Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Врачи не смогли спасти ребенка, сбитого на набережной в Калуге

27.06.2012

Четырехлетний Артем Мешков, 22 июня сбитый водителем внедорожника на набережной Яченского водохранилища, скончался в больнице. Увечья, полученные ребенком во время аварии, были несовместимы с жизнью.

После аварии мальчик был госпитализирован с тяжелыми травмами. Вскоре после того как его доставили в местную больницу, он впал в кому. Спасти ребенка не удалось, сообщили РБК родственники мальчика.

Как установило следствие, мальчика сбил ранее несудимый 22-летний уроженец Армении. В период с июня по август 2011г. молодого человека пять раз задерживали за различные нарушения ПДД, а 22 августа 2011г. он был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев. При этом трагедия произошла в "зеленой" зоне водохранилища, куда запрещен проезд на автотранспорте.

Между тем появились сообщения о том, что во время ДТП водитель находился под действием наркотических веществ.

Водитель внедорожника был заключен под стражу. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов взял расследование ДТП под личный контроль. Теперь полиция не сможет выпустить правонарушителя без согласования с главой региона.

Отметим, региональные правоохранительные службы намерены повторно выходить в областной суд с ходатайством меры пресечения, объяснив это тем, что у задержанного есть родственники за границей. Не исключено, что он попытается скрыться от следствия.

Кроме того, группа местных журналистов инициировала обращение в адрес первых лиц области и руководителей правоохранительных органов с требованием провести независимое расследование происшествия. Свои подписи поставили более 400 калужан.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017