольно неожиданно уступил в Тамбове местному "Спартаку". На удар в перекладину в исполнении капитана гостей Сергея Васильева хозяева ответили голом защитника Николая Девичинского. Его "выстрел" из-за пределов штрафной площади оказался разящим - 1:0.

Отыграться оскольцы не сумели, а после перерыва Максим Сопин завершил усилия партнеров по команде и удвоил результат. Игра была фактически сделана, но "красно-белые" не сбавляли оборотов и вполне могли забить третий мяч. Но удар Александра Зяблова парировал вратарь гостей, Сопин головой поразил стойку ворот.

"Спартак" одержал первую победу в 2012 году.

ПАРАД ОШИБОК

Сразу четыре гола были забиты в Липецке, где "Металлург" принимал рязанскую "Звезду". Правда, два из них стали следствием грубых ошибок обороны обеих команд.

После того, как рязанцы реализовали "стандарт" (Евгений Фальковский навесил со штрафного, а 19-летний защитник Александр Манюков протолкнул мяч в ворота), "Металлург" пошел в атаку и сравнял результат. Защитник гостей головой переадресовал мяч своему голкиперу, но лучший бомбардир липчан Александр Кутьин перехватил передачу и умело воспользовался "подарком".

Через пару минут липчане забили уже гол-красавец: навес Аркадия Акопяна в высоком прыжке замкнул Лев Королев. Но удержать преимущества хозяева не смогли.

После перерыва голкипер "Металлурга" Владимир Пешкин неудачно вынес мяч от своих ворот, его подхватил Олег Чернышов, который прошел по флангу и прострелил в штрафную, где самым оперативным оказался Фальковский - 2:2.

В дальнейшем игра проходила в основном на половине поля гостей, но счет так и не изменился.

ЛИСКИ ВСЕ ВЫШЕ

Обыграв благодаря голу в компенсированное время "Губкин", лискинский "Локомотив" впервые в сезоне поднялся на пятое место.

В ходе встречи были не засчитаны два гола: в концовке первого тайма губкинец Максим Процеров отправил мяч в сетку из офсайда, а во второй половине матча "железнодорожник" Антон Середа нарушил правила в борьбе за верховой мяч, после чего тот пересек линию ворот.

И все же "официальный" гол состоялся. Выглядел он так: навес в штрафную площадь "Губкина", сброс Середы под удар Олегу Герасименко, и точный удар последнего.

"ПОДОЛЬЕ" НЕ ТЕРЯЕТ НАДЕЖДЫ

"Подолье", набрав очко в домашнем матче с саратовским "Соколом", сохранило шестиочковое отставание от спасительного 13-го места. Причем подмосковная команда была близка к победе, но играя в большинстве, не удержала превосходства.

Счет открыл Владимир Свижук, с линии штрафной пробивший в дальний угол. После забитого гола хозяева играли "вторым номером", сделав ставку на контратаки.

Во втором тайме за опасный подкат сзади с поля был удален саратовец Сергей Борисов, и все же "Сокол" сумел отыграться. Валерий Павлов на левом фланге обыграл нескольких защитников и переправил мяч в район вратарской, где Александр Перченок точно пробил головой.

Игра "Подолья" оставляет им надежды на спасение. Отыграть за четыре тура шесть очков - задача сложная, но выполнимая. Тем более, что подольчанам предстоит очная встреча с непосредственными конкурентами из Пензы.

НЕ СПОРЬ С СУДЬЕЙ…

Тем временем пензенский "Зенит" сыграл вничью в Калуге.

Первыми забили гости: на 27-й минуте Кирилл Лапидус в борьбе с защитником отдал пас Олегу Федорову, и тот метров с пятнадцати пробил под перекладину. На 44-й минуте Евгений Захаров отправил в ворота хозяев второй мяч, но арбитр зафиксировал офсайд.

Гости агрессивно решение судьи, за что вскоре поплатились: Игорь Панин из Дмитрова уже в копенсированное время тайма наказал пензенцев 11-метровым штрафным ударом. Дмитрий Баранов пенальти реализовал, установив окончательный счет - 1:1.

Фото: Юрий БОГРАД



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017