Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Губернатор не даст откупиться от суда виновнику ДТП в Калуге

27.06.2012

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов проконтролирует расследование ДТП, в котором 22 июня пострадал четырехлетний ребенок. Об этом он сообщил сегодня на планерке в областной администрации.

Контроль будет заключаться в том, чтобы водителя, сбившего ребенка, без согласования с губернатором не выпускали из заключения.

А.Артамонов выразил надежду на то, что председатель областного суда "внимательно вникнет в это дело, а не просто отдаст на откуп судье", пояснив, что ему известно, "как порой в судах вопросы решаются".

В свою очередь начальник областной полиции Олег Торубаров сообщил, что сбивший ребенка водитель задержан силовиками. "Его никто не отпускал. Он содержится в полиции, потому что совершил не только уголовное, но и административное правонарушение: управлял транспортным средством без прав", - рассказал главный автоинспектор Калужской области.

В связи с тем, что у задержанного есть родственники за границей, не исключается попытка скрыться от следствия, заявил О.Торубаров. По этой причине региональные правоохранительные службы намерены повторно выходить в областной суд с ходатайством меры пресечения.

Напомним, 22 июня на набережной Яченского водохранилища внедорожник на высокой скорости сбил ребенка. Водителя задержали, а четырехлетнего мальчика госпитализировали в детскую областную больницу. Его состояние оценивается медиками как крайне тяжелое.

Между тем в социальных сетях появилась информация о том, что суд отпустил виновника происшествия, который в момент ДТП находился за рулем без прав. Как выяснилось, он был лишен права управлять автомобилем и находился под подпиской о невыезде.

Группа местных журналистов инициировала обращение в адрес первых лиц области и руководителей правоохранительных органов с требованием провести независимое расследование происшествия. Свои подписи поставили более 400 калужан.

Как установило следствие, мальчика сбил 22-летний уроженец Армении, гражданин России, ранее несудимый. Однако в период с июня по август 2011г. молодого человека пять раз задерживали за различные нарушения ПДД, а 22 августа 2011г. он был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017