Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Банковские счета таяли за 10 минут

26.06.2012

Ульяновские полицейские разоблачили преступную группу, похитившую деньги со счетов более 200 россиян.

Оперативниками Ульяновского УМВД пресечена деятельность преступной группы, члены которой, используя поддельные пластиковые карты банка, «обчистили» банковские вклады.

Дело оказалось непростым.

Некоторые стороны деятельности подозреваемых до сих пор не комментируют специалисты банка, многие обстоятельства предстоит выяснить в ходе следствия, однако основная схема преступного промысла злоумышленников уже вырисовывается, сообщил Алексей Рыжов, сотрудник прессслужбы Ульяновского УМВД.

Кустарно изготовленные «болванки» кредитных карт, предположительно, попали в Россию из Китая контрабандным путем, на них были перенесены коды электронных чипов и похищенные пин-коды карт. Нелегально добытая банковская информация содержала данные жителей Центрального округа России.

На территории Ульяновской области подозреваемые действовали с ноября 2011 года по февраль 2012-го. Выбирали места, где располагалось сразу несколько банкоматов. Действовали ночью.

Прежде чем подойти к зоне действия камер наблюдения, надевали маски; чтобы не оставлять отпечатков пальцев, использовали перчатки. Каждая такая вылазка длилась десять минут и пополняла казну преступной группы в среднем на 200 тысяч рублей.

Двое из четырех подозреваемых получали за каждое дело в среднем по 20 тысяч рублей. Еще двое – гражданские супруги, хакеры занимали в группе более авторитетное положение. Соответственно их доля при разделе выручки была значительно выше.

Кроме нашего региона, группа действовала на территории Самарской области и Республики Башкортостан. Некачественные контрабандные пластиковые карты часто давали сбой и блокировались банкоматами. Только в Ульяновской области у подозреваемых случилось более 80 осечек. Однако были и «успехи» даже порой удавалось залезть в карман жителей Москвы, Калуги и Твери и скачивать деньги с их счетов. Общий ущерб от деятельности группы, по предварительным данным, составил свыше двух миллионов рублей. Личности подозреваемых и их местонахождение были установлены, их задержали в Тольятти.

Женщина при виде оперативников несколько раз изобразила обморок, звала на помощь и даже пыталась травмировать себя. Но и ее привлекли к ответственности.

Сейчас двое подозреваемых арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

Дата публикации: 26-06-2012 Автор: Елена Зыкина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.10.2017


ПОЗАВЧЕРА17.10.2017