Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Черкесске в День памяти и скорби перезахоронили останки солдата, найденные поисковиками в Калужской области

23.06.2012

Черкесск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В столице Карачаево-Черкесии Черкесске в День памяти и скорби состоялся митинг, в рамках которого были перезахоронены на родине останки солдата Георгия Брянцева, погибшего в годы Великой Отечественной войны в бою под Калугой.

Митинг открылся православным молебном и мусульманским обрядом "Дуа" по солдатам, погибшим от немецко-фашистских захватчиков, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Затем все участники митинга, среди которых были представители руководства КЧР и Черкесска, депутаты, члены общественных организаций и политических партий, священнослужители и жители республики, почтили память погибших солдат минутой молчания.

Выступая на митинге, глава правительства КЧР Индрис Кябишев подчеркнул, что "страшная и кровопролитная война не обошла стороной ни одну семью в нашей стране, оставив неизгладимые шрамы".

"Мы должны передавать из поколения в поколение память о тех солдатах, которые отдали свою жизнь за мирное будущее. Важно, что бы люди хранили в своих сердцах память о героическом подвиге солдат в годы Великой Отечественной войны", - сказал И.Кябишев.

В свою очередь, глава Черкесска Евгений Беланов подчеркнул, что "71 год назад начался отсчет страшной трагедии в истории нашей страны. Но вместе с тем начался отсчет времени до великой Победы. И сегодня хочу сказать огромное спасибо за эту Победу нашим ветеранам".

Е.Беланов заявил, что в День памяти и скорби "в Черкесске будут перезахоронены останки нашего земляка Брянцева Георгия Павловича, он станет 145 солдатом, который обретет покой в братской могиле воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны".

На митинге также было отмечено, что в момент, когда поисковики нашли останки солдата, его рука все еще сжимала гранату. Членам поискового отряда Калужской области удалось установить личность солдата по именному медальону.

Для доставки останков погибшего на фронте солдата на родину при поддержке руководства Карачаево-Черкесии и Черкесска была организована специальная делегация.

Почетное право предать земле останки фронтовика, было предоставлено членам поискового отряда "Подвиг" Центра военно-патриотического воспитания молодежи города Черкесска. Г.Брянцев был перезахоронен в Черкесске в братской могиле у мемориала "Огонь Вечной Славы" на Аллее Героев под трехкратный залп-салют.

Между тем накануне в Черкесске у костра памяти собрались ветераны Великой Отечественной войны, школьники и студенты, чтобы вспомнить и рассказать молодежи, о том, как начиналась война. Затем все они вместе с воспитанниками городского Центра патриотического воспитания молодежи и отряда "Подвиг" совершили факельное шествие, которое завершилось спуском в воды реки Кубань венков из живых цветов.

Лл ст

/Интерфакс/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.10.2017


ПОЗАВЧЕРА21.10.2017