Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Бросить все и уехать в Ульяновск

22.06.2012

Всемирный банк и Международная финансовая корпорация изучили, где лучше всего в России вести бизнес. Оказалось, что Москва для этого самый неприспособленный город. А лучшим оказался Ульяновск.

Рейтинг Doing Business - вещь для России чувствительная, руководство страны ставит задачу вытянуть Россию в мировом списке со 120-го места до 20-го к 2018 году. Если бы столицей был Ульяновск, это случилось бы уже сейчас. Даже Саранск поставил бы Россию выше Канады. Таких строгостей для бизнеса, как в Москве, в самом деле нигде больше нет. Чтобы получить разрешение на строительство, нужно пройти 47 инстанций, потратив 392 дня!

Ульяновск стал делать обратное тому, что навязывает центр, и - победил, говорит завкафедрой региональной экономики ВШЭ Алексей Скопин.

- Везде монополистов насаждают, а там мелкий бизнес развивают, - рассказывает эксперт. - Сначала снизили налоги, потом упростили бюрократические процедуры. И потихоньку все «задышало».

А что делать с Москвой? Ученый только вздыхает.

- Здесь столько желающих получить контракт, что чиновник, даже если не хочет изначально брать взятку, все равно обнаружит пакет денег в своем кармане. В столице процветает тот, у кого прикормленные чиновники, и ничего с этим не сделаешь.

Десять мест, где стоит открыть свое дело

1. Ульяновск

2. Саранск

3. Владикавказ

4. Ростов-на-Дону

5. Казань

6. Калуга

7. Ставрополь

8. Ярославль

9. Сургут

10. Иркутск



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2017


ПОЗАВЧЕРА15.12.2017