Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тольяттинцы похищали деньги с банковских карт россиян

24.06.2012

Оперативники УМВД России по Ульяновской области задержали преступную группу. Злоумышленники из Тольятти, используя поддельные пластиковые карты банка, похитили денежные средства со счетов более 200 россиян. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ульяновской области, преступники использовали кустарно изготовленные «болванки» кредитных карт, предположительно, попавших в Россию из Китая контрабандным путем. Они переносили на заготовки коды электронных чипов и похищенные пин-коды карт. Нелегально добытая банковская информация содержала данные жителей центрального округа России.

На территории Ульяновской области подозреваемые действовали с ноября 2011 года по февраль 2012 года. Для снятия денег злоумышленники выбирали места, где располагалось сразу несколько банкоматов. Прежде чем подойти к зоне действия камер наблюдения у здания банков, члены группы облачались в маски, скрывающие их лица, а чтобы не оставлять отпечатки пальцев, использовали перчатки. Деньги снимались за десять минут. С каждым походом в банк преступники получали в среднем 200 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что злоумышленники орудовали не только на территории Ульяновской области, но и в Самарской губернии и Республики Башкортостан.

Однако некачественные контрабандные пластиковые карты часто давали сбой и блокировались банкоматами. Только в Ульяновской области у подозреваемых случилось более 80 подобных осечек. Несмотря на это, преступникам все же удалось «залезть в карман» жителей городов Москвы, Калуги и Твери и совершить хищение денежных средств с их счетов. Общий ущерб от преступной деятельности злоумышленников составил свыше 2 миллионов рублей.

Членов группы задержали по месту жительства в Тольятти. Одна из злоумышленниц во время задержания несколько раз изображала обморок, звала на помощь и даже пыталась травмировать себя. Сейчас двоих из подозреваемых арестовали. Еще двое находятся под подпиской о невыезде. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража».





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.10.2017


ПОЗАВЧЕРА18.10.2017