Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Победное пришествие Францева

20.05.2012
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-354117-pobednoe-prishestvie-frantseva



После того, как главная интрига турнира в зоне "Центр" была окончательно убита и белгородский "Салют" гарантировал себе первое место и путевку в ФНЛ, остается выискивать интриги, скажем так, второстепенные. Например, кто победит в локальном сражении за "серебро" и "бронзу", кто расстанется с профессиональным статусом и так далее.

В итоге матч "Авангард" - "Салют", который мог стать главным поединком третьего круга, особого ажиотажа в Курске не вызвал. Однако изюминка у этого поединка старых соперников все же была: куряне проводили первый матч под руководством нового главного тренера Сергея Францева…

ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ

53-летний уроженец Курска Сергей Францев прежде в "Авангарде" не работал. В его тренерской карьере значатся такие клубы, как питерские "Кировец", "Смена-Сатурн" и "Динамо", "Прогресс" из Черняховска, пикалевский "Металлург", "Спартак-Орехово", ярославский "Шинник", минский "Торпедо-МАЗ", дубль казанского "Рубина" и даже сборная Ленинградского военного округа. В последнее время Сергей Сергеевич был главным тренером "Балтики" и старшим тренером "Химок".

Поединок с "Салютом" стал первым для Францева в роли наставника клуба из родного города. Примечательно, что этот матч завершился победой "Авангарда" над принципиальным конкурентом.

Игра началась под ливнем, но размокшее поле не помешало футболистам выложиться по полной программе. Поначалу активнее были белгородцы, и Амир Бажев дважды убегал на рандеву с вратарем хозяев Ильей Гавриловым, но безуспешно. Во втором тайме игра успокоилась, но три замены, сделанные Францевым, помогли "Авангарду" усилить давление и в итоге одна из затяжных атак курян завершилась взятием ворот. На 79-й минуте Денис Синяев с углового подал на ближнюю штангу, защитник белгородцев вынес мяч, но его подхватил Никита Тимошин, который пяткой по высокой дуге направил мяч в дальний угол - 1:0.

Победа "Авангарда" сделала его явным фаворитом в "серебряной" гонке. За три тура до финиша он опережает "Витязь" на солидные шесть очков.

А на послематчевой пресс-конференции Сергей Францев сказал: "Я всегда хотел вернуться домой!.. Доволен тем, что за четыре дня ребята многое усвоили. Сами понимаете, при таком дожде велика доля случайностей. Но помог всплеск эмоций - все-таки дерби. До конца сезона осталось совсем немного, и на мне лежит обязанность определить перспективы, решить вопрос о продлении или расторжении контрактов".

КОМПЕНСИРОВАННАЯ ПОБЕДА

Преследующий "Авангард" подольский "Витязь" в подмосковном дерби переиграл "Подолье". Причем решающий и единственный гол "витязи" забили уже в компенсированное время, после того, как подключившийся к атаке защитник Антон Новиков головой замкнул навес со штрафного.

Это уже вторая подряд игра против "Подолья", которую "Витязь" выигрывает в добавленное время. Свой вклад в победу внес и голкипер подольчан Александр Романов, который выручил своих партнеров в нескольких эпизодах.

Главный тренер "Подолья" Александр Бодров отметил: "Реализовать свое игровое преимущество мы не смогли. У нас были быстрые атак в ответ на атаки соперника. В этой игре мы не пробили практически ни одного штрафного, хотя нарушения, на мой взгляд, были. Судья нам не очень благоволил… У нас есть последний шанс в Пензе, чтобы уйти с последнего места. Если нас оставят во второй лиге или мы останемся по спортивному принципу, то мы с удовольствием будем играть. В противном случае будем собираться на попечительском совете, и решать будущее команды".

"ЗЛОЙ ГЕНИЙ" ЕВГЕНИЙ

Заочную борьбу с "Подольем" за сохранение прописки во втором дивизионе ведет только пензенский "Зенит", который в минувшем туре не воспользовался неудачей оппонента.

"Злым гением" "Зенита" стал нападающий орловской команды Евгений Поляков, отметившийся дублем. Игру острее начали пензенцы. Уже на второй минуте Олег Федоров головой пробил рядом со штангой, а затем Дмитрий Астахов метров с восьми пробил выше ворот.

А на 36-й минуте хозяева "привезли" гол в свои ворота. В центральной зоне ошибся Александр Ионов, на ровном месте споткнулся Сергей Горбунов, а Поляков грамотно воспользовался своим шансом.

В начале второго тайма "Зенит" сравнял счет - Горбунов реализовал пенальти, назначенный за игру рукой. А развязка наступила на 60-й минуте, когда ударом со штрафного Поляков забил свой второй гол. Это был уже седьмой мяч, забитый Евгением в ворота "Зенита" в первенстве России.

БЕЛГОРОДСКОЕ ДЕРБИ

Между Старым Осколом и Губкиным всего 28 километров и матчи между командами этих городов носят более чем принципиальный характер. "Металлург-Оскол" продолжает борьбу за место в тройке призеров, в то время, как "Губкин" пытается выбраться из середины таблицы, где он давно и плотно завяз.

В итоге, как ни странно, мотивация оказалась выше у губкинцев, которые сумели в гостях, да еще в меньшинстве, вырвать победу. Первый тайм прошел довольно спокойно и размеренный ход матча нарушил штрафной удар, поданный гостями на 25-й минуте. примерно в 30-ти метрах от ворот старооскольцев был назначен штрафной удар. Жумалдин Каратляшев подал в штрафную, где мяч попал к Дмитрию Маскаеву - 0:1.

Во второй половине встречи контратака оскольцев позволила им сравнять результат. Фланговую подачу Сергея Васильева головой замкнул Алексей Жданов.

За пятнадцать минут до конца встречи вторую желтую карточку перед собой губкинец Денис Королев. Но уже в добавленное время "Губкин" оформил свой триумф. Михаил Меренков, сместившись с фланга к линии штрафной, пробил в дальний угол и мяч, скользнув по мокрой "синтетике", влетел в сетку - 1:2.

РАННИЙ ГОЛ ТАМБОВА

Тамбовский "Спартак" одержал вторую победу подряд, продлив свою беспроигрышную серию до четырех матчей. Гостившая в Тамбове "Калуга" пропустила уже в дебюте встречи, когда длинный заброс на Максима Сопина обернулся точным ударом последнего в касание из пределов штрафной площади.

В дальнейшем на поле шла равная игра, в которой тамбовчане были ближе ко второму успеху, нежели гости - к тому, чтобы уйти от поражения.

Главный тренер "Калуги" Эдуард Демин резюмировал: "Счет по игре. Можно сделать скидку, что к этой игре планировалась подготовка на естественном поле, но пошли дожди и нам его не дали. Поле в Тамбове не в лучшем состоянии, и для нас тяжело было привыкнуть к нему".

А его оппонент Владимир Ковылин сказал: "Калужане больше владели мячом, а у нас были проблемы с составом, много больных. Но характер у команды есть. Быстрый гол в начале игры сыграл определенную роль, дав возможность вздохнуть свободнее… Мы не можем равняться по инфраструктуре ни с одной командой зоны "Центр", у нас ничего нет. Если на нас обратят внимание сильные мира сего, тогда можно будет ставить более серьезные задачи".

РЯЗАНЬ РЕШИЛА ЗАДАЧУ

Победив на своем поле лискинский "Локомотив", рязанская "Звезда" гарантировала себе сохранение места в профессиональном футболе на следующий сезон.

За весь первый тайм "железнодорожники" ни разу не побеспокоили стража ворот "Звезды" Сергея Правкина, а хозяева поля сумели открыть счет. В результате хорошей комбинации, в которой участвовали сразу несколько футболистов, выведенный на удар Александр Нечаев не промахнулся - 1:0.

После перерыва игра продолжалась в том же ключе. И второй мяч, забитый Евгением Фальковским, был вполне закономерным.

Наставник гостей Игорь Пывин на послематчевой пресс-конференции был откровенен: "Мы сыграли сегодня бездарно! Наверное, это была худшая игра "Локомотива" в этом сезоне!"

СБИТЫЙ "СОКОЛ"

Наконец, липецкий "Металлург" после серии невзрачных матчей показал хороший футбол в Саратове. Правда, помогли липчанам кадровые проблемы "Сокола", в составе которого отсутствовали ключевые фигуры в лице моторных хавбеков Валерия Павлова и Сергея Борисова, пропускавших игру из-за дисквалификаций.

В дебюте встречи хороший дальний удар со штрафного удался защитнику липчан Андрею Ширяеву: мяч проскочил точно в дальний нижний угол. А несколько минут спустя еще один "стандарт" принес успех "Металлургу". После подачи Аркадия Акопяна мяч на входе в штрафную подобрал Денис Поярков, удачно пробивший с разворота - 0:2.

А в самом начале второго тайма все было решено: после навеса Даниила Чертова с правого фланга Александр Кутьин со второй попытки протолкнул мяч в ворота - 0:3.

Отметим, что обе победы в 2012 году "Металлург" одержал в гостях и на искусственных полях (первая виктория была зафиксирована в Старом Осколе).

Фото: Александр САМОХИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017