Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

С банковских карт преступная группа похитила два миллиона рублей

28.06.2012

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области совместно с коллегами из управления экономической безопасности и противодействию коррупции была обезврежена преступная группа, члены которой с помощью поддельных пластиковых карт банка похитили деньги со счетов более 200 граждан России.

- Мошенники использовали кустарно изготовленные «болванки» кредитных карт, которые, предположительно, попали в Россию из Китая в виде контрабанды, а также перенесенные на эти заготовки коды электронных чипов и похищенные пин-коды карт, - пояснил временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов. - Нелегально добытая банковская информация содержала данные жителей Центрального округа России.

В нашем регионе подозреваемые действовали с ноября 2011 года по февраль 2012. Для очередного дела злоумышленники выбирали места, где располагалось сразу несколько банкоматов. Преступления совершались ночью. Прежде чем подойти к зоне действия камер наблюдений рядом с банкоматом, члены группы надевали маски, а чтобы не оставлять отпечатки пальцев, использовали перчатки.

- Рядом с банкоматом преступники находились не более десяти минут, - продолжил Алексей Рыжов. - Каждая вылазка пополняла казну группы в среднем на 200 тысяч рублей. По предварительным данным, в группе было четыре человека.

Ульяновские полицейские установили, что «работали» мошенники не только в Ульяновском регионе, но и в Самарской области и Республике Башкортостан.

Бывало, что преступники оставались без денег. Некачественные контрабандные пластиковые карты часто давали сбой и блокировались банкоматами. Только в Ульяновской области у подозреваемых случилось более 80 подобных осечек. Несмотря на это, им все же удалось «залезть в карман» жителей городов Москвы, Калуги и Твери. Общий ущерб от преступной деятельности, по предварительным данным, составил свыше двух миллионов рублей.

Задержали членов группы по месту жительства в городе Тольятти Самарской области. При появлении оперативников сожительница лидера группы устроила истерику, несколько раз изображала обморок, звала на помощь и даже пыталась себя покалечить.

В настоящее время двое из подозреваемых арестованы, еще двое находятся под подпиской о невыезде. Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Пока остается неясным, как личная информация о клиентах банка оказалась в руках злоумышленников.

В полиции заявили, что защититься от таких мошенников практически невозможно, ведь в руки преступников попали личные пин-коды и номера чипов. В любом случае, стражи порядка посоветовали при неожиданной «пропаже» денег с карты, писать заявление в банк и просить заблокировать ее работу на время.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017