Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Калужане за сутки дважды остались без воды

06.06.2012
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/economy/1538890.html



Жителям Калуги дважды за нынешние сутки остались без воды. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 июня, на калужском водоканале около 19:00 произошла очередная авария. Резко упало давление в трубах. В считанные минуты город был обезвожен.

Калужане обмениваются в "Фейсбуке" своими предположениями по поводу отсутствия воды. Так, Андрей Гусев пишет: "На углу Комарова - Пушкина большая протечка, мимо бывшего ГПУ течет вовсю уже несколько часов. Видно, что-то ремонтировали, когда люки меняли, и система не выдержала". Сергей Фадеев предполагает, что автозаводу "Фольксваген" потребовался больший объем воды, туда расширили водовод и, вероятно, повысилось давление. Может, от этого аварии резко участились?". Людмила Арасланова продолжает тему" "На "Фольксвагене" с помощью пожарных воду подвозят машины, беспрерывно. Завод не остановят, хоть и перевели рабочих на сухой паек (вместо обеда). А насчет воды я вчера предупреждала; дома всегда должны быть запасы...".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очередная утечка воды на сетях произошла 4 июня, в результате было временно прекращено водоснабжение в калужских микрорайонах Бушмановка, Дубрава, Турынино, Анненки, Калуга-2, Силикатный, деревня Ольговка, деревня Кукареки, село Воскресенское, а также заводах "Тайфун", "Золотая бочка", "Фольксваген". Пониженное давление воды наблюдалось и в центральной части города. Двое суток город был без воды. К месту работ была направлена спецтехника. В ликвидации утечки задействовано две оперативные бригады водоканала, которые работали всю ночь. Причиной аварийной ситуации явилась большая изношенность трубопровода.

Бывший депутат законодательного собрания области Сергей Фадеев отмечает, что "с водой в Калуге в последнее время действительно беда". "Началось это лет 5 назад, когда губернатор Калужской области Артамонов решил отдать городские сети в аренду группе компаний "Росводоканал" под их обещание (честное слово!) модернизировать сети, проинвестировав туда крупные собственные средства", - отметил Фадеев. "Помню, я тогда спрашивал у губернатора на заседании законодательного собрания, в чем смысл передачи стратегического объекта в частные руки. На что получил ответ, что нам очень повезло, коли "Альфа-групп" ("Росводоканал" принадлежит именно "Альфе") согласилась забрать сети в свои руки. Что сделал арендатор в первую очередь? Уволил все руководство и многих технарей, в том числе главного инженера Сергея Стефанова. Что арендатор не сделал? Не вложил ни копейки в модернизацию сетей", - заявил бывший депутат.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.10.2017


ПОЗАВЧЕРА21.10.2017