Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Павел Астахов: в России надо закрыть все детские дома

05.06.2012
Источник информации: ИА Амител
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/182838/



По официальным данным, в нашей стране около 650 тысяч сирот. Эти цифры схожи с показателями послевоенного Советского Союза. Сегодня в стране открыто более 4 тысяч детских домов. Однако в последние годы их число стало сокращаться. Только в Краснодарском крае закрылось более половины подобных учреждений. К 2020 году нужно ликвидировать все. Об этом в эфире "Утра России " заявил Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

"Социальные приюты закрывать никто не будет. Места, куда доставляется ребенок, оставшийся без попечения родителей, будут открыты всегда. Но детские дома, в которых сейчас специалистов в два раза больше, чем детей, закрывать реально. Главное, чтобы были желающие усыновить детей", — заявил детский правозащитник.

В прошлом году в Краснодарском крае закрылось 16 детских домов, всего 3 подобных учреждения остались в Калуге, 4 – в Астрахани. Специалисты, которые раньше трудились в детских домах, сейчас работают с приемными родителями.

"Какими бы не были темпы усыновления, упразднить детские дома не получится, если не остановить поток сирот из неблагополучных семей. Чтобы этого добиться, нужно больше заниматься с родителями", — считает Павел Астахов.

По его словам, в этом направлении уже удалось добиться некоторых успехов. Число сирот за последние два года снизилось почти на 50 тысяч. Более половины всех детей находятся на семейном воспитании.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.10.2017


ПОЗАВЧЕРА21.10.2017