Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ульяновские стражи порядка обезвредили преступную группу, обчистившую банковские счета 200 россиян

25.06.2012

Ульяновские полицейские вывели на чистую воду мошенников, похитивших огромную сумму с банковских счетов 200 человек. Так называемые кардеры положили себе в карман более двух миллионов рублей!

- Основой криминального дохода членов группы стали кустарно изготовленные «болванки» кредитных карт, предположительно, попавших в Россию из Китая контрабандным путем, а также перенесенные на заготовки коды электронных чипов и похищенные пин-коды карт. Нелегально добытая банковская информация содержала данные жителей Центрального округа России, - говорит временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов.

Преступники промышляли на территории Ульяновской, Самарской областей и Республики Башкортостан. В нашем регионе они «работали» с ноября 2011 года по февраль нынешнего. Выбирали места, где располагалось сразу несколько банкоматов. Приходили ночью, в масках и перчатках. У банкомата стояли не больше десяти минут. Часто контрабандные пластиковые карты давали сбой и блокировались банкоматами. Только в нашей области у кардеров случилось более 80 осечек. Но несмотря на это, им все же удалось «залезть в карман» жителей Москвы, Калуги и Твери.

- Двое из четырех подозреваемых получали за каждое дело в среднем по 20 тысяч рублей. Остальные - мужчина и женщина, являющиеся еще и сожителями, в связи с наличием профессиональных навыков в сфере компьютерных технологий занимали в группе более авторитетное положение. Их доля при разделе «выручки» была значительно выше, - рассказал Алексей Рыжов.

Преступников задержали по месту жительства - в Тольятти. Как рассказывают полицейские, при появлении оперативников сожительница лидера группы устроила истерику, несколько раз изображала обморок, звала на помощь и даже пыталась травмировать себя.

Сейчас двое подозреваемых арестованы, еще двое находятся под подпиской о невыезде. Следственное управлением УМВД России по Ульяновской области возбудило уголовное дело. Ведется следствие.

- Некоторые аспекты деятельности подозреваемых до сих пор остаются без комментариев специалистов банка, многие обстоятельства предстоит выяснить в ходе следствия, - говорят ульяновские полицейские.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.10.2017


ПОЗАВЧЕРА17.10.2017