Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

'Силовые машины' изготовили оборудование для 4-го гидроагрегата Светогорской ГЭС

04.07.2012

Санкт-Петербург. 2 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" завершило изготовление основного оборудования для четвертого гидроагрегата Светогорской ГЭС в рамках проекта комплексной реконструкции каскада Вуоксинских ГЭС (входят в ОАО "ТГК-1"), сообщила пресс-служба энергомашиностроительного концерна.

Пуск гидроагрегата запланирован на ноябрь 2012 года.

В настоящее время "Силовые машины" завершают изготовление основного оборудования для четвертого гидроагрегата Лесогорской ГЭС, также входящей в каскад Вуоксинских ГЭС, который планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году.

Договор между "Силовыми машинами" и "ТГК-1" был подписан в 2007 году, и предусматривает реконструкцию четырех гидроагрегатов Лесогорской ГЭС мощностью по 29,5 МВт каждый и четырех гидроагрегатов Светогорской ГЭС мощностью по 30,5 МВт каждый.

Согласно контракту, "Силовые машины" должны спроектировать, произвести, испытать и поставить оборудование, а также провести шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.

К настоящему времени из восьми агрегатов Светогороской и Лесогорской ГЭС реконструированы и введены в эксплуатацию пять.

Как сообщалось ранее, ТГК-1 планирует полностью завершить реконструкцию каскада Вуоксинских ГЭС в 2013 году. Стоимость реконструкции каскада - 6 млрд рублей. В результате модернизации установленная мощность Лесогорской ГЭС вырастет с 94 МВт до 118 МВт, Светогорской - с 90,5 МВт до 123 МВт.

ТГК-1 объединяет 55 электростанций в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность компании - 7,024 тыс. МВт, тепловая - 14,735 тыс. Гкал.ч. Генкомпания контролируется "Газпромом".

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге. Доля Highstat Ltd Алексея Мордашова в машиностроительной компании составляет 95,3%.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017