Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калужской области в профсоюз работников автопромошленности нагрянули из Центра по борьбе с экстремизмом

17.05.2012
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/economy/1532059.html



Сотрудники калужского Центра по борьбе с экстремизмом сегодня, 17 мая, посетили офис Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) в Калуге. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор МПРА в Калуге Дмитрий Кожнев. По его словам, один из нежданных гостей показал документы и представился Свиридовым Алексеем Николаевичем и сообщил, что желает познакомиться со всеми присутствующими в офисе, где на тот момент находились профсоюзные активисты МПРА с калужских заводов "Фольксваген" и "Бентелер Аутомотив", а также работники профсоюза.

"Затем оказалось, что представителей интересовал молодой человек по имени Андрей. Он на общественных началах помогает местному отделению МПРА, хотя сам пока не является членом профсоюза. Андрей собирался трудоустроиться на один из автозаводов. Хотя Андрей призывного возраста, но из-за осложнений, вызванных травмой ноги, он имеет законное право, чтобы его признали негодным в службе в армии. Кстати, об этом ему сказал во время прохождения медкомиссии врач-невролог. Однако внезапно в решение врача вмешались работники военкомата и потребовали у медика переписать заключение и признать больного человека годным к военной службе. О том, что Андрей активист МПРА власти узнали, когда Андрей принес в городскую Управу Калуги заявление на проведение пикета. И тогда его, человека призывного возраста, сразу взяли на заметку. Видимо, было принято решение включить административный ресурс и незаконно призвать активиста калужского МПРА в армию", - рассказал Кожнев.

"Вот и сегодня сотрудники Центра "Э", узнав, что в помещении находится Андрей, вызвали по телефону полицейских и работника военкомата, чтобы силой забрать Андрея. Однако рабочие не отдали им своего товарища. Дело в том, что по иску призывника на 29 мая назначено судебное заседание, что автоматически приостанавливает процедуру армейского призыва для активиста МПРА", - отметил Кожнев. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 апреля Калужский областной суд прекратил рассмотрение дела по иску ООО "Бентелер Аутоматив" о незаконности забастовки, не усмотрев в ней ущемления интересов предприятия. Забастовка активистов МПРА на заводе автокомпонентов для калужского "Фольксвагена" "Бентелер Аутоматив" началась 29 марта после того, как первичная организация МПРА, действующая на заводе, не сумела договориться с администрацией предприятия о начале переговоров по заключению коллективного договора. Заводское руководство отказывалось признать правомочность профсоюза вести такие переговоры. Длилась забастовка три дня и завершилась 2 апреля после того, как в ситуацию вмешались губернатор области Анатолий Артамонов и президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.

В рабочей забастовке приняли участие более 100 человек из 350 работающих на предприятии. Среди прочих требований, включенных в проект коллективного договора, который предложил МПРА, в нем содержится и пункт о повышении заработной платы, которая сейчас на заводе в среднем составляет 18 тысяч рублей. Переговоры продолжаются в позитивном ключе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017