Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Аэроэкспресс" запустил электричку на третьем для себя подмосковном маршруте

23.05.2012
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=316350



Фото ИТАР-ТАСС
22 мая. Interfax-Russia.ru - Группа "Аэроэкспресс" с понедельника запустила пригородную электричку между Павелецким вокзалом Москвы и городом Домодедово под брендом "Регион-Экспресс" ("РЭКС"), сообщил ж/д оператор.

Состав будет ежедневно совершать 4 рейса в обе стороны (по два в первой и во второй половине дня). Поезд курсирует по ускоренному графику, имеет повышенную комфортность.

"На Павелецком вокзале ООО "РЭКС" оформило в своем фирменном стиле два кассовых окна. Еще одно кассовое окно, также начнет работу на станции Домодедово", - отмечает компания, уточняя, что в ее кассах билеты можно оформлять не только на электропоезда "РЭКС", но и на любые другие составы павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД).

Домодедовское направление стало третьим в маршрутной сети "РЭКСа". В начале апреля "Аэроэкспресс" запустил ускоренные пригородные электрички под этим брендом между Москвой и Ожерельем на павелецком направлении МЖД. До этого в октябре 2011 г. было открыто движение между Савеловским вокзалом Москвы и Лобней (фактически компания провела ребрендинг этого маршрута, сменив дизайн касс, формы сотрудников, переоборудовав подвижной состав, обновив интерьер вагонов и открыв свои кассы).

Минувшей осенью представители "Аэроэкспресса" заявляли, что в 2012 г. под брендом "РЭКС" ж/д оператор планирует запустить скоростные электрички на шести направлениях (из Москвы во Владимир, Калугу, Рязань, Тулу, Орехово-Зуево и Александров), а в дальнейшем - на одиннадцати. Общий объем инвестиций в проект РЭКС составит порядка 500 млн рублей.

"Аэроэкспресс" - совместное предприятие ОАО "Российские железные дороги" (РТС: RZHD), структур "ТрансГрупп АС", а также предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева (владеют 50%, 25% и 25% уставного капитала оператора соответственно). Компания занимается доставкой пассажиров по железной дороге из Москвы и Сочи в местные аэропорты, а также развивает пригородные ж/д перевозки. В 2011 г. компания перевезла 14,04 млн человек (из них 12,356 млн - в аэропорты Москвы).

Проект "РЭКС" реализуется совместно с ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания", с которой "Аэроэкспресс" имеет аффилированных частных акционеров.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017